не мешать имLessie писал(а):Как помочь детям в освоении иностранного языка?
Как помочь детям в освоении иностранного языка?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Как помочь детям в освоении иностранного языка?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Это вы о чем?Kate писал(а):Потеряли в языке, зато приобрели здоровую психику.Marmot писал(а):И ваши дети тоже это время потеряли...
- Kate
- Мудрая свинья
О влиянии телевизора на детскую психику.Marmot писал(а):Это вы о чем?Kate писал(а):Потеряли в языке, зато приобрели здоровую психику.Marmot писал(а):И ваши дети тоже это время потеряли...
- Lessie
- Маньяк
Marmot писал(а):Скажите честно, Lessie, вы просто не хотите его покупать...Lessie писал(а):...
Эх. Ладно
И уже безвозвратно потеряли 3 месяца... И ваши дети тоже это время потеряли...
Не потеряли. На самом деле, мы его и не могли бы купить с самого начала, и даже до февраля еще не сможем - из-за странных правил, касаемых иностранцев (почему-то для этого нужно прожить несколько месяцев в стране). Мы особо этим не озабачивались (не хотят ставить нам антенну до этого срока, ну и не надо), нам хватило и того счастья, когда нам таки провели Интернет. Вот, это было действительное счастье!
-
- Завсегдатай
На самом деле вы не договариваете правды-для всех детей, у кого есть проблемы с языков в школах есть специальный предмет ESL-English Second Language. Но и телевизор конечно -#1. Когда я училась на курсах, моя преподавательница дала мне домашнее задание-каждый день смотреть тв по 2 часа. сначала слова сливались, потом я начала улавливать отдельные, дальше-больше.
- levak
- Графоман
Lessie вы не даете детям иметь свою личную жизнь..можно сейчас скачивать по Интернету
У них нет ,как здесь, где у каждого свой личный комп, только мамин под контролем, чего смотришь, чего делаешь.. ..Поэтому и с языком туго..КУпите им по компу и все будет чики-пики...При таком тотальном контроле дети начинают хитрить и искать счастье на улице..
- simon
- Графоман
+1 c небольшой поправкой, что восприятие на слух очень отставало, т.к не было ни фильмов, ни радио, ни аудиисточников.levak писал(а): В советское время когда не было гувернанток,никто языков и не знал, кроме спец школ и школ КГБ..Да и то разговорная речь была хромая и косая..
У топикстартера большой недостаток для погружения в язык, т.к дочери друг с другом общаются, а разъединить их очень трудно. У меня с сыновьями была та же проблема в Новой Зеландии и США: жили вместе, учились вместе, дружили друг с другом (классов постоянных нет, дворов с детьми нет, оставался только ТВ, т.к хозяева хоумстея и те были иммигранты)
- Lessie
- Маньяк
levak писал(а):Lessie вы не даете детям иметь свою личную жизнь..можно сейчас скачивать по Интернету
У них нет ,как здесь, где у каждого свой личный комп, только мамин под контролем, чего смотришь, чего делаешь.. ..Поэтому и с языком туго..КУпите им по компу и все будет чики-пики...При таком тотальном контроле дети начинают хитрить и искать счастье на улице..
Личный комп каждому, или хотя бы один на двоих, это дело хорошее. Не только в связи с языком, конечно.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Чево-чево?????Lessie писал(а): до февраля еще не сможем - из-за странных правил, касаемых иностранцев (почему-то для этого нужно прожить несколько месяцев в стране)

Вот тока не надо тут фантазировать!
И не поверю, что у вас там кабеля нету, у нас в 94-м и то уже был...
- simon
- Графоман
Уже 8 лет смотрю, до сих пор в фильмах все не понимаю, все жду, когда эти американские актеры научатся говорить?kiyana писал(а): Когда я училась на курсах, моя преподавательница дала мне домашнее задание-каждый день смотреть тв по 2 часа. сначала слова сливались, потом я начала улавливать отдельные, дальше-больше.

- Lessie
- Маньяк
Вот, вот, так и думала, что не только ТВ давал детям язык.kiyana писал(а):На самом деле вы не договариваете правды-для всех детей, у кого есть проблемы с языков в школах есть специальный предмет ESL-English Second Language.
Просто в нашем случае, я понимаю, он вряд ли пойдет, даже если будет. А возможность (из-за антенны) его купить - тоже только через месяц.
Но всё же, после данной темы я смотивировалась на то, чтобы давать им слушать скачанные мультфильмы и передачи на португальском.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Португальский намного проще английского, он почти как русский, в том смысле, что как пишется, так и слышится...kiyana писал(а):На самом деле вы не договариваете правды-для всех детей, у кого есть проблемы с языков в школах есть специальный предмет ESL-English Second Language.
Я за 6 месяцев, особо не напрягаясь, выучил достаточно, что бы читать лекции студентам ...
Последний раз редактировалось Marmot 30 янв 2012, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
- Lessie
- Маньяк
Marmot писал(а):Чево-чево?????Lessie писал(а): до февраля еще не сможем - из-за странных правил, касаемых иностранцев (почему-то для этого нужно прожить несколько месяцев в стране)![]()
![]()
Вот тока не надо тут фантазировать!
И не поверю, что у вас там кабеля нету, у нас в 94-м и то уже был...
Мармот, нам знаете сколько кабель Интернета проводили? То дождь, то гроза, то еще что-нибудь не так. В конце мы с трудом нашли еще одну фирму, которая работает в нашем районе. Они провели его за один день, но про ТВ антенну сказали, что только в феврале. Искать еще кого-то для кабеля - нам уже нервов не хватило (бы) даже если бы все мы были фанатами телевизора
- Lessie
- Маньяк
Marmot писал(а):Португальский намного проще английского, он почти как русский, в том смысле, что как пишется, так и слышится...kiyana писал(а):На самом деле вы не договариваете правды-для всех детей, у кого есть проблемы с языков в школах есть специальный предмет ESL-English Second Language.
Я за 6 месяцев, особо не напрягаясь, выучил достаточно, что бы читать лекции студентам ...
Проще, но с неба то все равно сам не падает.
У вас были курсы.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Вы там что, в фавеле что ли поселились, или я чего-то не понимаю...Lessie писал(а): Мармот, нам знаете сколько кабель Интернета проводили? То дождь, то гроза, то еще что-нибудь не так. В конце мы с трудом нашли еще одну фирму, которая работает в нашем районе. Они провели его за один день, но про ТВ антенну сказали, что только в феврале. Искать еще кого-то для кабеля - нам уже нервов не хватило (бы) даже если бы все мы были фанатами телевизора