Туризм в Белоруссии

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Игорь Николаевич
Графоман

Re: Туризм в Белоруссии

Сообщение Игорь Николаевич »

Victoria писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Зачем проходить иммиграцию? Человек просто хочет приехать на несколько лет и поработать. Он не хочет иммигрировать. В Европе такое невозможно. Там перенасыщен рынок труда. Но почему это так тяжело здесь в Канаде?
Он будет платить налоги дважды, в своей стране и в Канаде? Или только в своей? Какой интерес для Канады в его случае?
Он будет платить налоги там, где имеет постоянное место жительства. Это - обычная практика. Например, у меня сохранился белорусский паспорт и я зарегистрирован в посольстве Белоруссии в Оттаве как гражданин Белоруссии, имеющее постоянное место жительства в Канаде. Я остаюсь гражданином Белоруссии, но налогов в бюджет Белоруссии не плачу.
Игорь Николаевич
Графоман

Victoria писал(а): У меня есть другие примеры. Множество. Один из них. Знакомая приехала как иностранный студент. Учебная виза на год в дальнейшем позволяла оформить рабочую визу. То есть в середине курса она подалась на рабочую визу, которая продлила/изменила её статус пребывания. По окончании учёбы она имела право работать, причём учебное заведение принимало участие в её трудоустройстве. Сейчас она подаёт документы на резиденство. Никаких проблем нет. Всё дело времени. Но она здесь, работает, легально.
Ну если Вы считаете, что никаких проблем нет, то этот разговор теряет всякий смысл.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

а здесь иностранным врачам необходимо поратить не один год, чтобы подтвердить все свои квалификации
- Я тут соглашусь что это проблема в Канаде. Большая. См выше.
- С другой стороны он сам себе режисер. 1) Что он потерял в Канаде? 2) Он когда иммигрировал поленился в гугл залезть или с коллегами из Канады никогда не общался? Человек дауншифтил себе а закосил под дурачка.
Игорь Николаевич писал(а):После учебы она работала в компании, а через два года компания распалась. Она подавала документы на иммиграцию, но ей отказали.
- В каком статусе она работала в компании? Отказали на каком основании?

ЗЫ: Я попал в Канаду меньше чем за год. Мой друг приехал по списку 38 - заняло полгода. Сложности конечно есть. Например мой отец высококвалифициорованный инженер-электронщик. Занимается промышленной автоматикой и телемеханикой. А вот в Канаду попасть не может - работодатели не знают-не хотят делать рабочую визу - а зачем если есть специалисты внутри страны, по списку 38 он не проходит, по Квебеку по возрасту не проходит. Конечно я могу его спонсировать но его опыт и навыки пригождаются пока в другой стране.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Игорь Николаевич писал(а):Ну если Вы считаете, что никаких проблем нет, то этот разговор теряет всякий смысл.
думается, проблемы возникают тогда, когда появляется желание обойти закон, или при элементарном незнании правил
Игорь Николаевич
Графоман

PIX писал(а): Что он потерял в Канаде? 2) Он когда иммигрировал поленился в гугл залезть или с коллегами из Канады никогда не общался? Человек дауншифтил себе а закосил под дурачка.
Да ничего не потерял. Просто захотел пожить. Человек в Западной Европе может свободно купить дом в другой стране Западной Европы и жить там. А этот захотел пожить в Канаде. Не захотела Канада использовать его квалификацию, так думаю финансово он ничего не потерял. А вот Канада, по моему, много потеряла.
PIX писал(а): - В каком статусе она работала в компании? Отказали на каком основании?
Подробно я не знаю. Знаю только, что она училась в Капилано колледже по специальности туризм и работала в турфирме. Почему отказали не знаю. Что-то было связано с фирмой, где она работала. Молодая девчонка. Сейчас живет в Москве. Москва получила молодого специалиста, ну а Канада нет.
PIX писал(а): Например мой отец высококвалифициорованный инженер-электронщик. Занимается промышленной автоматикой и телемеханикой. А вот в Канаду попасть не может - работодатели не знают-не хотят делать рабочую визу - а зачем если есть специалисты внутри страны, по списку 38 он не проходит, по Квебеку по возрасту не проходит. Конечно я могу его спонсировать но его опыт и навыки пригождаются пока в другой стране.
Ну вот видите. Вам как канадцу не обидно, что высокопрофессиональный специалист работает на другую страну, а мог бы и на Вашу. И ведь не террорист, не уголовник. Мне как-то немного обидно. :(
Игорь Николаевич
Графоман

Victoria писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Ну если Вы считаете, что никаких проблем нет, то этот разговор теряет всякий смысл.
думается, проблемы возникают тогда, когда появляется желание обойти закон, или при элементарном незнании правил
Конечно когда кто-то пытается обойти закон возникнут проблемы. Проблема в том, что в этой стране есть возможность поменять закон, если для этого будет политическая воля. О чем я и писал выше.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Игорь Николаевич писал(а):Проблема в том, что в этой стране есть возможность поменять закон, если для этого будет политическая воля.
вопрос: зачем?
Игорь Николаевич
Графоман

Victoria писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Проблема в том, что в этой стране есть возможность поменять закон, если для этого будет политическая воля.
вопрос: зачем?
Хороший вопрос. Даже не знаю как ответить. Ну просто болеешь за родную страну. Хочешь, чтобы ей лучше жилось. Фантазируешь на всякие темы, типа, вот было бы хорошо, если бы.. :)
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

правительство сказало- мы стали жить лучше..
народ ответил - мы рады за вас
)
AnnaBLR
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение AnnaBLR »

Кстати, в Беларусь тоже проблемно попасть, тем же канадцам. Не то, чтобы проблемно конечно, но геморно. Едешь себе спокойно в Европу куда хочешь, а тут в какую-то неизвестную маленькую страну еще и визу сделай. Не уверена, что они все знают, что это такое )) Так и стоимость этой визы же далеко не $5, чтоб туристов привлекать.. А у нас что здесь, чудеса света что ли? ))) Обратная сторона медали, как говорится.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Игорь Николаевич писал(а):Да ничего не потерял. Просто захотел пожить. Человек в Западной Европе может свободно купить дом в другой стране Западной Европы и жить там. А этот захотел пожить в Канаде. Не захотела Канада использовать его квалификацию, так думаю финансово он ничего не потерял. А вот Канада, по моему, много потеряла.
- Ну от своей клинике к выпасу свиней и ничего не потерял? Странно звучит как и вся история. МОе мнение - дауншифтинг. Если я стране не нужен то я туда не поеду. Заранее изучу вопрос и пойму свои шансы на успех.
Игорь Николаевич писал(а):Подробно я не знаю. Знаю только, что она училась в Капилано колледже по специальности туризм и работала в турфирме. Почему отказали не знаю. Что-то было связано с фирмой, где она работала. Молодая девчонка. Сейчас живет в Москве. Москва получила молодого специалиста, ну а Канада нет.
- Мне просто интересно как она смогла устроиться на 2 года после учебы. Если я как иностранец отучусь в Москве то после учебы меня тоже никто на работу не возьмет. Хорошо это - нет. Но это факт.
Игорь Николаевич писал(а):Ну вот видите. Вам как канадцу не обидно, что высокопрофессиональный специалист работает на другую страну, а мог бы и на Вашу. И ведь не террорист, не уголовник. Мне как-то немного обидно
- Согласен и вижу.Поэтому привел пример. В целом мне обиднее всего за врачей. Потом за учителей.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Игорь Николаевич писал(а):Ну просто болеешь за родную страну.
за Белоруссию?
Игорь Николаевич
Графоман

PIX писал(а):В целом мне обиднее всего за врачей. Потом за учителей.
Аналогично.
Игорь Николаевич
Графоман

Victoria писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Ну просто болеешь за родную страну.
за Белоруссию?
Почему за Белоруссию? Мы разве про Белоруссию речь ведем?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Игорь Николаевич писал(а):Почему за Белоруссию? Мы разве про Белоруссию речь ведем?
ага. туризм в Белоруссии -- проблема для Канады :)
Ответить