Подскажите по детсадам (daycare)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Подскажите по детсадам (daycare)

Сообщение Marmot »

Hedgehog писал(а): Расскажите лучше что-нибудь положительное про старшую дочку и школу, а то устаю от отрицательной информации.
А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо... (с)
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Мармот, неужели все так плохо?:)
LaBella
Завсегдатай

Сообщение LaBella »

Hedgehog писал(а):[.
LaBella,
Кто рекламировал этот сад? И что конкретно рекламировалось? Здесь нет привязанности к прописке, а поэтому обычно мамаши выбирают сады очень внимательно. Лично я ( но это было в прошлом тысячелетии) не просто обзванивала, а лично ездила и наблюдала, задавала вопросы,просила референсы и приводила ребенка с собой на "пробу" и смотрела, как воспитатели общаются с моим ребенком, и точно также с прискулз, так как у каждой своя методика-педагогические приемы\задачи. Лично мне повезло, при чем два раза. Но так же показалось, что везде достаточно похожая "программа" с песнями-играми-стишками-крафтс-книжками-прогулками, мало отличающаяся от нулевого класса, просто дети в садике разновозрастные, в прискул одногодки и поэтому более способные заниматься вместе.
Но занятия дома нельзя сравнивать с садиками, вы почитайте про наши впечатления о школах! :([/quote]

2 года назад в перенаселенном Ванкувере уже не было возможности выбирать. Что дали.то и взяли. А возить по утрам в Ладнер или еще куда не было времени. Перевели мы его сами со старенького, но уютного садика на ист Бродвее - (единственное место дали из 15 садиков ) в большой и современный ,прямо рядом с моим оффисом- случайно оказалось место. Но результат оказался ниже плинтуса. У них там огромный балкон с качелями .вот они там и тусовались на балконе весь год , а воспитатели сидели в группе и строчили дидактические наблюдения за детьми,чтоб их вывесить на доске перед входом. Очень жалели про наш старенький.скромный садик .но мест там уже не было и нет.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Ну я вообще не представляю, даже гипотетически, при каком раскладе можно возить из даунтауна в Ладнер малыша КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Даже если это какбы сарказм такой...Детский садик, конечно,должен быть где-то рядом. С другой стороны, рядом - это у каждого разное...Некоторые просто живут в машине.
Очень жаль , что у вас так получилось. Очень сочувствую на самом деле. Вообще все дошкольное-школьное хочется быстрее прожить...и это при том, что я обожаю и малышей, и подростков, но вот все эти воспитатели-учителя-нормы-правила, это все хочется поскорее пройти и забыть:)
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Мне показались симпатичными по описанию садики CEFA, но они хотят 200 баксов, чтобы встать на вейтинг лист. Это не наглость? Классы у них маленькие, шансов мало
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Хеджхог у старшей все прекрасно. Ее ближайшая судьба решена:)))
Учится она очень хорошо, со всеми в школе сдружилась, учителя счастливы:) играет в школьной команде по волейболу, вот три игры выиграли, в четверг полуфинал. Я вожу детей за часы от работки:) скоро у меня отнимут права и это будет ужас. Попытаюсь конечно сдать на канадские в январе. Еще занимается теннисом 4 раза в неделю, вот сейчас пишемся на турниры, пора начинать. Еще ходит в пушкинскую школу раз в неделю, опережает там конечно всех. Домашку делает тихо и незаметно, меня не привлекая. Очень быстро, иногда в машине по пути с тенниса на теннис. Очень сознательна, всегда все выполнит. Может встать в субботу рано утром и засесть за домашку для русской школы.
В связи с паникой из за садов я решила прошерстить и Хай скул, вдруг уже пора подаваться:) думала уговаривать мужа на частную Вест пойнт грей, что недалеко от нас. Но к удивлению обнаружила, что Литтл флауэр католическая хай для девочек, которая является естественным продолжением нашей Сэйнт Агастинс школы имеет такой же рейтинг, что Вест пойнт грей, а попасть нам туда не проблема, и стоит она в год всего 6-7 тысяч, а не 25. Какая экономия! Сначала смутило, что там только девочки, но потом подумала, что в этом возрасте чем меньше соблазнов тем лучше:))) чтобы не отвлекало от подготовки в Универ и тенниса, который мы планируем увеличить и играть турниры, так как она,9-летняя, обыгрывает всех мальчиков- 10 леток. Еще по ее просьбе я подала ее в 2 модельных и 1 актерское агентства. Все ответили, но не знаю, будет ли на это время:) вот:)))
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Mermaid, не пурхайтесь вы в поисках садика, ушел вагон. Все. Чем няня не вариант? До трех ваша старшая в школе, а вы с маленькими, гуляете, занимаетесь, книжки читаете и пр. После трех приходит няня и помогает вам либо с маленьким посидеть, а вы на теннис и секции с девочками, как обычно, либо она отвозит старшую на секции. А если сюда еще и нерабочего мужа подключить - всем бы так жить! В чем проблема-то? Не нервничайте. И про хай скул рано трепыхаться еще, мож она со своим теннисом, вообще, в какой-нибудь спортивный интернат запросится, или супермоделью в 13 лет станет и уедет Париж покорять. Вы лучше на жениха хорошего для дочки на всякий случай ко мне в очередь встаньте... :roll:
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

cefa у вас через мост в северном ванкувере.У меня с ней не сложилось совсем, но может в сев ванкуверском отделении ее все по божески.
И - не паникуите, я приехала с с ребенком в 5 месяцев, садиком озаботилась только к 9, с годика чудесно все само сложилось.
В краинем случае няню наидете.
NatCat
Частый Гость

Сообщение NatCat »

Mermaid писал(а):ну вот с этим vsocc, у которых садов 20, как общаться? Там в сады ходить бесполезно, ведь все решает администрация.
Что касается vsocc, зря вы его сразу отбрасываете. Нам как раз и удалось попасть именно туда. Мы встали на очередь в апреле, а в августе уже получили место (было это в 2012 году). Мы когда записывались туда, то не выбирали конкретный садик, а просили чтобы записали нас в тот в котором быстрее место освободится. В итоге нам присылали email со списком садиков и мы еще выбирали в какой лучше пойти (в итоге конечно выбрали тот что к дому ближе).
Когда будете записываться, предполагаемую дату начала указываете не 1 сентября, а что-нибудь с мая по июль, т.к. именно в летние месяцы освобождаться больше всего мест. И вообще попасть в группу с 3 до 5 лет проще, чем в ту которая до 3х.
На сколько я понимаю, вы находитесь в кетчмент эрии этой организации, так что должно получиться.
Кстати там горячее питание в садиках есть ;)

Может немного сумбурно написала, если что спрашивайте
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Скрипка писал(а):на всякий случай ко мне в очередь встаньте.
- :lol: Вообщето за приличными невестами в приличных местах очереди. Здесь Вам не тут... :lol:
- Я уже торжественно пообещал себе как Вы знаете прекрасно не ругаться и не спорить с мамами у которых дочки от 0 до 6. (фор Ватербайт спешал - в этом вопросе теща главная)

Mermaid, Все замечательно только я не понимаю чем Вас не устраивает вариант с помощницей по развозу детей? И в школу и в сад и на тенис при желании. Смотрите IrinaCat тут искала такого человека.
Более того Вы еще подумайте о помощнице по дому. Как минимум с детьми, а еще лучше с остальным.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Cкрипка, вы так мило все расписали. А на себя мне время не нужно? Маникюр-парикмахер?:) С книжкой-компом поваляться?:) Нет, если дэйкере будет у средней -маленькие хотя бы много спят поначалу, время будет. А без дейкере я застрелюсь, я не мать-героиня ни разу. Или муж или няня должны быть на подхвате. Может еще и не ушел паровоз, поглядим:)
Про хай скул -теннис теннисом, а Университет никто не отменял. Да и не думаю, что она выйдет прямо на такой высокий уровень, что школа побоку.
Женихи нам не нужны, я внушаю до 25-27 лет замуж не выходить:)

Айла, не,нам ближе в Ванкувере, в 3х километрах есть одна. В северный я не потащусь,далеко.
С годика,говорят,много мест, потому что мало кто так рано отдает. Самая проблема как раз в 4 года найти. Но я туда не буду на вэйтинг лист становиться, 200 баксов без гарантии это наглость.

Нэткэт, я не отбрасываю vsocc, туда мы первым делом записались. Тем паче один садик прямо под нашими окнами, и выглядит он симпатично.
Да, с летними месяцами мы опоздали, написала с 1 сентября уже:( Но нас в любом случае в июле-августе в Ванкувере не будет, будем путешествовать или у свекрови в доме на пляже жить.
Горячее питание это хорошо:) Я смотрю везде заполнены группы с 3х и с 4х лет,для малышни наоборот везде место есть.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

PIX, объясню насчет развоза. Вот играет старшая сейчас в волейбол. Она ждет каждый раз нас с мужем, или хотя бы меня на игре. Чтоб поддерживала,болела. Я девиц еще и вожу. Опять же теннис. Хотя бы раз в неделю надо держать руку на пульсе, беседовать с тренером, смотреть за игрой. А турниры хорошо бы обоим родителям посещать.
Но надеюсь хоть няню за рулем будет не проблема найти. Этот вопрос ближе к делу решать будем.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Mermaid писал(а): я внушаю до 25-27 лет замуж не выходить:)
- Ну а че не до 30? Так уж сразу по канадски. А детей после 40. :)
Mermaid писал(а):объясню насчет развоза.
- Я Вам предлагал решение вопроса с садиком в ВестВане. Школа это уже опционально. А спорт тем более.
Mermaid писал(а):или хотя бы меня на игре
- Игры то не каждый раз случаются...
Mermaid писал(а):Но надеюсь хоть няню за рулем будет не проблема найти.
- Конечно проблема. Опять же ссылаюсь на Каморку. Поиски были долгими...
- Но опять же от денег наверное зависит. Вам рус язык не нужен наверное поэтому англо няня за рулем за достойную оплату найдется...
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Ребенка то уже зачали или пока только садик ищите? :)
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Mermaid писал(а):PIX, я вообще не представляю процедуру "надоедания".
Вот стучусь я в дверь. Предположим, открывает мне дверь воспитательница (а вовсе не заведующая). Я жизнерадостно говорю: -Здравствуйте! У вас такой чудесный садик! Мы как раз переехали в соседнее с вами здание и очень надеемся попасть к вам в следующем году!" Воспитательница вежливо кивает головой и улыбается, как бы спрашивая И что дальше?:))))
И я спрашиваю "И что дальше?" В их административный офис на вэйтинг лист (там около 20 садов) я встала, что, спрашивается, еще? Я даже предположить не могу.
Объясняю :D
1. Узнайте номер телефон данного конкретного сада. Не администрации с клерком, а сада. Он есть всегда - для экстренной связи с родителями или чтобы они звонили.
2. По этому номеру звоните не реже 2 раз в месяц, просто спрашивая как дела, запомните/запишите имена воспитателей. Поверьте, любая из них с радостью отвлечется от 20 постоянно орущих глоток чтобы поболтать с вами.
3. Все сады, даже те кто гуляет на закрытой территории, ходят на экскурсии в аквариумы или фермы. В этих случаях родителей постоянно спрашивают могут ли они присоеденится и лишняя пара рук/глаз не помешает. Родители обычно заняты - и тут вы, уже знакомая, со своим ангелочком, уже готовая поболтать с воспитателями и помочь им.
4. Во всех садах регулярно бывают либо спец-уроки, либо кружки с приходящими "учителями". Зачастую это просто чья то мама-папа, рассказывающей о своей захватывающей работе. Это ваш звездный час даже если вы не работаете в полиции.
Это то что есть везде. В зависимости от садика/прескула могут быть еще всякие спортивные выезды, пикники, и тд все с теми же персонажами и шансом поволунтирить. И вы тут как тут.
Я понимаю что это требует времени и, главное, желания. Но оно у вас есть, не так ли? :wink:
Закрыто