Будьте так любезны

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
mypka
Маньяк

Re: Будьте так любезны

Сообщение mypka »

Гусар в отставке писал(а):Мой небольшой пенсионный фонд, заработанный за пять лет работы в SFU, за период с лета 2002 года показал аж 5.5% роста. То есть полпроцента в год. Бывали хорошие времена, когда рост в пересчёте на год измерялся двузначным числом, но был и очень плохой период потерь в 2008-2009. То есть менеджеры фонда как-то мои деньги инвестируют, но я за этим не слежу. Однако когда начну получать пенсию, намерен с этим делом разобраться. Скорее всего выберу очень консервативный вариант инвестиций.
Ты просто не обращалься к АКЕЛЕ, +10 % В ИНДЕКС ФОНДЕ,+5% в макдоналсе,и дивиденты от роял банка $1.45 per share.(вообшем set for life)....крутого финансового советника надо видеть перед носом (на каморке)....а ты тут :дочька,россия, 10%.....тока маркет HERE -8% compare to MARCH 2011 :( :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Гусар в отставке писал(а):Однако когда начну получать пенсию, намерен с этим делом разобраться. Скорее всего выберу очень консервативный вариант инвестиций.
будет поздняк метаццо. пенсионные фонды устроены таким образом, чтобы расти, пока вы туда вкладываете, работая, и не расти, когда вы их начинаете вычерпывать. ваш выбор варианта инвестиций влияет на результат настолько меньше выбора пенсионным фондом инвестиционного консультанта, что вашим выбором можно смело пренебречь...

пыс. 5.5% за 10 лет у нас тут - неплохой показатель, учитывая то, что произошло со многими 401к у вас там...
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

ничего нового вы за эти деньги, если не хотите чтобы ваш сын платил большой моргидж - скорей всего, не купите, а недвижимость в районе 20 лет, даже маленькая - это все равно постоянные поборы на всякие крыши, заборы, балконы... можно попасть.

В вашем случае, ИМХО - безопаснее снимать студию, вставать сразу на очередь в какой-нибудь КООП (там дешевле будет) и вроде пенсионеры могут подаваться на программу субсидирования жилья. Правда я не уверена, могут или нет получать субсидию на рент те, кто недавно по спонсорству.

Про цены: знакомые недавно купили в Порт Коквитламе за 230 тыс. двухбедрумную, дому 15 лет. Опять же знакомые в Сев. Сурее за 200 тыс. купили почти новое жилье (2 года) - 1 бедрум.
Где живут ваши дети? Так как цены могут сильно отличаться в разных местах Вануквера.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Лучший способ сэкономить - жить вместе.
Если купить аппартмент - будут разовые затраты на даунпеймент и оформление. Потом наверно поменьше, чем рент.
Если рентовать - довольно большие месячные платежи. Если рентовать дешево - это бэйсмент или сомнительное соседство.
Проездной для сеньоров - $50 в год.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Проф. Преображенский писал(а):Лучший способ сэкономить - жить вместе.
Проездной для сеньоров - $50 в год.
это где такие дают? На месяц 46,5 и на год столько же?
svt
Графоман

Сообщение svt »

не, ета лучший способ испортить отношения :oops:
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

svt писал(а):
не, ета лучший способ испортить отношения :oops:
увы, но это действительно так.

Вообще, мне видится это примерно таким образом. Если у сына уже есть моргидж, а для покупки квартиры вам, ему придётся брать ещё 100К, то это доп. 250 баксов в месяц на выплату по интересу, плюс баксов 250 maintenanse fee, плюс 100 налог. Выходит порядка 600 долларов затрат. Рент может обойтись долларов в 900, но при этом ваш полтийник можно положить в имеющийся моргидж и таким образом сэкономить около 130-150 баксов на интересе ежемесячно. Т.е., получаем рент и покупку почти эквивалентными в плане затрат. При это рент в вашем случае - гибче, тем более что через 10 лет вам светит senior housing и прочие вкусности ввиде пенсии и т.д.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

тортикабысейчас писал(а):рент в вашем случае - гибче, тем более что через 10 лет вам светит senior housing и прочие вкусности ввиде пенсии и т.д.
чем гибче?
тортикабысейчас
Маньяк

Waterbyte писал(а):
тортикабысейчас писал(а):рент в вашем случае - гибче, тем более что через 10 лет вам светит senior housing и прочие вкусности ввиде пенсии и т.д.
чем гибче?
ну хотя бы тем, что переехать всегда можно.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

тортикабысейчас писал(а):ну хотя бы тем, что переехать всегда можно.
а если не рентовать - то почему нельзя? или почему не всегда?
тортикабысейчас
Маньяк

Waterbyte писал(а):
тортикабысейчас писал(а):ну хотя бы тем, что переехать всегда можно.
а если не рентовать - то почему нельзя? или почему не всегда?
если А не равно Б и для А что-то можно - это не значит, что для Б этого нельзя. В данном случае, это лишь вопрос личных предпочтений и возможностей.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

тортикабысейчас писал(а):если А не равно Б и для А что-то можно - это не значит, что для Б этого нельзя. В данном случае, это лишь вопрос личных предпочтений и возможностей.
хорошо. тогда возвращаемся к предыдущему вопросу: чем рент гибче не рента, если переехать всегда можно в обоих случаях? давайте рассмотрим под углом личных предпочтений и/или возможностей.
тортикабысейчас
Маньяк

Waterbyte писал(а):
тортикабысейчас писал(а):если А не равно Б и для А что-то можно - это не значит, что для Б этого нельзя. В данном случае, это лишь вопрос личных предпочтений и возможностей.
хорошо. тогда возвращаемся к предыдущему вопросу: чем рент гибче не рента, если переехать всегда можно в обоих случаях? давайте рассмотрим под углом личных предпочтений и/или возможностей.
я что-то не пойму - вы меня в тему "рент vs владение" увести пытаетесь что-ли? :) Мне это не интересно на столько.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

тортикабысейчас писал(а):я что-то не пойму - вы меня в тему "рент vs владение" увести пытаетесь что-ли? :) Мне это не интересно на столько.
ничего я не пытаюсь. я вопрос задал, абсолютно в русле обсуждаемого топика... никого разговаривать с собой не принуждаю. буду дальше слушать, что умные люди скажут...
Кто там
Завсегдатай

Сообщение Кто там »

а по-моему, лучше часть денег отдать сыну, помочь ему избавиться от его моргиджа, чем ещё большее ярмо на него вешать двумя выплатами. Часть, тыщ 20, оставить себе на сберегательном, чтоб как правильно сказали, тылы были защищены. А самой поселиться в пенсионерском коопе, русскоговорящие пенсионеры тоже кучкуются, лично знаю такой народ, весело у них там, в гости друг к другу ходют, красным вином здоровье поправляют, романы заводют, интересы у людей общие, унучики ночевать приходят... Кто в односпальной живет, а кто в студии. А собственное жилье здесь это действительно головняк и очень дорогой головняк в плане содержания.
Ответить