Нужна консультация насчет апгрейда

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
alpax
Графоман

Re: Нужна консультация насчет апгрейда

Сообщение alpax »

Dubber писал(а):У меня мнение до наоборот - Win7 щустрит быстрее, намного. Но, как я уже упомянул, моя "старушка" XP на десктопе видимо слишком много в кишечнике держала.
Вот именно! Заново установленная и нормально поддерживаемая XP на современном железе просто летает. Да что на современном - на древнем лаптопе XP работает примерно так же, как Win 7 на i5 и i7, а на двухъядерном Atom визуально XP даже быстрее.
Dubber писал(а):Нет проблем с драйверами на "новое" железо.
Вот это, пожалуй, главный аргумент. Для нового железа драйвера под XP могут уже не выпускать.
Dubber писал(а):Хотел уйти на Линэкс, понравился Puppy - ОЧЕНЬ "лёгкая" система, всё понимает и работает, очень шустро работает!!!
У меня основная система сейчас - Ubuntu, нужная для работы. На i7 все очень шустро. Перегружаюсь временами в Win 7 - там тормоза и сплошное bloatware. :(
johndoe
Маньяк

Re: Нужна консультация насчет апгрейда

Сообщение johndoe »

alpax писал(а):
Dubber писал(а):У меня мнение до наоборот - Win7 щустрит быстрее, намного. Но, как я уже упомянул, моя "старушка" XP на десктопе видимо слишком много в кишечнике держала.
Вот именно! Заново установленная и нормально поддерживаемая XP на современном железе просто летает. Да что на современном - на древнем лаптопе XP работает примерно так же, как Win 7 на i5 и i7, а на двухъядерном Atom визуально XP даже быстрее.
ХР - хорошая система, недаром задержалась на стольк лет и до сих пор много где стоит. Но все устаревает. Некогда замечательные системы получают все больше "дыр", все меньше софта, драйверов и выглядят все более убого. Кому на это наплевать, то конечно можно сидеть на старых OS сколь угодно долго. Лично мне в 7й винде нравится "логичность", банальное юзабилити интерфейса, которого нет в XP без доп расширений. С домашней сеткой 7ка работает проще и разумнее. Тот же DLNA сервер уже встроен, нормальный плеер, DirectX последний ставится (это если пострелять приспичит пару раз в год), поддержка CUDA вменяемая для конвертации видео (в хрюше почему то не всегда работало). Вообщем это как новый дом - более продуманный и логичный. Вроде и в старом жить можно, но новый поприятнее будет.
Ответить