да, удивительноWaterbyte писал(а):а тут чё-та не появилась. хотя локейшн показало правильно. и батарейку прикончило. а километраж нулёвый намерило.
даешь Murtle Lake!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Victor Okunev
- Маньяк
Re: даешь Murtle Lake!
- Waterbyte
- Графоман
а там не надо ли, случаем, сначало задавать маршрут, а уж потом по нему ехать?Victor Okunev писал(а):да, удивительноWaterbyte писал(а):а тут чё-та не появилась. хотя локейшн показало правильно. и батарейку прикончило. а километраж нулёвый намерило.
- Victor Okunev
- Маньяк
не-а, ты катишь себе, а он пишет. Меня единственно, что насторожило в твоем смартфоне - это включенный Bluetooth. Нафиг он тебе? Музыку слушаешь? Опасно это, когда ты на велике.Waterbyte писал(а):а там не надо ли, случаем, сначало задавать маршрут, а уж потом по нему ехать?Victor Okunev писал(а):да, удивительноWaterbyte писал(а):а тут чё-та не появилась. хотя локейшн показало правильно. и батарейку прикончило. а километраж нулёвый намерило.
- Waterbyte
- Графоман
прям. говорю ж, после пятого раза "дух" уже бывает натренирован нормально.nonn писал(а):я пешком. велик требует тренировки "духа", а это процес длительный.
- Waterbyte
- Графоман
это для машины. он у меня всегда включён. а его можно обучить самому отключаццо и включаццо при необходимости?Victor Okunev писал(а):Меня единственно, что насторожило в твоем смартфоне - это включенный Bluetooth. Нафиг он тебе? Музыку слушаешь? Опасно это, когда ты на велике.
пыс. кстате, об "опасно". когда я еду, ветер свистит в ушах так, что нихрена вокруг не слышно. на дорогах башкой вертеть как ненормальному приходиццо. по-моему, безопаснее было бы музыку слушать.
- Victor Okunev
- Маньяк
смотри, руками не маши, а то на такой скорости оторвет нафигWaterbyte писал(а):пыс. кстате, об "опасно". когда я еду, ветер свистит в ушах так, что нихрена вокруг не слышно.

- Waterbyte
- Графоман
дану тя нафиг. я думал, ты мне правильный аэродинамический шлем посоветуешь, а ты всё хиханьки. у меня шлем немецкий, из москвы в прошлом веке с собой привёз, чуваки подарили от главной бухгалтерши отбиваццо (свирепая она у нас была). теперь выгляжу в нём как пленный немец на улицах москвы в 42 году...Victor Okunev писал(а):смотри, руками не маши, а то на такой скорости оторвет нафиг 8)Waterbyte писал(а):пыс. кстате, об "опасно". когда я еду, ветер свистит в ушах так, что нихрена вокруг не слышно.
- Victor Okunev
- Маньяк
здесь пригодится от девок отбиваццо если ты на своем музейном экспонате Гранд Фондо сделаешьWaterbyte писал(а):у меня шлем немецкий, из москвы в прошлом веке с собой привёз, чуваки подарили от главной бухгалтерши отбиваццо

- Waterbyte
- Графоман
напрасно смеёшьсо. он у меня запланирован в качестве подготовки к айрон мену. ну, знамо дело, не на этот год, я ж тока начал...Victor Okunev писал(а):если ты на своем музейном экспонате Гранд Фондо сделаешь ;)
- Kate
- Мудрая свинья
Ты шо, и на айрон мэн с АНДРОИДОМ поедешь?Waterbyte писал(а):напрасно смеёшьсо. он у меня запланирован в качестве подготовки к айрон мену. ну, знамо дело, не на этот год, я ж тока начал...Victor Okunev писал(а):если ты на своем музейном экспонате Гранд Фондо сделаешь
- Waterbyte
- Графоман
сегодня, наконец, удалось его запустить так, чтобы оно ещё и расстояние считало. оказывается, после запуска аппа надо дождаццо, пока телефон сигнал со спутника поймает, а уж потом стартовать. а я раньше сразу как включу, так и еду. и тогда он жпс игнорирует.elena S. писал(а):слушай сюда.
когда поедешь выбери там ворк аут из списка ( на велике-спорт, вроде) и она тебе противным голосом скажет- го!!
потом по маршруту будет сообщать скоко ты проехал и еще там чегото.
я, лично, даже испугалась первый раз когда никого не было вокруг , а она что то как закричит там у меня в кармане.
приедашь к финишу- остановишь.
а насколько можно его точности доверять? а то у меня по счётчику 28.4 км, а он мне говорит - 27.1. то ли счётчик льстит и его перекалибровать надо, а то ли жпс привирает. проверил маршрут по карте - неточно, местами мимо трейла. ну и кому теперь верить?
я тебя там с леной и колей зафрендил, теперь ваша очередь. будем гамбургерами меряццо.Victor Okunev писал(а):Пришли мне свой имейл в личку, я тебя в друзья приглашу на ендомондо.
- Waterbyte
- Графоман
я тут почитал ещё про модные нонче сенсоры. что для скорости, что для этого вашего каденса. оказалось, они все теперь синезубые. типо сажаешь обоих двоих на заднюю вилку, а они тебе на телефон шлют и обороты колеса, и этот ваш каденс. кто-нть пользуеццо? и оно нравиццо? или нуегонафигзатакиеденьги?Victor Okunev писал(а):Меня единственно, что насторожило в твоем смартфоне - это включенный Bluetooth. Нафиг он тебе?
- Kate
- Мудрая свинья
Технократия погубит твои вело-скилзы 

- Old_Tuzik
- Житель
- Контактная информация:
Витя а можно поподробнее про этот сетап? Какой телефон, какой внешний GPS, какой емкости батарея и как влияет постоянный bluetooth на power consumption? Тоже раздумываю про внешний ЖПС. Одна вещь меня беспокоит - если я использую встоенный ЖПС у меня есть вариант задать в параметрах моего приложения (я использую OruxMap на смартфоне в течении нескольких лет и очень доволен) как часто мне опрашивать жпс - вплоть до минут (ну если мне просто нужны координаты что бы знать где я). Таким образом я могу писать трэк (выключенный дисплей, тел. в режиме малого потребления, частота CPU уменьшена) очень долго, тому как тел. просыпается пишет и засыпает опять. А как это все будет с внешним ЖПС и bluetooth always on? Что то мне кажется что я не много выиграю. Может одолжить у тебя его на денек и попробывать самому?Victor Okunev писал(а):У меня внешний GPS, который общается со смартфоном по Bluetooth – так батареек хватает надолго.
- Waterbyte
- Графоман
дилетантский взгляд на предмет. во-первых, и скилзов-то никаких пока нету, нечего погублять. а во-вторых, местные технократы уже не раз давали мне дельных советов, и я с них был щастлив почти что даже дважды.Kate писал(а):Технократия погубит твои вело-скилзы :)