Вы мой пойнт не поняли. Тем более в большой студии зачем дизайнеру сайтов рисовать картинки? В мелких бутик фирмачках, как здесь, я бы еще понял, но при 100 человеках - это всех уволить. Понял бы если дизайнеру дать картинку сайта ( не 23 рублевки), попросить его разбить ее на части и одну из частей написать полностью рабочую.Алексей K-K писал(а):Там в студии более сотни человек работает. В принципе студия самая разрекломированная но не самая лучшая. В лучшие бирут или уже заслуженных и извесных по знакомству или перспективных студентов и учат сами с большим отсевом.mikei писал(а):Простите. Только дошло совсем.Зачем дизайнеру сайтов рисовать картинки и почему дизайнера сайтов проверяют по картинке, а не хотя бы по эйчтиэмэлу?
Там специализация, один идею придумывает, другой рисует страничку, третий иконки, четвертый какие то спец картинки, и так далее, а потом программер все это собирает в кучу и заставляет работать.
Как по вашему из тысячи претендентов по быстрому отобрать одного двух. Тестовое задание показывает нужные навыки лучше всего, но при низкой будущей оплате не работает.
User Interface Designer for mobile apps
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mikei
- Графоман
Re: User Interface Designer for mobile apps
- Алексей K-K
- Графоман
Я встречал два подхода к созданию сайтов с начала его рисуют, а потом нарезают и программируют и более простой берется рыба и сразу наполняется и программируется.mikei писал(а): Вы мой пойнт не поняли. Тем более в большой студии зачем дизайнеру сайтов рисовать картинки? В мелких бутик фирмачках, как здесь, я бы еще понял, но при 100 человеках - это всех уволить. Понял бы если дизайнеру дать картинку сайта ( не 23 рублевки), попросить его разбить ее на части и одну из частей написать полностью рабочую.
- mikei
- Графоман
К вашему примеру это не имеет отношения. В примере, при найме веб дизайнера с умением рисовать картинки, его проверяют только на картинки, т.е. второстепенные навыки.Алексей K-K писал(а):Я встречал два подхода к созданию сайтов с начала его рисуют, а потом нарезают и программируют и более простой берется рыба и сразу наполняется и программируется.mikei писал(а): Вы мой пойнт не поняли. Тем более в большой студии зачем дизайнеру сайтов рисовать картинки? В мелких бутик фирмачках, как здесь, я бы еще понял, но при 100 человеках - это всех уволить. Понял бы если дизайнеру дать картинку сайта ( не 23 рублевки), попросить его разбить ее на части и одну из частей написать полностью рабочую.
- Алексей K-K
- Графоман
Умение рисовать сайт это главный навык, а программирование сайта можно оставить программистам.mikei писал(а): К вашему примеру это не имеет отношения. В примере, при найме веб дизайнера с умением рисовать картинки, его проверяют только на картинки, т.е. второстепенные навыки.
Например Сайт Большого театра без умения рисовать подобного не сделаешь.
- mikei
- Графоман
По-моему, в 100-человековой компании рисует график дизайнер, вебдизайнер из его рисунков делает сайт (functional layout) , программирует - программист. Это настолько разные вещи, что я перестаю понимать происходящее. Ну и там может быть еще архитектор и даже тестер.Алексей K-K писал(а):Умение рисовать сайт это главный навык, а программирование сайта можно оставить программистам.mikei писал(а): К вашему примеру это не имеет отношения. В примере, при найме веб дизайнера с умением рисовать картинки, его проверяют только на картинки, т.е. второстепенные навыки.
Например Сайт Большого театра без умения рисовать подобного не сделаешь.
- Алексей K-K
- Графоман
График дизайнер это когда результат на бумаге.mikei писал(а):По-моему, в 100-человековой компании рисует график дизайнер, вебдизайнер из его рисунков делает сайт (functional layout) , программирует - программист. Это настолько разные вещи, что я перестаю понимать происходящее. Ну и там может быть еще архитектор и даже тестер.
Мне в свое время ихний очень нравился http://www.ddvb.ru/
Вебдизайнер это что то не понятное, рисовать толком не умеет, программировать тоже, а так же верстать и так далее не умеет.

Веб-дизайн (от англ. Web design) — отрасль веб-разработки и разновидность дизайна, в задачи которой входит проектирование пользовательских веб-интерфейсов для сайтов или веб-приложений. Веб-дизайнеры проектируют логическую структуру веб-страниц, продумывают наиболее удобные решения подачи информации, а также занимаются художественным оформлением веб-проекта. В результате пересечения двух отраслей человеческой деятельности грамотный веб-дизайнер должен быть знаком с последними веб-технологиями и обладать соответствующими художественными качествами. Большую часть специалистов, работающих в области дизайна, обычно концентрирует в себе такое творческое образование как студия дизайна.
Веб-дизайн — вид графического дизайна, направленный на разработку и оформление объектов информационной среды интернета, призванный обеспечить им высокие потребительские свойства и эстетические качества. Подобная трактовка отделяет веб-дизайн от веб-программирования, подчеркивает специфику предметной деятельности веб-дизайнера, позиционирует веб-дизайн как вид графического дизайна
Для примера как рисовали сайт http://parallel.ua/
http://www.artlebedev.ru/everything/bac ... arallel-1/
- mikei
- Графоман
С Вами затруднительно спорить. Вы не отвечаете на вопрос (Зачем при наеме веб дизайнера испытывать его как график дизайнера). Далее Вы пишите, что веб дизайнер - это что-то не понятное, и приводите откуда-то вполне понятное определение его функций.
Веб дизайн студии Лебедева в большинстве случаев полный отстой. При этом как график и концепт дизайнер сам Лебедев гений. Но Лебедев - это лебедев, а студия - это не лебедев, а людовиги и прочие рабочие. В каком-то смысле Лебедев - отстойный HR. Ну это как пепси-кола, говно, а весь мир пьет и этим счастлив.
Веб дизайн студии Лебедева в большинстве случаев полный отстой. При этом как график и концепт дизайнер сам Лебедев гений. Но Лебедев - это лебедев, а студия - это не лебедев, а людовиги и прочие рабочие. В каком-то смысле Лебедев - отстойный HR. Ну это как пепси-кола, говно, а весь мир пьет и этим счастлив.
- Алексей K-K
- Графоман
Спор не получается потому что термины по разному понимаем, и о разном дизайне говорим.mikei писал(а):С Вами затруднительно спорить. Вы не отвечаете на вопрос (Зачем при наеме веб дизайнера испытывать его как график дизайнера). Далее Вы пишите, что веб дизайнер - это что-то не понятное, и приводите откуда-то вполне понятное определение его функций.
Вот еще определени
Графический дизайн можно классифицировать по категориям решаемых задач.
Типографика, каллиграфия, шрифты, книжное оформление
Фирменный стиль (корпоративный стиль), в том числе фирменные знаки, логотипы, брендбуки
Визуальные коммуникации, в том числе системы ориентации (навигационные и иные пиктограммы)
Плакатная продукция, в том числе рекламные плакаты
Визуальные решения для упаковок продукции, в том числе кондитерской и пищевой
Задачи веб-дизайна
Визуальный стиль телевизионных передач и других продуктов СМИ
разные группы людей под разными терменнами понимают разное.
Что бы упростить я приводил примеры сайтов для создания которых нужен человек который умеет рисовать сайт, так же можно предположить если человек рисует сайт то его можно назвать веб дизайнером.
Прикольно что об Лебедеве у меня противоположное мнение что он посредственный дизайнер но отличный HR.
- mikei
- Графоман
Пытаюсь вернуть в тему уже в 4-ый раз. Вы сказали, что фирма Окунева не правильно нанимает UI дизайнера, и как пример привели как рабочие Лебедева правильно нанимают веб дизайнера/дизайнера сайтов (смотрите url, ошибки нет).
Лебедев еще умеет гениально разводить понты, и вобще весь дизайн - это понты по сути. Кроме дизайна UI.
Когда сайт/дизайн заказывают Лебедеву, там уже неважно, что его рабочие натворили, там важно что будет стоять клеймо АРТЛЕБЕДЕВ
Дизайн вот этого сайта http://parallel.ua/ полнейшая лажа. И графика и UI. Понты на высшем уровне.
Далее Вы даже привели терминологию, которая четко разделяет обязанности веб дизайнера и график дизайнера. С вашей терминологией я согласен. Вопрос. Зачем Людовиг тестирует веб-дизайнера ТОЛЬКО как график дизайнера?Дизайнер сайтов — 18 Я Людвиг, и я ищу дизайнера, который умеет рисовать хорошие картинки. Нужно нарисовать картинку, изображающую 23 рубля. Результат — джипег шириной 800 пикселей.
Источник: http://www.artlebedev.ru/job/web-designer-18/
Лебедев - гений маркетинга также, что не имеет ничего общего с HR также. На работу у него нанимает его рабочий людовиг.Прикольно что об Лебедеве у меня противоположное мнение что он посредственный дизайнер но отличный HR.
Лебедев еще умеет гениально разводить понты, и вобще весь дизайн - это понты по сути. Кроме дизайна UI.
Когда сайт/дизайн заказывают Лебедеву, там уже неважно, что его рабочие натворили, там важно что будет стоять клеймо АРТЛЕБЕДЕВ
Дизайн вот этого сайта http://parallel.ua/ полнейшая лажа. И графика и UI. Понты на высшем уровне.
- Алексей K-K
- Графоман
смотрим результатыmikei писал(а):Зачем Людовиг тестирует веб-дизайнера ТОЛЬКО как график дизайнера?
перещелкивания между Горячо 2 Тепло 4 Прохладно 7 Холодно 54
По моему выбор очевиден в те кто в группе горячо в полне могут рисовать красивые сайты.
Может я что то не допонимаю но по моему тех которые смогут из готовой картинки сделать сайт как грязи. А вот найти человека который из не полного и дурацкого задания может нарисовать что то интересное и что требовалось единицы.
Создать с нуля такую огромную студию нужно быть гением HR даже умение разводить заказчиков не поможет. Да большинство подобных контор мелкие, хотя и клиентура по круче и цены повыше.mikei писал(а):Лебедев - гений маркетинга также, что не имеет ничего общего с HR также. На работу у него нанимает его рабочий людовиг.
Заказчику и требовались понты на высшем уровне так что отлично справились.mikei писал(а):Когда сайт/дизайн заказывают Лебедеву, там уже неважно, что его рабочие натворили, там важно что будет стоять клеймо АРТЛЕБЕДЕВ

Приведите пример сайта который вам понравился.Компания «Параллель» успешно работает на рынке нефтепродуктов с 1995 года. Сегодня «Параллель» — это сеть из 117 АЗК и АЗС в Восточной Украине, парк современных бензовозов. Компания является официальным поставщиком топлива марки Perfekt, сотрудничает с более чем 700 АЗС-партнерами в Украине и России.
- mikei
- Графоман
Извините не врубаюсь. Согласен, что сам Лебедев гениальный прикольщик, но людовига я бы уволил.Алексей K-K писал(а):смотрим результатыmikei писал(а):Зачем Людовиг тестирует веб-дизайнера ТОЛЬКО как график дизайнера?
перещелкивания между Горячо 2 Тепло 4 Прохладно 7 Холодно 54
По моему выбор очевиден в те кто в группе горячо в полне могут рисовать красивые сайты.
Может я что то не допонимаю но по моему тех которые смогут из готовой картинки сделать сайт как грязи. А вот найти человека который из не полного и дурацкого задания может нарисовать что то интересное и что требовалось единицы.
Как рождался в муках тот сайт я очень хорошо представляю. Людовиг сказал, давайте бабу голую на первую страницу и все твои пацаны заценят. И заказчик согласился, потому что рабочий Лебедева. Второй вариант. Заказчик сказал, да бабу голую мне нарисуйте на первую страницу и все будет з$$$$$сь.
- Алексей K-K
- Графоман
Людовик делает специфические сайты на которые большой спрос и он подбирает себе помощников с которыми он сможет делать их еще больше и зашибать еще больше бабла. Зачем Лебедеву ломать систему которая без его участия прекрасно работает?mikei писал(а): Извините не врубаюсь. Согласен, что сам Лебедев гениальный прикольщик, но людовига я бы уволил.
Все таки какие сайты вам нравятся?
- mikei
- Графоман
Ладно пусть закалачивают, там дурные деньги и нефтепродукты. В компании Окунева такой людовиг бы напортачил неисправимогоАлексей K-K писал(а):Людовик делает специфические сайты на которые большой спрос и он подбирает себе помощников с которыми он сможет делать их еще больше и зашибать еще больше бабла. Зачем Лебедеву ломать систему которая без его участия прекрасно работает?mikei писал(а): Извините не врубаюсь. Согласен, что сам Лебедев гениальный прикольщик, но людовига я бы уволил.
Все таки какие сайты вам нравятся?

Мне вот такие нравятся http://jsfiddle.net/
- Алексей K-K
- Графоман
У дизайнеров есть специализация и не стоит их тасовать как попало. Не думаю что для сайта который вам нравится нужен дизайнер, наверное будет достаточно программиста с минимальными знаниями верстки.mikei писал(а): Ладно пусть закалачивают, там дурные деньги и нефтепродукты. В компании Окунева такой людовиг бы напортачил неисправимого![]()
- mikei
- Графоман
Вот вот вот ... программист на верстку это непотребно дорого. А дизайнер в верстке никогда не компетентен хоть ты его как учи, потому что правомозглыйАлексей K-K писал(а):У дизайнеров есть специализация и не стоит их тасовать как попало. Не думаю что для сайта который вам нравится нужен дизайнер, наверное будет достаточно программиста с минимальными знаниями верстки.mikei писал(а): Ладно пусть закалачивают, там дурные деньги и нефтепродукты. В компании Окунева такой людовиг бы напортачил неисправимого![]()

А тот сайт я показал, как у него UI сделан. Точно как надо для таргет одиенс.