И что? Как это влияет на боттлнэк? Физически, механика диска может прочитать 70МБ/сек и фсе. Многие забывают, что диск - электронно- МЕХАНИЧЕСКОЕ устройство. Как был average seek 9ms, так и остался... (я бытовуху имею в виду)Правильные пацаны писал(а):У САТА скорость другая.Stanislav писал(а): Будет конечно - при такой памяти-то... но он будет что при САТА, что при ИДЕ, что при СКАЗИ, что при САС...
На этом основании скажете, что все интерфейсы - вчерашний день?
У меня вот стоит на компе САТА, 2Г и ХР - тоже сплошной боттлнэк
Подсоединить старый жесткий диск
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Подсоединить старый жесткий диск
- Правильные пацаны
- Маньяк
Станислав, ты точно админ? уже сто лет в обед как в дисках кеш ставят.Stanislav писал(а):И что? Как это влияет на боттлнэк? Физически, механика диска может прочитать 70МБ/сек и фсе. Многие забывают, что диск - электронно- МЕХАНИЧЕСКОЕ устройство. Как был average seek 9ms, так и остался... (я бытовуху имею в виду)Правильные пацаны писал(а):У САТА скорость другая.Stanislav писал(а): Будет конечно - при такой памяти-то... но он будет что при САТА, что при ИДЕ, что при СКАЗИ, что при САС...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Вы хоть знаете его размер, зачем он и как он работает?Правильные пацаны писал(а):Станислав, ты точно админ? уже сто лет в обед как в дисках кеш ставят.Stanislav писал(а):И что? Как это влияет на боттлнэк? Физически, механика диска может прочитать 70МБ/сек и фсе. Многие забывают, что диск - электронно- МЕХАНИЧЕСКОЕ устройство. Как был average seek 9ms, так и остался... (я бытовуху имею в виду)Правильные пацаны писал(а):У САТА скорость другая.Stanislav писал(а): Будет конечно - при такой памяти-то... но он будет что при САТА, что при ИДЕ, что при СКАЗИ, что при САС...
Да, да... сто лет кэш ставят... Скажите это файрфоксу - зачем они свой кэш делают? Ведь так легко и естественно читать/писать на диск со скоростью 6Гбпс.

- Правильные пацаны
- Маньяк
глупость какая. Не путайте теплое с мягким.Stanislav писал(а): Вы хоть знаете его размер, зачем он и как он работает?
Да, да... сто лет кэш ставят... Скажите это файрфоксу - зачем они свой кэш делают? Ведь так легко и естественно читать/писать на диск со скоростью 6Гбпс.
Во-первых - я русским по белому указал - про маленькие обьемы данных.
Во вторых - файрфокс - это совсем другое. Тогда уж про soft updates надо говорить, например.
Короче, вижу нежелание признать свою неправоту, ну да ладно.
Считайте как хотите.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Маленькие об'емы данных где? На разных концах диска? И вы что, искренне считаете, что система так и ждет пока вы начнете читать маленькие об'емы данных? Других желающих поюзать кэш нет?Правильные пацаны писал(а):глупость какая. Не путайте теплое с мягким.Stanislav писал(а): Вы хоть знаете его размер, зачем он и как он работает?
Во-первых - я русским по белому указал - про маленькие обьемы данных.
Во вторых - файрфокс - это совсем другое. Тогда уж про soft updates надо говорить, например.
Короче, вижу нежелание признать свою неправоту, ну да ладно.
Считайте как хотите.
Во-вторых - вы влезли в мою дисскуссию с Бубой по поводу преимуществ интерфейса САТА перед ИДЕ, когда на компе один диск - соответственно я и продолжаю обсуждать этот топик.
В-третьих - вы правы - действительно ладно - не буду же я вам преподавать азы - пошел я развозить пиццу.
- akela
- Графоман
Правильные Пацаны, вы не въезжаете.
Если механика диска (т.е. магнитные диски-головки) не могут читать быстрее 70МБ/с, то это не лечится. Ни установкой кэша (если, конечно, кэш не размером с весь диск), ни повышением скорости интерфейса к диску хоть до второй космической.
Если механика диска (т.е. магнитные диски-головки) не могут читать быстрее 70МБ/с, то это не лечится. Ни установкой кэша (если, конечно, кэш не размером с весь диск), ни повышением скорости интерфейса к диску хоть до второй космической.
- Правильные пацаны
- Маньяк
Вы читайте ни чо "Мойша напел" (Станислав переиначил), а чего я писал.akela писал(а):Правильные Пацаны, вы не въезжаете.
Я спецификали писал про запись. При маленьких обьемах, NCQ и кеше механические задержки стремятся к нулю
- Stanislav
- Mr. Minority Report
т.е. если я вас сейчас правильно понимаю, то скорость записи на диск при маленьких об'емах и кеше при САТА интерфейсе будет 3/6Гб в секунду?Правильные пацаны писал(а): Я спецификали писал про запись. При маленьких обьемах, NCQ и кеше механические задержки стремятся к нулю
- Правильные пацаны
- Маньяк
скорость не записи, а передачи. В тех терминах, что для вас 133 Мбайта - это реальная скорость - угу.Stanislav писал(а):т.е. если я вас сейчас правильно понимаю, то скорость записи на диск при маленьких об'емах и кеше при САТА интерфейсе будет 3/6Гб в секунду?Правильные пацаны писал(а): Я спецификали писал про запись. При маленьких обьемах, NCQ и кеше механические задержки стремятся к нулю
Хотя конечно 133 фиг получишь, учитывая что там PCI шина со своей системой команд. Даже при ДМА PCI заткнет всех торчком
пока будет качать все из мемори - все будут курить.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Где я сказал, что это реальная скорость? Это скорость передачи!Правильные пацаны писал(а):Скорость не записи, а передачи. В тех терминах, что для вас 133 Мбайта - это реальная скорость - угу.Stanislav писал(а):т.е. если я вас сейчас правильно понимаю, то скорость записи на диск при маленьких об'емах и кеше при САТА интерфейсе будет 3/6Гб в секунду?Правильные пацаны писал(а): Я спецификали писал про запись. При маленьких обьемах, NCQ и кеше механические задержки стремятся к нулю
Хотя конечно 133 фиг получишь, учитывая что там PCI шина со своей системой команд. Даже при ДМА PCI заткнет всех торчком
пока будет качать все из мемори - все будут курить.[/quote]
Разумеется - фиг получишь, хотя бы потому, что диск читает/пишет только 70...
Ну так скажите же мне, наконец, какая же скорость записи будет, когда у вас такая скорость передачи (при маленьких об'емах и кеше)?
- Правильные пацаны
- Маньяк
1. диск тут не при чем. Хоть вообще ССД поставь - 133 фиг получишь.Stanislav писал(а): Разумеется - фиг получишь, хотя бы потому, что диск читает/пишет только 70...
Ну так скажите же мне, наконец, какая же скорость записи будет, когда у вас такая скорость передачи (при маленьких об'емах и кеше)?
2. Что имеется ввиду под скоростью записи? Запись на диск?
Такая же как и с PATA. Но ботллнека не будет.
- akela
- Графоман
Скорость будет быстрой, пока не заполнится кэш - а потом скорость станет медленной. А кэш заполнится быстро, учитывая что его используют все кому ни лень (ОСь, аппликации).Правильные пацаны писал(а):Я спецификали писал про запись. При маленьких обьемах, NCQ и кеше механические задержки стремятся к нулю
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А почему не будет?Правильные пацаны писал(а): Такая же как и с PATA. Но ботллнека не будет.
- Правильные пацаны
- Маньяк
Ну во-первых апликации сами не пишут - все идет через ось, во-вторых при чтении кеш особо пользоватся не должен, разве что для NCQ.akela писал(а):Скорость будет быстрой, пока не заполнится кэш - а потом скорость станет медленной. А кэш заполнится быстро, учитывая что его используют все кому ни лень (ОСь, аппликации).Правильные пацаны писал(а):Я спецификали писал про запись. При маленьких обьемах, NCQ и кеше механические задержки стремятся к нулю
Ну и в 3-х - с чего вы решили что на диск идет постоянная непрерывная запись отовсюду?
Вон - они даже отключаются в случае неактивности в течение какогото времени (часто полчаса).
- Правильные пацаны
- Маньяк
да потому что главное - скорость до харддрайва с кешем, а там если я сразу вернулся из функции записи - для меня все равно, хоть он один байт в секунду потом пишет.Stanislav писал(а):А почему не будет?Правильные пацаны писал(а): Такая же как и с PATA. Но ботллнека не будет.
Придется вам выдвигать теории зачем придумали САТА.
Варианты - маркетинговый трюк, нагреть лохов и т.д.. По вашей теории никакого выигрыша нет.