Почему бы не сократить часы или предложить уменьшить зарплату, если очевидно на работе заняться нечем?
Может, потому что она уже была на парт-тайм? Предлагать ей четверть-тайм? или 1/6 тайм?
Зачем человека связывать и держать "на веревочке"? Сами понимаете, что пока есть надежда "а вдруг через месяц станет лучше и мне предложат опять парт-тайм" , человек может так долго телепаться на грошах, или согласится и тут же начнет скоренько искать другую работу. Бизнес- не богадельня, сегодня вы нашли другую работу, лучше, и
не пожалев работодателя, что ему придется нового работника искать и натаскивать, 
уйдете, завтра вас сократят без особых сожалений.
Однако когда в апреле начинался пик, старых работников заново на работу в эту фирму не принимали - закон это позволяет делать. То есть работника использовали как презерватив - и выкидывали.
Что значит- использовали? Не платили за работу? Платили. Вам не нравилась работа? Кто мешал искать другую, пока еще те самые $15 платили? Боитесь рисков? Устраивайтесь на работу с профсоюзом. С такой работы уволят только, если вы убъете кого-нибудь.
Например один, уведомил имплоера что начал искать другую работу и огласил требования, имплоер согласился с частью требований, поднял з/п, что там еще, я сказал спасибо большое, очень аппришиэйтид, но я продолжаю искать, потому что я себя ценю очень точно. Имплоер немного обиделся, но решил, что я шучу. Через пару месяцев я нашел, даю 2-х недельный нотис, денег они больше не добавилии, но попросили помочь найти человека в замен и обучить, я на новой работе сказал, что на старой просят доделать дела, они согласились, чтобы я на 2 недели позже пришел.
Т.е. не снизошли к трудностям работодателя?

А чего тогда к себе снисхождения ожидать? И да, если ваша цена, как специалиста, больше "15 долларов в час", то чего за эти 15 цепляться? Ищите ту, где вас заплатят по вашим скиллз. А на старой работе наймут такого, которму максимум цена 15 в час. И все будут счастливы.