смотря для когоakela писал(а):Но проблема obviously не в сайте, а в операционной системе.
Chrome OS, Chromebook, Chromebox
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
Re: Chrome OS, Chromebook, Chromebox
- akela
- Графоман
ну например для тех кто кой-чего понимает в операционных системах...Victoria писал(а):смотря для когоakela писал(а):Но проблема obviously не в сайте, а в операционной системе.
-
- Очарованный странник
или для тех, кто не пользуется антивирусными программами? дайте же глюков, хочу посмотреть, что этоakela писал(а):ну например для тех кто кой-чего понимает в операционных системах...Victoria писал(а):смотря для когоakela писал(а):Но проблема obviously не в сайте, а в операционной системе.
- mikei
- Графоман
Не абсурд. Любой человек должен понимать. Сюда ходи. Сюда не ходи. Снег башка попадет ..(с)akela писал(а):Дада, вам ясно. Операционная система, которая ломается от похода на неправильный сайт - мы уже настолько к этому привыкли, что считаем нормой. А не надо ходить гулять в Африку, говорим мы пользователю. Абсурд, не находите?Victoria писал(а):ага. ясно. не ходите, дети, в африку гулятьakela писал(а):Интернет-эксплорер, например, регулярно заражался какой-то лабудой, из-за которой он всё время перенаправлялся на какие-то левые сайты, а то и зависал вместе с остальной системой.
-
- Графоман
пожалуйста, такой пример...Victoria писал(а):или для тех, кто не пользуется антивирусными программами? дайте же глюков, хочу посмотреть, что этоakela писал(а):ну например для тех кто кой-чего понимает в операционных системах...Victoria писал(а):смотря для когоakela писал(а):Но проблема obviously не в сайте, а в операционной системе.
к компьютеру подключены, внешний диск (по проводу), принтер (по проводу), сканер (по проводу) + еще Netwоork провод и Power провод, провода задолбали (потому что в таком количестве) и мышь хотя бы хочется что бы была беспроводная, при этом еще USB порт не занимала, поэтому выбирается Bluetooth mouse. В какой-то момент то ли от Windows updates, то ли по велению великого Кахуны, мышь начинает произвольно отваливаться не работать. Вот только что был pointer на экране и вот его уже нет. Какое то время это чинилось удалением и подсоединением мыши, но настал момент, когда после удаления, блютусовая мышь не распознавалась вообще. Гуглю, оказывается большая проблема, куча народу мучается, есть куча решений, но ни одно не помогает, мучаюсь месяц примерно, с сапортом на телефоне не мало времени провела, все равно не работает в итоге пользуюсь USB мышью. Только полная переустановка операционной системы (которая принесла с собой еще целый ворох глюков с которыми я еще разбираюсь) помогла проблеме... и что это такое?

- mikei
- Графоман
Среднему человеку (не для фана) не придет в голову столько нацеплять проводов и безпроводов. Значит это уже было сделано для фана (или для спеццелей)Kiseta писал(а):... и мне еще за фан с железками повозится (хотя уже не фан ниразу с Виндосовскими глюками биться) и пусть это кривое железо или еще что-то - так быть не должно...

Для себя я ментально решил, что этот весь хайтек не может и не должен работать перфект. Ну он меня овер лонг тайм так научил. Поэтому я решил себя приспособить даже к Виндоус 8.
Мак все-равно исключен, потому что там надо думать над еще более элементарными действиями, типа держать ложку левой рукой, а не правой.
-
- Очарованный странник
laptop+touch pad+wifi printer+wifi scanner+external hard drive wired, no глюков :)Kiseta писал(а):пожалуйста, такой пример...Victoria писал(а):или для тех, кто не пользуется антивирусными программами? дайте же глюков, хочу посмотреть, что этоakela писал(а):ну например для тех кто кой-чего понимает в операционных системах...Victoria писал(а):смотря для когоakela писал(а):Но проблема obviously не в сайте, а в операционной системе.
к компьютеру подключены, внешний диск (по проводу), принтер (по проводу), сканер (по проводу) + еще Netwоork провод и Power провод, провода задолбали (потому что в таком количестве) и мышь хотя бы хочется что бы была беспроводная, при этом еще USB порт не занимала, поэтому выбирается Bluetooth mouse. В какой-то момент то ли от Windows updates, то ли по велению великого Кахуны, мышь начинает произвольно отваливаться не работать. Вот только что был pointer на экране и вот его уже нет. Какое то время это чинилось удалением и подсоединением мыши, но настал момент, когда после удаления, блютусовая мышь не распознавалась вообще. Гуглю, оказывается большая проблема, куча народу мучается, есть куча решений, но ни одно не помогает, мучаюсь месяц примерно, с сапортом на телефоне не мало времени провела, все равно не работает в итоге пользуюсь USB мышью. Только полная переустановка операционной системы (которая принесла с собой еще целый ворох глюков с которыми я еще разбираюсь) помогла проблеме... и что это такое? :roll: и мне еще за фан с железками повозится (хотя уже не фан ниразу с Виндосовскими глюками биться) и пусть это кривое железо или еще что-то - так быть не должно...
-
- Графоман
ну видишь ли Пятачек, я живу по принципу или делать хорошо или не делать вообще и кагэбе ожидаю этого от других пока только Гугл с Андроидом идеологически совпадают с этим подходом остальные все кровососы жадные до денег, не понимающие что если делать все хорошо, то и не надо будет так над златом чахнуть...mikei писал(а):Среднему человеку (не для фана) не придет в голову столько нацеплять проводов и безпроводов. Значит это уже было сделано для фана (или для спеццелей)Kiseta писал(а):... и мне еще за фан с железками повозится (хотя уже не фан ниразу с Виндосовскими глюками биться) и пусть это кривое железо или еще что-то - так быть не должно...
Для себя я ментально решил, что этот весь хайтек не может и не должен работать перфект. Ну он меня овер лонг тайм так научил. Поэтому я решил себя приспособить даже к Виндоус 8.
Мак все-равно исключен, потому что там надо думать над еще более элементарными действиями, типа держать ложку левой рукой, а не правой.
-
- Графоман
у меня тоже есть touch pad, но я люблю пользоваться мышкой, и куда проводные девайсы, которые уже есть девать? это добавляет два телодвижения - искать беспроводные плюс избавляться от проводныхVictoria писал(а):laptop+touch pad+wifi printer+wifi scanner+external hard drive wired, no глюков

- mikei
- Графоман
Нельзя ожидать это от других. У них другие цели и задачи. Гугл немного преломил картину мира, но это исключение, и он уже сам прогибается назад методично.Kiseta писал(а):ну видишь ли Пятачек, я живу по принципу или делать хорошо или не делать вообще и кагэбе ожидаю этого от других пока только Гугл с Андроидом идеологически совпадают с этим подходом остальные все кровососы жадные до денег, не понимающие что если делать все хорошо, то и не надо будет так над златом чахнуть...mikei писал(а):Среднему человеку (не для фана) не придет в голову столько нацеплять проводов и безпроводов. Значит это уже было сделано для фана (или для спеццелей)Kiseta писал(а):... и мне еще за фан с железками повозится (хотя уже не фан ниразу с Виндосовскими глюками биться) и пусть это кривое железо или еще что-то - так быть не должно...
пс. Я здесь лично работал в компании, из которой однажды выгнали одного немца, потому что после него не было возвратов.
- akela
- Графоман
отпишись, если получится.Kate писал(а):Говорить, что Винда не глючит, просто смешно. Слово Виндовс и слово Глюк - синонимы. А хром бук интересен.
Update: Похоже, есть имидж http://chromeos-cr48.blogspot.ca/2012/1 ... os-on.html
У меня глухо: зависает на этапе загрузке (вэлкам-скрин), хоть в ВиртуалБоксе, хоть на реальном железе. Чё-та похоже не приспособлена эта ось для неродного железа.
-
- Пользователь
запустилось сразу на вмпреере... экран снизу обрезан как и описано, но апликации доступны по виндовс ки.akela писал(а):отпишись, если получится.Kate писал(а):Говорить, что Винда не глючит, просто смешно. Слово Виндовс и слово Глюк - синонимы. А хром бук интересен.
Update: Похоже, есть имидж http://chromeos-cr48.blogspot.ca/2012/1 ... os-on.html
У меня глухо: зависает на этапе загрузке (вэлкам-скрин), хоть в ВиртуалБоксе, хоть на реальном железе. Чё-та похоже не приспособлена эта ось для неродного железа.
- Gadi
- Графоман
ясен пень, операционная система! Разве синезубая мышь сама по себе может глючить!Kiseta писал(а):пожалуйста, такой пример...Victoria писал(а):или для тех, кто не пользуется антивирусными программами? дайте же глюков, хочу посмотреть, что этоakela писал(а):ну например для тех кто кой-чего понимает в операционных системах...Victoria писал(а):смотря для когоakela писал(а):Но проблема obviously не в сайте, а в операционной системе.
к компьютеру подключены, внешний диск (по проводу), принтер (по проводу), сканер (по проводу) + еще Netwоork провод и Power провод, провода задолбали (потому что в таком количестве) и мышь хотя бы хочется что бы была беспроводная, при этом еще USB порт не занимала, поэтому выбирается Bluetooth mouse. В какой-то момент то ли от Windows updates, то ли по велению великого Кахуны, мышь начинает произвольно отваливаться не работать. Вот только что был pointer на экране и вот его уже нет. Какое то время это чинилось удалением и подсоединением мыши, но настал момент, когда после удаления, блютусовая мышь не распознавалась вообще. Гуглю, оказывается большая проблема, куча народу мучается, есть куча решений, но ни одно не помогает, мучаюсь месяц примерно, с сапортом на телефоне не мало времени провела, все равно не работает в итоге пользуюсь USB мышью. Только полная переустановка операционной системы (которая принесла с собой еще целый ворох глюков с которыми я еще разбираюсь) помогла проблеме... и что это такое?и мне еще за фан с железками повозится (хотя уже не фан ниразу с Виндосовскими глюками биться) и пусть это кривое железо или еще что-то - так быть не должно...
Вообще почему-то часто забывают о том, что яблочные системы заточены на очень узкий круг сертифицированного железа, тогда как окошечки призваны работать с обширным количеством всевозможных (чужих) устройств. А взаимодействие, как известно, во многих случаях происходит с использованием драйверов, предоставляемых разработчиками устройств. Но, понятно же, они (эти драйверы) совершенно непричем. Виновата всегда операционная система.
-
- Очарованный странник
как сказать :) принтер-сканер стоит там где-то в какой-то комнате наверху, а около лаптопа никаких проводовKiseta писал(а):Так же все wifi девайсы все равно в розетку втыкаются и все равно провода, что добавляет задачку иметь достаточно розеток, так что тоже самое получается.
-
- Графоман
агаVictoria писал(а):как сказатьKiseta писал(а):Так же все wifi девайсы все равно в розетку втыкаются и все равно провода, что добавляет задачку иметь достаточно розеток, так что тоже самое получается.принтер-сканер стоит там где-то в какой-то комнате наверху, а около лаптопа никаких проводов