Dungeon_Keeper писал(а):
Если ошибки есть пишите я готов поправить. Что касается замены прав то я сам прошел через эту процедуру и никаких ошибок или ложной информации я не даю.
Хотел сначала написать про ошибки, да потом понял, что надо все переписывать...
Dungeon_Keeper писал(а):
Я должен сдать теорию, получить бумажку на так называемый класс 7, по этой бумажке я могу ездить только в присутствии супервизора то есть человека имеющего права класса 5 и опыт не менее 5 лет, только днем и не выезжать на шоссе. После того как я сдал теорию я могу сдавать вождение на класс 5, где этих ограничений уже нет. Казалось бы эта не сложная процедура, но она имеет массу тонкостей и для человека с большим опытом вождения в Европе и России представляет некоторые сложности.
Все немного по другому:
1. Если вы не имеете никаких прав вообще:
- вы должны сдать теорию -> получаете класс 7L. В течение не менее года вы должны ездить с инструктором (до сдачи на класс 7N).
- не менее чем через год вы сдаете вождение и получаете класс 7N. Никакого инструктора тут уже не требуется.
- еще через год (или через 5 мес. если школа заапрувлена ICBC) вы можете сдать на класс 5, а можете и не сдавать - я вот, например, уже 4 года езжу с классом 7N (один! без супервизора!) и никого это не колебет.
2. Если вы уже имеете права:
- вы должны сдать теорию и имеете право сдать практику в течение 3 (или 6 - не помню точно) месяцев после прибытия, пока действительны ваши российские (украинские, сомалийские, шри-ланкийские, немецкие, джапанские, китайские и т.д. права) и сразу получаете категорию 5, т.е. вам не нужно колбаситься с интруктором вообще.
А теперь сравните вашу писанину и мою.
Продолжать даже не буду - перлы про 2,3,4 вэй стоп, xайвэи, HOV, ромбы на дорогах, и т.д. исправляйте сами - предварительно RTFM.