Постоянныe мигрени

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Alesanda
Маньяк

Re: Постоянныe мигрени

Сообщение Alesanda »

Надо бы все-таки выяснить закономерность между какими-то событиями и мигренью. Можно вести что-то типа дневника: когда, какие собития предшествовали, что ели-пили.
Я несколько лет мучалась, но очень редко. Пару лет ушло только на то, чтоб осознать, что это не просто очень сильно голово болит, а бывает регуляно. Мне тогда врач и сказала вести такой дневник. И выяснилось, что это я так на сессию и еще некоторые сильно напряженные моменты реагировала :lol:
Я потом еще один умных врач посмотрел, сказал, что жевательные мышцы напряжены и зубы подточены. Тут я сообразила, что я при трудностях сжимаю зубы отнюдь не в переносном смысле. Стала просто за этим следить, мигреней больше не было.
Хотя от сильной усталости или голода бывают головные боли, но не мегрени, даже рядом не валялется. Так что здоровый образ жизни и нормальный режим много проблем снимает :D
Удачи и не болейте.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

That which does not kill us makes us stronger.

Могу представить каким сильным может стать ваш ребенок, если победит свой недуг - вы будете гордиться.
Важно найти причину, а не бороться со следствиями.

И не слушайте рекомендацию пить много воды, это может стать даже опасней недостатка воды и привести к серьезным нарушениям вплоть до опухоли мозга.

по причинам:
- зубы назвали, стоматолог
- шея, позвоночник, к мануалисту.
- нервы, если есть неконтролируемые приступы возбуждения, злости и т.д. то может помочь релаксация
- опухоли, может стоит обследоваться на опухоли в теле, которые пережимают что-то где то.
- желчегонное, иногда плохая работа печени ведет к застою желчи
- зрение, проверить глаза у окулиста, очки
- давление
- внутричерепное давление
- хронический насморк или нарушение перегородок носа
- аллергия, проверить реакцию на разные вещества
- что-то еще

удачи.
Next
Житель

Сообщение Next »

Спасибо Shmantrik!
Сыном уже горжусь, хотя бы просто потому что он есть.

Ищем причины, но 18 летние мальчики обучно трудно уже поддаются дреcсировки :?
В том смысле, что он молчал почти год, что у него головные боли - говорил что просто не хочет сегодня в школу, или не очень себя хорошо чувствует и т.д.. Узнала в случайном разговоре. Даже сейчас из него с трудом что-то можно выбить, где , что, как болит, когда, в какое время - молчит или просто уходит.
Глаза - проверяли,носит очки .
Делали CT scan - все нормально, brain, optic nerves ...normal.
делали ультразвук of carotid artery to see any abnormal blood flow - result is normal
Назначено MRI - потом посмотрим а пока, покой в домашних условиях, спокойствие, кошко-терапия :) , много вкусной еды ( домашней) - и Tylenol. +
Elavil (Amitriptyline) 25mg также прописали, но пока не похоже что это дает какой-либо эффект.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Alesanda писал(а):Надо бы все-таки выяснить закономерность между какими-то событиями и мигренью. Можно вести что-то типа дневника: когда, какие собития предшествовали, что ели-пили.
Я несколько лет мучалась, но очень редко. Пару лет ушло только на то, чтоб осознать, что это не просто очень сильно голово болит, а бывает регуляно. Мне тогда врач и сказала вести такой дневник. И выяснилось, что это я так на сессию и еще некоторые сильно напряженные моменты реагировала :lol:
Я потом еще один умных врач посмотрел, сказал, что жевательные мышцы напряжены и зубы подточены. Тут я сообразила, что я при трудностях сжимаю зубы отнюдь не в переносном смысле. Стала просто за этим следить, мигреней больше не было.
Хотя от сильной усталости или голода бывают головные боли, но не мегрени, даже рядом не валялется. Так что здоровый образ жизни и нормальный режим много проблем снимает :D
Удачи и не болейте.
Вот правильный подход. Человек постоянно что то непроизвольно напрягает. А место которое болит напрягается само собой. При том не сразу расслабляется когда закончилось воздействие.
У мне так мигрени наверное от работы были (много чего раздражало в процессе, но для того времени и места была вполне нормальная работа, вообщем конкретны причин мигрени я не знаю) Они начинались вечером когда уже расслаблялся и отдыхал, наличие ауру не замечал, но когда особо сильно болело тошнило и в глазах темнело, а может просто закрывались.
Когда был не дельный отпуск было время разобраться ну и проанализировать ситуацию. Ну и когда мигрень очередной раз началась стал анализировать что там в голове не так и что напряжено ( как то самопроизвольно напрягались области в голове где болит) . Наследующий день пытался добиться путем расслабления чтобы в голове не чего так не напрягалось как при мигрени на любой раздражитель. Когда мигрень началось опять корректировал ощущения и на следующий день учился расслабляться, ну и так за неделю избавился от мигреней.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Next писал(а):Делали CT scan - все нормально, brain, optic nerves ...normal.
делали ультразвук of carotid artery to see any abnormal blood flow - result is normal
надпочечники проверяли?
Next
Житель

Сообщение Next »

Вы имeете в виду adrenal glands - нет не проверяли. А что это покажет?
Делать CT scan - слишком серьезная доза ( radiation to the abdomen area ) для такого возроста. Пока подождем.
Если это можно проверить сдав кровь - то тогда можно.

p.s.
Да, еще массаж шеи делали - пока улучшений не заметно.
Иглоукалывание ( как один из возможныx способов уменьшить боли/приступы) он отклонил - иглы терпеть не может.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Знаете, иногда бывает что родители слишком акцентируют внимание на мелочах.
Может у ребенка не хватка внимания или наоборот перенасыщение.
Может ему стоит увидетсья с психологом, поговорить. Все таки 18 лет, пубертанный период.
А там глядишь и выяснится все.
Elentane
Житель

Сообщение Elentane »

vaquero писал(а):Lucinda:
"как только появляется аура,..."

а можно поподробней, это что? можно в личку, спасибо
Аура при мигрени-зрительные световые галлюцинации. Обычно это светящиеся точки, шары, ломанные линии и дуги.
это как сигнал-предупреждение о приближающимся приступе.
Мигрень может быть и без ауры.
Next писал(а):Elavil (Amitriptyline) 25mg также прописали, но пока не похоже что это дает какой-либо эффект.
Elavil-антидепрессант!
Добивайтесь направления к специалисту.
Next писал(а):, много вкусной еды ( домашней)
-здесь тоже может быть собака зарыта(
Vlada писал(а):Знаете, иногда бывает что родители слишком акцентируют внимание на мелочах.
Может у ребенка не хватка внимания или наоборот перенасыщение.
Может ему стоит увидетсья с психологом, поговорить. Все таки 18 лет, пубертанный период.
А там глядишь и выяснится все.
Регулярная головная боль - это не мелочь.
Zhuchka
Завсегдатай

Сообщение Zhuchka »

Мне помогает соленая рыба (из-за бабушкиного давления слабо солили) и крепкий чай без лимона, но со смородиной, а еще говорят мальчикам с головной болью девочка нужна :oops:
вот анекдот в тему: мама очень хотела мальчика, а папа очень хотел девочку, вот, собственно, так они и познакомились :-)

а может ночами не спит? Я тоже за поиск причины, а не за лекарства 8)
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

у племянника были очень сильные головные боли - примерно в этом возрасте... он просто падал иногда от боли. Потом нашли хорошего невролога, она предположила, что причина - излишнее скопление жидкости в голове (повышенное внутричерепное давление), хотя признаки на ренгене были очень незначительные. Курсовое лечение (мочегонные+аспаркам), снижающее повышенное внутричерепное давление - решило проблему
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

shmantrik красиво описал всевозможные причины но почемуто не упомянул про психологические, ну как в примере Serpentia с сессией. Наша провинция славится как один из мировых центров НЛП, т.е. вполне можно найдти специалистов по промыванию мозгов.

Я встречал пару детей которым никакая мигрень не мешала сидеть день и ночь напролет на компьютере а вот когда надо было сачкануть школу то начинались всевозможные болезни, включая мигрени.

если серьезно то может человек не хочет из под уютного родительского крыла вылетать в самостоятельный полет по каким то причинам....и достаточно придумать причину, сознательно или бессознательно....

Вы же понимаете что совершеннолетний человек должен быть способен обеспечить себя сам. Многие канадцы в таком возрасте дарят детям хороший чемодан и отправляют их в самостоятельное плавание....

И ой как не просто получить формально инвалидность из за физических или умственных проблем тем кто не в состоянии себя обеспечить или обслужить.
Из практических советов я бы посоветовал найдти работу на фулл тайм с бенефитами - в этом случае вам будут платить больничный первые полгода болезни а потом работодатель инициирует рассмотрение вопроса об инвалидности....
Если работа будет без бенефитов то тогда и больничного не будет и придется идти на пособие по безработице(если сможете набрать необходимое число часов) или на вэлфер. Велфер также через определенное время приведет к получению инвалидности и пенсии по нетрудоспособности...
Next
Житель

Сообщение Next »

Спасибо всем , тему можно закрыть, пожалуйста.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

по правилам тему закрывают только когда она превысит 10 страниц
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Elentane писал(а):Аура при мигрени-зрительные световые галлюцинации. Обычно это светящиеся точки, шары, ломанные линии и дуги.
это как сигнал-предупреждение о приближающимся приступе.
Мигрень может быть и без ауры.
ага, тоже нашел, было такое у меня, без каких бы то ни было болей правда, потом вроде бы прошло...
сказали аспирин попить, жидкости побольше, чтобы кровь разжижить
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Next писал(а):Спасибо всем , тему можно закрыть, пожалуйста.
Автор сам может закрыть тему, когда отвечаете, там есть место для галочки "закрыть".
Закрыто