Victoria писал(а):Игорь Николаевич, а Вы носили форму?
Носил в советской школе и страшно ненавидел.
A мне было пофиг, абсолютно.
А сейчас сын в школу(частную) в форме ходит, и тоже никаких проблем. И родители ,у которых дети до этого ходили в обычные школы в чем попало, что у них там модно и как бы мне повыпендриваться , нарадоваться не могут, как все стало проще
капитан запаса писал(а):Скажите пожалуйста, а что плохого в школьной форме?
Форма приручает к стаду.
и не поощряет индивидуальность
Ага, тысячи личностей, оставивших великий след в истории русской культуры и государства и при этом носившие форму-все они не были яркими индивидуальностями?
"Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали"
Речь идет о детях. Лев Толстой тоже форму носил и хорошие книжки писал.
Так ведь все они в детстве носили форму-или гимназическую, или лицейскую, или кадетскую, или форму реальных училищ. И если это обстоятельство повлияло на их индивидуальность, то только в лучшую сторону.
Я тоже за форму, особенно если она удобная и красивая. Нет проблем утром с одеждой. И вообще, мне всегда нравились военные. Мужчина в форме - это что-то, а если еще и бицепс... Эх.
Советскую форму не любила из-за засаленности локтей и необходимости стирать, гладить и пришивать воротнички дурацкие практически ежедневно.
капитан запаса писал(а):Так ведь все они в детстве носили форму-или гимназическую, или лицейскую, или кадетскую, или форму реальных училищ. И если это обстоятельство повлияло на их индивидуальность, то только в лучшую сторону.
Сейчас сказать сложно, что повлияло. Раньше общество в России было расколото на две неравные части, они были обособлены, жили собственной жизнью, по-разному воспитывали детей. Я речь веду о современной школе. В современной школе, по-моему, форма не нужна.
У меня рано стали развиваться чувства собственного достоинства и свободолюбия. "Значит верные книги он в детстве читал"(с)
Заметьте, как ИН ловко обходит попытки обсудить факт наличия формы в частных школах в развитых демократиях
Школы либо церковные, либо со старыми традициями. Если программа и идеалы школы соответствуют демократическим ценностям, то с формой, скрепя сердцем, можно согласиться. Не так уж это и страшно.
Игорь Николаевич писал(а):
Школы либо церковные, либо со старыми традициями. Если программа и идеалы школы соответствуют демократическим ценностям, то с формой, скрепя сердцем, можно согласиться. Не так уж это и страшно.
Мой ходит нифига не в церковную и в относительно молодую и достаточно продвинутую по многим параметрам... И тем не менее есть форма, и все родители ее наличие только привествуют... и никакого скрипа в сердцах!
У меня рано стали развиваться чувства собственного достоинства и свободолюбия. "Значит верные книги он в детстве читал"(с)
Заметьте, как ИН ловко обходит попытки обсудить факт наличия формы в частных школах в развитых демократиях
этот факт весь дискурс портит- думаю некоторые уже навострили перья строчить об очередном примере возврата совка, подавления свободы и прочего мракобесия
Мой ходит нифига не в церковную и в относительно молодую и достаточно продвинутую по многим параметрам... И тем не менее есть форма, и все родители ее наличие только привествуют... и никакого скрипа в сердцах!
Ну так и слава богу, если всех это устраивает.
Лично я считаю, что без формы ребенок развивается лучше. Но это мое личное мнение.
Лично я считаю, что без формы ребенок развивается лучше. Но это мое личное мнение.
Да, конечно, только не надо подводить под него идеологическую основу, а то выглядит как-то не очень
Почему не надо? Собственное мнение нужно обосновывать. Вот я и обосновываю.
У вас это плохо получается, в данном случае.
Это как если бы любители динамической типизации в языках программирования начали обвинять сторонников статической типизации в мракобесии, попрании демократических свобод и в чтении неправильных книжек в детстве