У меня свекровь так делает. Народу нравится.Скрипка писал(а):А вот вареники с вишнями многие любят есть, но не многие - лепить, по причине того, что они расклеиваются от сока еще при лепке. А меня научили: чтобы вареники с ягодой не расклеивались, надо вишню без косточек морозить, а потом быстро разрезать мороженую ягоду на половинки, присыпать сахаром и тут же лепить вареники. Она не успевает раскиснуть при лепке, а в готовом виде вареники с мороженой ягодкой не отличишь от свежей.Relax писал(а): вареники с вишнями...
Бывшие совковые дети ностальгируют о еде..
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- JuliaR
- Маньяк
Re: Бывшие совковые дети ностальгируют о еде..
- Relax
- Маньяк
А кто знает где в окресностях Ванкувера можно найти настоящую вишню? Здешняя черешня вкусная, но не для вареников.Victoria писал(а):а ещё можно, аккуратно вынув косточку из свежей вишни, шпилькой, например, подержать всю вишню в дуршлаге недолго, чтобы сок немного стёк, тоже хорошо лепится, можно и без сахараСкрипка писал(а):А вот вареники с вишнями многие любят есть, но не многие - лепить, по причине того, что они расклеиваются от сока еще при лепке. А меня научили: чтобы вареники с ягодой не расклеивались, надо вишню без косточек морозить, а потом быстро разрезать мороженую ягоду на половинки, присыпать сахаром и тут же лепить вареники. Она не успевает раскиснуть при лепке, а в готовом виде вареники с мороженой ягодкой не отличишь от свежей.Relax писал(а): вареники с вишнями...
-
- Маньяк
В Костке покупала в заморозке рядом с другими ягодами, в живом виде только в иранском магазине в сезон и то видос у неё был неважный.
-
- Графоман
я уже несколько раз здесь постила, что в сезон почти в каждом китайском овощном они есть, sour cherry зовут.
- CdR
- Графоман
Вкуснячую дикую вишню ел как-то рядом с St. Agnes Wells.Relax писал(а):А кто знает где в окресностях Ванкувера можно найти настоящую вишню?
- Relax
- Маньяк
Я туда каждое лето пару раз езжу, а где конкретно там ее найти?CdR писал(а):Вкуснячую дикую вишню ел как-то рядом с St. Agnes Wells.Relax писал(а):А кто знает где в окресностях Ванкувера можно найти настоящую вишню?