сочувствую ...LeeVan писал(а): Люди посылают резюме в компанию по двум причинам:
- им нужна работа
- компания опубликовала вакансию
ВЫ БЫ ПРИНЯЛИ НА РАБОТУ ТАКОГО СПЕЦИАЛИСТА?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gadi
- Графоман
Re: ВЫ БЫ ПРИНЯЛИ НА РАБОТУ ТАКОГО СПЕЦИАЛИСТА?
- Waterbyte
- Графоман
а что не так?Gadi писал(а):сочувствую ...LeeVan писал(а): Люди посылают резюме в компанию по двум причинам:
- им нужна работа
-
- Графоман
это уже религия.Waterbyte писал(а):а что не так?Gadi писал(а):сочувствую ...LeeVan писал(а): Люди посылают резюме в компанию по двум причинам:
- им нужна работа
Моя версия простая, языческая.
Предположим нужны деньги. Их можо огрести за ряд умений, которыми обладаю.
Закидывается невод.
Из улова выбирается самое вкусное

Безусловно ловлю не все, что шевелится. Рамки есть.
Но профессионального фанатизма нету.
-
- Графоман
за девять лет - вторая работа.Gadi писал(а):И часто приходится рассылать?
Те, что сначала (для выживания) не считаю. Их было три. Там задавали тупые вопросы из первого поста темы.
- Gadi
- Графоман
ну, значит все предыдущие рассуждения были понтами.LeeVan писал(а):за девять лет - вторая работа.Gadi писал(а):И часто приходится рассылать?
Те, что сначала (для выживания) не считаю. Их было три. Там задавали тупые вопросы из первого поста темы.
Если человек ищет работу для выживания (ничего в этом нет зазорного, всякое бывает), то ему должно быть не до "глупых вопросов", он должен принимать правила игры такими, какими их установили до него.
Если же речь идет о смене профессиональной работы (по любым мотивам), то компании, задающие неуместные или дежурные вопросы, отсекаются заданием правильных параметров поиска (и я не имею ввиду "поиск в интернете"). И хамоватая "откровенность" здесь совершенно не нужна. Моему попаданию на мои последние 3 места работы предшествовали интервью по 2-6 часа. Там если и были казалось бы дежурные вопросы, то в контексте окружающих вопросов они имели для меня вполне конкретный и понятный смысл.
И вообще, лучший вариант - это когда вас просят прислать резюме, и когда в процессе интервью вы имеете возможность (и способность) повести разговор в нужное (предметное) русло.
А убогие компании, да, есть. Но нам с ними не по пути.
- Waterbyte
- Графоман
вот это уж точно понты. для того, чтобы понять, насколько кандидат на позицию соответствует тому, что написано в его резюме, одного часа интервью более, чем достаточно. а зачастую хватает и пятнадцати минут. за это время обычно интервьюеры обычно уже успевают принять решение. всё, что сверх того - пустая трата времени и/или заполнение таблички соответствия стандарту. имхо, разумеется.Gadi писал(а):ну, значит все предыдущие рассуждения были понтами.
...предшествовали интервью по 2-6 часа.
-
- Графоман
в полтора часа уже верится с трудом.Waterbyte писал(а):вот это уж точно понты. для того, чтобы понять, насколько кандидат на позицию соответствует тому, что написано в его резюме, одного часа интервью более, чем достаточно. а зачастую хватает и пятнадцати минут. за это время обычно интервьюеры обычно уже успевают принять решение. всё, что сверх того - пустая трата времени и/или заполнение таблички соответствия стандарту. имхо, разумеется.Gadi писал(а):ну, значит все предыдущие рассуждения были понтами.
IMHO
- Gadi
- Графоман
а кто сказал, что интервью должно только определить "насколько кандидат на позицию соответствует тому, что написано в его резюме"?Waterbyte писал(а):вот это уж точно понты. для того, чтобы понять, насколько кандидат на позицию соответствует тому, что написано в его резюме, одного часа интервью более, чем достаточно. а зачастую хватает и пятнадцати минут. за это время обычно интервьюеры обычно уже успевают принять решение. всё, что сверх того - пустая трата времени и/или заполнение таблички соответствия стандарту. имхо, разумеется.Gadi писал(а):ну, значит все предыдущие рассуждения были понтами.
Есть еще много чего за рамками резюме, от чего собственно и зависит совместимость кандидата с конкретной позицией, и его преимущества (или наоборот, шоткамингс) по сравнению с другими кандидатами.
- Waterbyte
- Графоман
это всё общие слова. работодателю требуется ресурс для выполнения конкретной задачи, и конкретные же требования к этому ресурсу. у соискателя есть (или по крайне мере задекларирован) ресурс для удовлетворения требований работодателя. все разговоры о преимуществах или недостатках по сравнению с другими соискателями - пустое. вроде рассуждений в соседнем топике о том, чем панталоны на бретельках лучше или хуже семейных трусов.Gadi писал(а):Есть еще много чего за рамками резюме, от чего собственно и зависит совместимость кандидата с конкретной позицией, и его преимущества (или наоборот, шоткамингс) по сравнению с другими кандидатами.
- Gadi
- Графоман
и что, многих людей так на работу принимал? Или теория?Waterbyte писал(а):это всё общие слова. работодателю требуется ресурс для выполнения конкретной задачи, и конкретные же требования к этому ресурсу. у соискателя есть (или по крайне мере задекларирован) ресурс для удовлетворения требований работодателя. все разговоры о преимуществах или недостатках по сравнению с другими соискателями - пустое. вроде рассуждений в соседнем топике о том, чем панталоны на бретельках лучше или хуже семейных трусов.Gadi писал(а):Есть еще много чего за рамками резюме, от чего собственно и зависит совместимость кандидата с конкретной позицией, и его преимущества (или наоборот, шоткамингс) по сравнению с другими кандидатами.
- Waterbyte
- Графоман
скажем так: я принимал участие в большом количестве такого рода интервью :)Gadi писал(а):и что, многих людей так на работу принимал? Или теория?
- Gadi
- Графоман
если бывали случаи, скажем, пяти равнозначных резюме на позицию, по какому принципу принималось решение об оффере?Waterbyte писал(а):скажем так: я принимал участие в большом количестве такого рода интервьюGadi писал(а):и что, многих людей так на работу принимал? Или теория?
- Waterbyte
- Графоман
корректнее говорить, при равнозначных результатах интервью, а не резюме. из пяти ни разу не выбирал, не скажу, а из двух-трёх - по экономическому.Gadi писал(а):если бывали случаи, скажем, пяти равнозначных резюме на позицию, по какому принципу принималось решение об оффере?
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
Если берут человека не на простую работу, то часа мало. К примеру в MSFT два дня интервью длятся.Waterbyte писал(а):вот это уж точно понты. для того, чтобы понять, насколько кандидат на позицию соответствует тому, что написано в его резюме, одного часа интервью более, чем достаточно. а зачастую хватает и пятнадцати минут. за это время обычно интервьюеры обычно уже успевают принять решение. всё, что сверх того - пустая трата времени и/или заполнение таблички соответствия стандарту. имхо, разумеется.Gadi писал(а):ну, значит все предыдущие рассуждения были понтами.
Кроме того, мне тоже хочется вопросы позадавать. Мне надо точно знать, что я нужен на этой позиции. Что люди берут меня для дела, а по непонятным мне причинам, которые быстро обернутся расторжением контракта. Мне надо точно знать, что я имею дело с вменяемыми специалистами, не с политически мотивированными карьеристами, которые будут везде трещать какого спеца они поимели к себе в коллектив, а потом так же весело уволят, потому что их начнут спрашивать, почему этому спецу такие деньги платят.
Мне нравится, когда к интервью относятся серьезно. Значит они мотивированы. (хотя на последний котракт взяли/я пошел почти без интервью...)
- Waterbyte
- Графоман
о, как раз они и есть - понты. имхо, разумееццо. вполне допускаю, что существуют люди, считающие иначе.Leo Gan писал(а):не на простую работу