Superbugs in the Supermarket

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48042
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Superbugs in the Supermarket

Сообщение Waterbyte »

Serpentia писал(а):Это у курицы сальмонелла не восприимчивая к антибиотикам, а не антибиотики попадают через курицу к человеку.
а невосприимчивые сальмонеллы тоже не попадают?

Жаворонки попадают в сопла... Глохнут моторы... Самолеты падают... Люди разбиваются... Жаворонки попадают в сопла... Гибнут люди...
Аватара пользователя
Serpentia
Графоман
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 07:42
Откуда: Vancouver

Re: Superbugs in the Supermarket

Сообщение Serpentia »

Waterbyte писал(а):
Serpentia писал(а):Это у курицы сальмонелла не восприимчивая к антибиотикам, а не антибиотики попадают через курицу к человеку.
а невосприимчивые сальмонеллы тоже не попадают?
могут попадать... но могут попадать и любые сальмонеллы, которые к слову сказать - в норме находятся в микрофлоре птицы. Разница тут следующая: или человек заразился сальмонелой невоспримчивой к 5-7 антибиотикам или восприимчивой к ним. Конечно, в первом случае могут возникнуть некоторые сложности с лечение, НО вполне преодолимые, учитывая, что антибиотиков сотни.

НО лучше не заражаться никакой сальмонеллой. Простые навыки food safe - решение проблемы.
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48042
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Superbugs in the Supermarket

Сообщение Waterbyte »

Serpentia писал(а):могут возникнуть некоторые сложности с лечение, НО вполне преодолимые, учитывая, что антибиотиков сотни.
вот они в том кине и перепробовают все те сотни, преодолевая сложности с лечение...
Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 46488
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Superbugs in the Supermarket

Сообщение mikei »

Serpentia писал(а):
mikei писал(а):Ну вот теперь левак объяснил вполне научно и популярно, как представитель кинематографа.
Если внимательно смотрели фильм - это у курицы сальмонелла не восприимчивая к антибиотикам, а не антибиотики попадают через курицу к человеку. Человек может заразиться от курицы этой сальмонеллой, если не помоет руки, не правильно приготовит курицу.... А Левак все перевернул.
Такое ощущение, что у Вас пусираёт в голове. левак еще только поверхность снял для доходчивости, он бы мог и глубже копнуть, но известно, что люди, не подготовленные к приему информации, могут взбунтоваться.
Аватара пользователя
Serpentia
Графоман
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 07:42
Откуда: Vancouver

Re: Superbugs in the Supermarket

Сообщение Serpentia »

mikei писал(а):Такое ощущение, что у Вас пусираёт в голове. левак еще только поверхность снял для доходчивости, он бы мог и глубже копнуть, но известно, что люди, не подготовленные к приему информации, могут взбунтоваться.
Коротко Левак написал вещь...эээ... несколько абсурдную, скажем так. Если есть сомнения в этом, то посчитайте сколько антибиотика могло попасть через курицу к человеку, с учетом того, что курица морозится, жарится, варится, да и, вообще, по правилам забоя - за несколько дней птице не дают никаких препаратов.

У большинства антибиотиков период полувыведения - 24 часа. И сколько там этого антибиотика в курице останется, что он еще как-то попадет к человеку? Это не то, что слону дробина... это гораздо меньше, если там вообще что-то есть.

А вот то, что в самой курице из-за использования антибиотиков появляется микрофлора устойчивая к целому ряду антибиотиков - это проблема. Поэтому существует разделение - что есть целые ряды антибиотиков, рекомендованные к использованию только в животноводстве. НО далеко не всегда производители выдерживают эти рекомендации - в результате в животноводстве используются антибиотики медицинского применения и появляются бактерии, устойчивые к ним...и опасность тут в том, что эта сальмонелла попадет к человеку - и ее будет гораздо труднее вылечить, чем обычную. Но в целом - есть достаточно простые правила, чтобы никакие сальмонеллы не попадали...

P.S. вы прибегаете к некорректным формам ведения дискуссии, переходя с характеристики предмета разговора на характеристику личности. Замечу, что я не пишу, что у вас в голове, хотя определенное мнение у меня на сей счет тоже есть.
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48042
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Superbugs in the Supermarket

Сообщение Waterbyte »

Serpentia писал(а):есть достаточно простые правила, чтобы никакие сальмонеллы не попадали...
во, говорю ж - вымораживание. лёд, как известно, кристаллизуеццо пресным. то есть почти чистым. вытесняя все примеси наружу. если наружу загораживает какая-нть хрень в виде, к примеру, клеточной мембраны, то лёд (а его плотность, опять же, как известно, ниже плотности воды) рвёт её до непотребного для живой клетки состояния. так что зря саймон иронизировал насчёт толстого юмора: мороженое мясо [кур] безопасней "охлаждённого", которым нас снабжают. сам-то свою рыбу, небось, морозит...
Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 46488
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Superbugs in the Supermarket

Сообщение mikei »

Serpentia писал(а):
mikei писал(а):Такое ощущение, что у Вас пусираёт в голове. левак еще только поверхность снял для доходчивости, он бы мог и глубже копнуть, но известно, что люди, не подготовленные к приему информации, могут взбунтоваться.
Коротко Левак написал вещь...эээ... несколько абсурдную, скажем так. Если есть сомнения в этом, то посчитайте сколько антибиотика могло попасть через курицу к человеку, с учетом того, что курица морозится, жарится, варится, да и, вообще, по правилам забоя - за несколько дней птице не дают никаких препаратов.

У большинства антибиотиков период полувыведения - 24 часа. И сколько там этого антибиотика в курице останется, что он еще как-то попадет к человеку? Это не то, что слону дробина... это гораздо меньше, если там вообще что-то есть.

А вот то, что в самой курице из-за использования антибиотиков появляется микрофлора устойчивая к целому ряду антибиотиков - это проблема. Поэтому существует разделение - что есть целые ряды антибиотиков, рекомендованные к использованию только в животноводстве. НО далеко не всегда производители выдерживают эти рекомендации - в результате в животноводстве используются антибиотики медицинского применения и появляются бактерии, устойчивые к ним...и опасность тут в том, что эта сальмонелла попадет к человеку - и ее будет гораздо труднее вылечить, чем обычную. Но в целом - есть достаточно простые правила, чтобы никакие сальмонеллы не попадали...

P.S. вы прибегаете к некорректным формам ведения дискуссии, переходя с характеристики предмета разговора на характеристику личности. Замечу, что я не пишу, что у вас в голове, хотя определенное мнение у меня на сей счет тоже есть.
Ээ-э, окей, сами напросились. Вот такая задачка. Если вся курица - антибиотик, то сколько курицы попадет в человека, если из нее выморозить антибиотики.

PS. А как еще коммон сенс объяснять?
Аватара пользователя
Serpentia
Графоман
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 07:42
Откуда: Vancouver

Re: Superbugs in the Supermarket

Сообщение Serpentia »

mikei писал(а):Ээ-э, окей, сами напросились. Вот такая задачка. Если вся курица - антибиотик, то сколько курицы попадет в человека, если из нее выморозить антибиотики.

PS. А как еще коммон сенс объяснять?
В курице, когда она попадает на прилавок - вообще, антибиотиков нет или какие-то следы... чтобы он там был, нужно просто пичкать антибиотиками курицу, когда она уже дохлая, или перед забоем. Если следовать вашей логике - то надо один раз в жизни выпить антибиотик - и он у нас на всю жизнь останется, врачи только - не понять зачем, их через каждые 8 часов прописывают. Как вы думаете - почему? Потому что в организме антибиотик - распадается и выводится.

Даже если предположить, что какой-то антибиотик остался в курице (ну не знаю, были нарушены правила забоя!) - то, поверьте, очень немногие антибиотики сохраняют свое активное действие после заморозке и при 100 градусной термической обработке - иначе бы вам на лекарствах не писали "Хранить от... и до....", как правило до 25 градусов.

А теперь попробуйте прикинуть, какая доза этого антибиотика может остаться в курице, чтобы он был биологически активным на массу человека....

Рекомендую провести эксперимент - прописанный врачом антибиотик (таблетку!) положить в морозилку на несколько дней, потом прокипятить в кастрюле воды - потом это выпить и посмотреть будет на вас эта таблетка действовать или нет....

"Вся курица антибиотик" - это что-то из разряда верований, а не фактов... Антибиотики не тяжелые металлы - и чтобы они были в организме в стабильной дозе - их надо вводить постоянно через определенные интервалы...

Если вы верите в непобедимость своего common sense - то рекомендую принимать антибиотики по рецепту описанному выше (выморзка+термическая обработка)...ах да.. .и, вообще, зачем их принимать - вы же их когда-то принимали, наверняка, они в вас как в той курице "которая вся - антибиотик" до сих пор остались и действуют.
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48042
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Superbugs in the Supermarket

Сообщение Waterbyte »

атас просто... "колёсы и насосы" не туда запостил, похоже... биркин, вы бы поделились с анастасией адресами и явками, что ли...
Аватара пользователя
JuliaR
Маньяк
Сообщения: 1469
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 17:26
Откуда: СПб - Toronto

Re: Superbugs in the Supermarket

Сообщение JuliaR »

Логичное решение проблемы - отказ от потребления мяса и куры. Дешево и надежно.
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Superbugs in the Supermarket

Сообщение Victoria »

JuliaR писал(а):Логичное решение проблемы - отказ от потребления мяса и куры. Дешево и надежно.
может быть противопоказано при анемии
Alesanda
Маньяк
Сообщения: 4268
Зарегистрирован: 10 июн 2005, 11:54
Откуда: Vancouver

Re: Superbugs in the Supermarket

Сообщение Alesanda »

JuliaR писал(а):Логичное решение проблемы - отказ от потребления мяса и куры. Дешево и надежно.
И грустно :s3:
P.S. Главное потом не вспоминать про пестициды и прочие ужасы для растительного мира :D
Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 46488
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Superbugs in the Supermarket

Сообщение mikei »

Alesanda писал(а):
JuliaR писал(а):Логичное решение проблемы - отказ от потребления мяса и куры. Дешево и надежно.
И грустно :s3:
P.S. Главное потом не вспоминать про пестициды и прочие ужасы для растительного мира :D
Это. Это ответ на вопрос - Про что кино.
Vlada
Графоман
Сообщения: 15978
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: Superbugs in the Supermarket

Сообщение Vlada »

Курица была замаринована в анисе, отсюда и запах лекарства. Дело антибиотиков закрыто. Можно балаболить. :)
птицу выдерживают в особом маринаде - смеси меда, аниса, лимонного сока, оливкого масла, соли и перца.
Аватара пользователя
lavep
Маньяк
Сообщения: 3014
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 04:51

Re: Superbugs in the Supermarket

Сообщение lavep »

Serpentia писал(а):
У большинства антибиотиков период полувыведения - 24 часа. И сколько там этого антибиотика в курице останется, что он еще как-то попадет к человеку? Это не то, что слону дробина... это гораздо меньше, если там вообще что-то есть.

Следуя этой логике, заразу в курицу заносят антибиотики. Ну правильно, зачем антибиотики если некого ими убивать. Так сказать 2 действия в одном

Какой там период полу-четверть-треть выведения у каких антибиотиков - совершенно не важно. Важно, что при частом употреблении антибиотиков, микроорганизмы вырабатывают иммунитет к ним. Далее (и это о чем и говорилось в сюжете) через пищевую цепочку эти самые микроорганизмы с иммунитетом попадают в наш организм. И вот тогда может наступить задница, т.к стандартные методы лечения работать не будут, а возможно и никакие не будут работать и тогда останется только уповать, что организм крепкий и сможет сам справиться без помощи извне.

К слову сказать это верно не только в отношении куриц и прочих животных.
Это одна из основных причин почему не рекомендуется глотать антибиотики при первом появлении любого симптома инфекционного заболевания. Стоит дать возможность организму повоевать самостоятельно. К сожалению ритм нашей жизни не всегда позволяет нам поваляться пару дней дома на больничном. И вот замкнутый круг. Человек глотает антибиотики горстями, микроорганизмы мутируют и приспособляются к ним. И в итоге вырабатывают иммунитет
Ответить