Как помочь детям в освоении иностранного языка?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
конь в пальто
Графоман

Re: Как помочь детям в освоении иностранного языка?

Сообщение конь в пальто »

Lessie писал(а):Как помочь детям в освоении иностранного языка?
не мешать им
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kate писал(а):
Marmot писал(а):И ваши дети тоже это время потеряли... :(
Потеряли в языке, зато приобрели здоровую психику.
Это вы о чем?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Marmot писал(а):
Kate писал(а):
Marmot писал(а):И ваши дети тоже это время потеряли... :(
Потеряли в языке, зато приобрели здоровую психику.
Это вы о чем?
О влиянии телевизора на детскую психику.
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Marmot писал(а):
Lessie писал(а):...
Эх. Ладно
Скажите честно, Lessie, вы просто не хотите его покупать...
И уже безвозвратно потеряли 3 месяца... И ваши дети тоже это время потеряли... :(

Не потеряли. На самом деле, мы его и не могли бы купить с самого начала, и даже до февраля еще не сможем - из-за странных правил, касаемых иностранцев (почему-то для этого нужно прожить несколько месяцев в стране). Мы особо этим не озабачивались (не хотят ставить нам антенну до этого срока, ну и не надо), нам хватило и того счастья, когда нам таки провели Интернет. Вот, это было действительное счастье!
kiyana
Завсегдатай

Сообщение kiyana »

На самом деле вы не договариваете правды-для всех детей, у кого есть проблемы с языков в школах есть специальный предмет ESL-English Second Language. Но и телевизор конечно -#1. Когда я училась на курсах, моя преподавательница дала мне домашнее задание-каждый день смотреть тв по 2 часа. сначала слова сливались, потом я начала улавливать отдельные, дальше-больше.
levak
Графоман

Сообщение levak »

можно сейчас скачивать по Интернету
Lessie вы не даете детям иметь свою личную жизнь..
У них нет ,как здесь, где у каждого свой личный комп, только мамин под контролем, чего смотришь, чего делаешь.. ..Поэтому и с языком туго..КУпите им по компу и все будет чики-пики...При таком тотальном контроле дети начинают хитрить и искать счастье на улице..
simon
Графоман

Сообщение simon »

levak писал(а): В советское время когда не было гувернанток,никто языков и не знал, кроме спец школ и школ КГБ..Да и то разговорная речь была хромая и косая..
+1 c небольшой поправкой, что восприятие на слух очень отставало, т.к не было ни фильмов, ни радио, ни аудиисточников.
У топикстартера большой недостаток для погружения в язык, т.к дочери друг с другом общаются, а разъединить их очень трудно. У меня с сыновьями была та же проблема в Новой Зеландии и США: жили вместе, учились вместе, дружили друг с другом (классов постоянных нет, дворов с детьми нет, оставался только ТВ, т.к хозяева хоумстея и те были иммигранты)
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

levak писал(а):
можно сейчас скачивать по Интернету
Lessie вы не даете детям иметь свою личную жизнь..
У них нет ,как здесь, где у каждого свой личный комп, только мамин под контролем, чего смотришь, чего делаешь.. ..Поэтому и с языком туго..КУпите им по компу и все будет чики-пики...При таком тотальном контроле дети начинают хитрить и искать счастье на улице..

Личный комп каждому, или хотя бы один на двоих, это дело хорошее. Не только в связи с языком, конечно.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Lessie писал(а): до февраля еще не сможем - из-за странных правил, касаемых иностранцев (почему-то для этого нужно прожить несколько месяцев в стране)
Чево-чево????? :s2: :s3:
Вот тока не надо тут фантазировать!
И не поверю, что у вас там кабеля нету, у нас в 94-м и то уже был...
simon
Графоман

Сообщение simon »

kiyana писал(а): Когда я училась на курсах, моя преподавательница дала мне домашнее задание-каждый день смотреть тв по 2 часа. сначала слова сливались, потом я начала улавливать отдельные, дальше-больше.
Уже 8 лет смотрю, до сих пор в фильмах все не понимаю, все жду, когда эти американские актеры научатся говорить? :)
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

kiyana писал(а):На самом деле вы не договариваете правды-для всех детей, у кого есть проблемы с языков в школах есть специальный предмет ESL-English Second Language.
Вот, вот, так и думала, что не только ТВ давал детям язык.
Просто в нашем случае, я понимаю, он вряд ли пойдет, даже если будет. А возможность (из-за антенны) его купить - тоже только через месяц.

Но всё же, после данной темы я смотивировалась на то, чтобы давать им слушать скачанные мультфильмы и передачи на португальском.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

kiyana писал(а):На самом деле вы не договариваете правды-для всех детей, у кого есть проблемы с языков в школах есть специальный предмет ESL-English Second Language.
Португальский намного проще английского, он почти как русский, в том смысле, что как пишется, так и слышится...
Я за 6 месяцев, особо не напрягаясь, выучил достаточно, что бы читать лекции студентам ...
Последний раз редактировалось Marmot 30 янв 2012, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Marmot писал(а):
Lessie писал(а): до февраля еще не сможем - из-за странных правил, касаемых иностранцев (почему-то для этого нужно прожить несколько месяцев в стране)
Чево-чево????? :s2: :s3:
Вот тока не надо тут фантазировать!
И не поверю, что у вас там кабеля нету, у нас в 94-м и то уже был...

Мармот, нам знаете сколько кабель Интернета проводили? То дождь, то гроза, то еще что-нибудь не так. В конце мы с трудом нашли еще одну фирму, которая работает в нашем районе. Они провели его за один день, но про ТВ антенну сказали, что только в феврале. Искать еще кого-то для кабеля - нам уже нервов не хватило (бы) даже если бы все мы были фанатами телевизора
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Marmot писал(а):
Португальский намного проще английского, он почти как русский, в том смысле, что как пишется, так и слышится...
Я за 6 месяцев, особо не напрягаясь, выучил достаточно, что бы читать лекции студентам ...

Проще, но с неба то все равно сам не падает.
У вас были курсы.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Lessie писал(а): Мармот, нам знаете сколько кабель Интернета проводили? То дождь, то гроза, то еще что-нибудь не так. В конце мы с трудом нашли еще одну фирму, которая работает в нашем районе. Они провели его за один день, но про ТВ антенну сказали, что только в феврале. Искать еще кого-то для кабеля - нам уже нервов не хватило (бы) даже если бы все мы были фанатами телевизора
Вы там что, в фавеле что ли поселились, или я чего-то не понимаю...
Ответить