Как уехать в Канаду вместе с ребенком

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Гея
Маньяк

Re: Как уехать в Канаду вместе с ребенком

Сообщение Гея »

О полноценном наблюдении беременности можете забыть. В лучшем случае увидите разок-другой гинеколога и если повезет сделают один раз ультра саунд. Опять-таки ехать одной беременной в чужую странну - это та еще авантюра
Ерунда. Беременность- не болезнь. Чего там смотреть на ультрасаунде каждый месяц? Если у вас проблемы- тогда будут наблюдать, а если их нет- наслаждайтесь жизнью, чего по врачам бегать?
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Гея писал(а):Если у вас проблемы- тогда будут наблюдать

И как вы собрались узнать есть ли проблемы или нет, если вы к врачу ходить не собираетесь, а "наслаждаетесь" жизнью?

Или в вашем понимании проблемы это только когда кровотечение открывается?

При полноценном наблюдении можно по ходу дела что-то скорректировать, если открываются какие-то аномалии, а с вашим подходом "пока гром не грянет, баба не перекрестится"
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

lavep писал(а):
Гея писал(а):Если у вас проблемы- тогда будут наблюдать

И как вы собрались узнать есть ли проблемы или нет, если вы к врачу ходить не собираетесь, а "наслаждаетесь" жизнью?

Или в вашем понимании проблемы это только когда кровотечение открывается?

При полноценном наблюдении можно по ходу дела что-то скорректировать, если открываются какие-то аномалии, а с вашим подходом "пока гром не грянет, баба не перекрестится"
Если у вас аномалии, то они до треьего месяца вылезут. Если через первый треместр прошли- вас осмотрят, и потом будете приходить на осмотр, и узи сделают разок и все рассмотрят и вам покажут, а вам из поликлиники бы не вылезать ? А еще лучше все 9 мес. пластом, "а вдруг что случится"? :roll:
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Гея писал(а):Если у вас аномалии, то они до треьего месяца вылезут. Если через первый треместр прошли- вас осмотрят, и потом будете приходить на осмотр, и узи сделают разок и все рассмотрят и вам покажут, а вам из поликлиники бы не вылезать ? А еще лучше все 9 мес. пластом, "а вдруг что случится"? :roll:
Вот вам пример.
Первое УЗИ мне сделали в 18 недель. Доктору оно не понравилось (видно плохо было), послал на второе. Второе сделали в 28 недель. На втором у ребенка обнаружили CCAM - кистозную аномалию легкого. Мелкая такая, знаете ли, проблемка. Если повезет - будет жить, пока операция не потребуется (но тут уже с осложнениями). Не повезет - острая дыхательная недостаточность сразу после родов, или в первые 24 часа после.
Моей дочери сделали операцию в полгода, и сейчас мы о всей этой истории вспоминаем только изредка. До родов наблюдали очень внимательно - и ее, и меня.
Как, простите, такие вещи отследить другим образом? Это не наследственное, не по факторам риска. Это довольно редкая (одни роды на 30 тысяч), но таки-встречающаяся вещь.
intelia
Частый Гость

Сообщение intelia »

У всех свой подход к беременности и это личное дело каждого! Кто то и дома готов рожать.
Я в начале 5-ого месяца сейчас. Если ехать в Канаду рожать, то в конце 6-го месяца, в конце июля, во-первых срок позволяет, во-вторых медстраховка будет. Но это пока размышления вслух!
intelia
Частый Гость

Сообщение intelia »

Уважаемая mrskhris, желаю вашей дочери крепкого здоровья, остается только молиться!!!
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

intelia писал(а):У всех свой подход к беременности и это личное дело каждого! Кто то и дома готов рожать.
Я в начале 5-ого месяца сейчас. Если ехать в Канаду рожать, то в конце 6-го месяца, в конце июля, во-первых срок позволяет, во-вторых медстраховка будет. Но это пока размышления вслух!
основное узи тут делают в 19-20 нед. Если ничего не нашли, то дальше уже узи не будет, просто будете к акушерке/гинекологу ходить каждые 3-4 недели. Будут послыть на кровь, а кроме этого ничего серьезного, будете составлять "план родов" :D т.е. где как и каким образом вам рожать хочется :D С первым ребенком еще ниче, а со следующими, уже и делать особо нечего у врачей если беременость здоровая...
К акушерке вам уже не попасть, позно записываться, остается врач гиниколог. Врачи закреплены по больницам. Т.е. выберите больницу для родов, придите в любую walking clinic и попросите первого попавшего врача дать направление в эту больницу. Семейный доктор вам сейчас не нужен, он все равно после 20 недель отправляет уже к гиникологу. Заморачиваться врачем тоже не стоит, т.к. они работают посмено. Т.е. вы можете выбрать супер-пупер врача но его смена на ваши роды может не выпасть. Первые 6 недель после родов к вам будет ходить медсестра ну а дальше уже хорошо бы найти хорошего семейного врача. Муж сможет отуск на момент родов взять и к вам сюда приехать? Если кесорева не будет, через 4-6 недель по идеи можно и обратно будет уезжать.
Если приедите к концу июля, то страховка начнется с 1 октября (БС). Как я понимаю, это вам уже поздно. Так что остается Альберта, там говорят страховка сразу работает. Если решитесь все таки приехать сюда, то не бойтесь, я не знаю из какой страны вы летите, но здесь и врачи замечательные, и отношение к вам и к ребеночку будет хорошее, и роды принимают хорошо не зависимо от того к кому вы попадете. С новореждеными в первое время тоже легко, они только едят и спят :D
Аленка
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Аленка »

Со всем согласна, кроме
Alenka писал(а): С новореждеными в первое время тоже легко, они только едят и спят :D
У кого-то может спят, а вот мои как-то не спали, по ночам особенно.... :( Не знаю что бы я без мужа делала. Хотя если муж может приехать недели на две-три хотя-бы, то тогда не страшно, там уже и лететь можно если все нормально будет.
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

intelia писал(а):Уважаемая mrskhris, желаю вашей дочери крепкого здоровья, остается только молиться!!!
Спасибо, но уже, надеюсь, такой нужды нет :)
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Первое УЗИ мне сделали в 18 недель. Доктору оно не понравилось (видно плохо было), послал на второе. Второе сделали в 28 недель. На втором у ребенка обнаружили CCAM - кистозную аномалию легкого. Мелкая такая, знаете ли, проблемка. Если повезет - будет жить, пока операция не потребуется (но тут уже с осложнениями). Не повезет - острая дыхательная недостаточность сразу после родов, или в первые 24 часа после.
Моей дочери сделали операцию в полгода, и сейчас мы о всей этой истории вспоминаем только изредка. До родов наблюдали очень внимательно - и ее, и меня.
Как, простите, такие вещи отследить другим образом?
Простите, а чем бы вам помогло во время беременности (и ребеночку) , если бы вам узи делали КАЖДЫЙ месяц?
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Вы имеете в виду до или после диагноза?
Если до, то ничем. Но вот хорошо, что доктор попался не из разряда "беременность - не болезнь". Впрочем, почему попался... меня к нему семейный направил.
А вот если после, то расклад совсем другой. Помочь ничем не помогло бы, а вот слишком быстрый рост кисты или hydrops - увидели бы. И делали его потом не каждый месяц, а раз в неделю.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Гея писал(а):Простите, а чем бы вам помогло во время беременности (и ребеночку) , если бы вам узи делали КАЖДЫЙ месяц?

Ну мне делали каждый месяц со второй беременостью. Полная placenta previa. Слава богу плацента ушла на 38 неделе, а если б не ушла, и если б узи не делали, то последствия бы были не дай бог и мне и ребеночку.... Так что под одну гребенку всех не гребите, оно по всякому бывает....
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Простите, а чем бы вам помогло во время беременности (и ребеночку) , если бы вам узи делали КАЖДЫЙ месяц?
ситуации бывают разные. В некоторых случаях возможно ничего нельзя сделать, в некоторых можно.

Информация лишней не бывает. Вам повезло и вы с такими ситуациями не сталкивались, но это не означает, что ничего такого не происходит.

Беда местной медицины (и изрядной доли местных жителей), что она (они) действует по факту. Когда все уже очень и очень серьезно. И надо вытаскивать с того света или коньки отбрасывать.

А вот на профилактику кладут с большим прибором. Массу проблем можно относительно легко решить, если обнаружить их на ранних стадиях развития. Но без регулярных проверок и тестов их и не обнаружить. А диагностику никто не проводит, т.к надо "наслаждаться" жизнью.

ИМХО подход в корне неправильный
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Alenka писал(а):
Гея писал(а):Простите, а чем бы вам помогло во время беременности (и ребеночку) , если бы вам узи делали КАЖДЫЙ месяц?

Ну мне делали каждый месяц со второй беременостью. Полная placenta previa. Слава богу плацента ушла на 38 неделе, а если б не ушла, и если б узи не делали, то последствия бы были не дай бог и мне и ребеночку.... Так что под одну гребенку всех не гребите, оно по всякому бывает....
Так сделали ПЕРВУЮ УЗИ по плану? А потом уж, раз проблема, то и тут наблюдают, как видим.
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Массу проблем можно относительно легко решить, если обнаружить их на ранних стадиях развития
Каких, например? И что делать на 3-4м месяце, когда проблему с плодом на УЗИ первый раз разглядели? А вот если у вас проблема, т.е. вы ее чувствуете- то, да, тут вы прибежите сами к врачу и куда вас только не направят,если проблема серьезная (и с плодом тоже).

Если мы не о беременности, а вообще о профилактике, то кто вам мешает раз в год ходить к доктору на annual test ? И на кресле посмотрят и мазок возьмут, и на анализы направят, и на маммограмму ежегодно приглашают. Если у вас нет привычки проходить такие ежегодные осмотры- то кто ж вам тогда доктор?
Ответить