Да, да, да...Игорь Николаевич писал(а): Кстати, судить будет все-таки Иисус.
А Бог -- это бородатый дядечка на облаке.
Да, да, да...Игорь Николаевич писал(а): Кстати, судить будет все-таки Иисус.
Не думаю, что это имеет отношение к религии, но история конечно же пренеприятнейшая.Проф. Преображенский писал(а):Да, кстати, о религии - что это там за скандал в православном мире? Детей мучали... Как это согласуется с православными догмами? Двуединство святости и садизма?
К церкви безусловно имеет отношение. А церковь - к религии. Или уже не имеет?Игорь Николаевич писал(а):Не думаю, что это имеет отношение к религии, но история конечно же пренеприятнейшая.Проф. Преображенский писал(а):Да, кстати, о религии - что это там за скандал в православном мире? Детей мучали... Как это согласуется с православными догмами? Двуединство святости и садизма?
Вообще-то в православии нет понятия "любовь" именно как она понимается в светском мире: любовь между мужчиной и женщиной. Что, по-моему, и является сильнейшим препятствием для развития этой религии.elena S. писал(а):Это называется "вырвать из контекста" и опорочить церковь.
Есть религии и без церквей. Есть церкви, которые сами придумали себе религию. Все дело в интерпретации.Проф. Преображенский писал(а): К церкви безусловно имеет отношение. А церковь - к религии. Или уже не имеет?
А есть просто мошенники одиночки.Игорь Николаевич писал(а):Есть религии и без церквей. Есть церкви, которые сами придумали себе религию. Все дело в интерпретации.Проф. Преображенский писал(а): К церкви безусловно имеет отношение. А церковь - к религии. Или уже не имеет?
А церкви без религии? Только чтоб торговать беспошлинно?Игорь Николаевич писал(а):Есть религии и без церквей. Есть церкви, которые сами придумали себе религию. Все дело в интерпретации.Проф. Преображенский писал(а): К церкви безусловно имеет отношение. А церковь - к религии. Или уже не имеет?
это такая же религия, как и остальные. не лучше и не хуже других. со своим приходом и своими атрибутами.Проф. Преображенский писал(а):А церкви без религии? Только чтоб торговать беспошлинно?
Оба! Три шага вперед! Налево!Stanislav писал(а):На самом деле Бог (который един в трех лицах) будет судьей. Недопустимо по канонам Православия выделять Христа (а равно и кого-либо другого) из Троицы.aissp писал(а):егхм, а вы не могли бы прояснить, как Христос может быть судьей? Что вы имеете ввиду? По мне, ето идет в разрез с нагорной проповедью. Спасибо.
http://altai.eparhia.ru/azy/simvol-very/Верую в единого Бога, Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
И в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Едино–родного, рожденного от Отца прежде всех веков: Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, одного существа с Отцом, Им же все сотворено.
Ради нас людей и ради нашего спасения сошедшего с Небес, и принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы, и ставшего человеком.
Распятого же за нас при Понтийском Пилате, и страдавшего, и погребенного,
И воскресшего в третий день, согласно Писанию.
И восшедшего на Небеса, и сидящего по правую сторону Отца.
И снова грядущего со славою, чтобы судить живых и мертвых, Его же царству не будет конца.
И в Духа Святого, Господа, дающего жизнь, от Отца исходящего, с Отцом и Сыном со–покланяемого и прославляемого, говорившего через пророков.
В единую, святую, соборную и апостольскую Церковь.
Признаю одно крещение для прощения грехов.
Ожидаю воскресения мертвых,
и жизни будущего века. Аминь (истинно так).
Вы типо того, осторожней.aissp писал(а):о как, достойный ответ, достойного мужа. Ну записываю вас в команду нашего двора вместе с жорой и релаксом
а может, они и не братья вовсе? и вообще не родственники? и даже не однофамильцы? тогда будет поблажка?MAZ писал(а):врагов среди братьев во Христе ищут
"Народ положительно требует, чтобы его обманывали, иначе с ним невозможно иметь дела. Что касается меня, то я всегда буду философом только для самого себя; для народа же - только священником". (ЕПИСКОП СИНЕЗИЙ)