Гусар в отставке писал(а):Stanislav писал(а):
А где я сказал, что он украл 16 млн.? Вообще-то ему инкриминируют (по Wiki) 1.3 млн.
Судя по тому, что пишет сам Навальный в своём блоге, ему инкриминируют хищение именно всех 16 млн руб. При первом открытии дела в 2011 году, которое закрыли за отсутствием улик, ему вменяли менее 2 млн, но это не тянуло на "хищение в особо крупных размерах" и не влекло отстранения от участия в будущих выборах. Поэтому после возобновления дела обвинение переквалифицировали.
Я прочитал постановление. Там суть дела отражена правильно, только слова какие-то корявые

Перевожу на русский язык.
Администрация отказалась от Навального - сказала, что они типо ничего не знали об этом (может так, а может и не так).
Суть дела - Навальный с дир-ром Кировлеса договорились вывести бабки из Кировлеса, для этого организовали прокладку "ВЛК".
Суть операций - Кировлес осуществляет отгрузку своим обычным покупателям, а платежи проходили через "ВЛК".
Это обычная практика для прокладки. В дальнейшем деньги из прокладки выводились, а прокладка прекращала существование (все правильно, в 2011 и далее никакой деятельности прокладка не вела).
В постановлении написано, что все поступившие от покупателей деньги Навальный растратил. Не знаю. Чтобы проверить это, надо поднимать платежи ВЛК Кировлесу. Навскидку - согласно Навальному, в распоряжении ВЛК осталась прибыль 1.5 млн. + 3 млн. задолженности Кировлесу (которая вряд ли когда-нибудь будет погашена).
БТВ, Все это дело доказать, вообще говоря, невозможно, потому что директор был Офицеров, т.е. Навальный ничего не подписывал - он только брал черный нал, а это очень сложно доказать. Но, походу, Офицеров его сдал...
Гусар в отставке писал(а):
Что характерно, судья Блинов немотивированно отклонил ходатайство защиты о проведении независимой экономической экспертизы.
Я считаю, что такое громкое дело должен слушать суд присяжных. Если это произойдёт, то всё, что шито белыми нитками, непременно выплывет наружу.
Простите, а что вы имеете в виду под независимой экономической экспертизой? Что она должна делать?