Leo Gan писал(а):polkov писал(а): ...
На последнего работодателя я начал работать через агенство, общался с людьми, узнал рейт агента с точностью до доллара. Через год заключил контракт напрямую с рейтом чуть ниже чем у агентств, но гораздо выше чем у меня был. А так бы не был сильно наглым и потерял бы хорошо. Пара других контракторов так же добилась хороших рейтов напрямую.
Но у рекрутеров же договора с клиентами, что те не могут тебя нанимать напрямую в теч.1-2 лет. Да и с тобой такой же договор подписывается.
Мне тоже хочется к нынешнему клиенту напрямую уйти, но как реально это сделать?
есть нюанс
- с момента подписания договора?
- с момента окончания договора?
пока то да се - у нас год прошел с момента подписания договора, и у клиента аналогично. Поэтому формально все было чики-пуки.
Я всегда думал что с момента окончания, ан нет.
Клиенты не дураки и скорее всего подписывают год с начала договора.
А если у тебя с момента окончания - то забей и все. Клиента это не волнует.
По слухам в суд агенты не подают потому что человек может нарушить этот пункт под давлением обстоятельств. Кушать хочется, нет другой работы и пр.
Моральное давление может быть сильным - просто не обшайся с агентом и всех делов
А с клиентским начальством просто поговорил, тонко намекнул что рейт низкий через агента и нет резона задерживаться если будет другое предложение.
Клиент очень хотел меня - и не видел препятствий, изучил свой договор и заключил со мной напрямую.
Агент месяца 2-3 вокруг бегал и писял кипятком, звонил через день и писал емейлы.
Я по телефону говорил что никакой инфы по телефону не даю, никакой вообше. Вообше не разговаривал - только одно "пишите письма", даже не говорил что подписал напрямую, даже о погоде.
а на емейлы не отвечал.
На всякий пожарный, зачем давать лишнюю инфу - мало ли как они ею воспользуются.
Вот в таком аксепте.