olvito писал(а):На тот момент нам было 3 года 10 мес. Сделали 8 зубов и 1 удалили.
8 дырок в 3+ года?! Серьезно? И Вы им вот так сразу поверили? И альтернативного мнения не искали?
Дантисты тут как автомеханики, особенно "специалисты" с их наценками, не покрываемыми страховкой, им бы денег побольше со страховой и с вас получить.
Был у моих детей стоматологом чудный китайский дедушка. Лишнего не делал, денег брал немного + свою педиатрическую наценку (что обычно не превышало 10-20 долларов с визита). И ушел этот дедушка на пенсию, к сожалению. Практику передал коллеге, среднего возраста китайской тетеньке. Тетенька клинику перекрасила, книжки-игрушки выкинула заменив их ай-пэдами, цены подняла так, что за ежегодный осмотр и чистку детям я заплатила поверх страховки (а страховка у нас 100%, но это 100% от средней рекомендованной цены) еще 79$. И, представьте себе, нашла у младшенькой 8 кариесов, тогда как полгода назад дедушка не нашел ни одного (стоящего лечения), и у старшенькой еще 5. Тоже стала мне и анестезию предлагать и "веселящий газ", и то и другое стоит немало. Я отвела детей к своему дантисту, больше 4х он у младшей не нашел, как ни пытался, и у старшей тоже всего 3. И наценки у него нет, и с детьми в их клинике тоже работать умеют.
А вот еще у меня была датнист сербо-хорватская тетенька, лет 5 к ней ходили всей семьей. Как она со мной торговалась за плобму у старшей, как на базаре. Про мои зубы они тоже много интересного рассказывали, что не подтверждается у нынешнего дантиста. Вот после этих последних сказок мы от нее и ушли. Если бизнес идет плохо это еще не значит, что надо пытаться выдоить имеющихся клиентов досуха.