Почему русские не улыбаются

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
tasko
Графоман

Re: Почему русские не улыбаются

Сообщение tasko »

Vasja писал(а): С мужчинами сложнее. Насколько помню на родине мужчины улыбались женщинам, с понятными намерениями. Всем в нетрезвом состоянии. И никогда мужчинам, чтобы не заподозрили Друзья не в счёт :D
Улыбка - признак дурачины. Настоящий мужчина должен впердоливать сурово и честно, без каких-то там улыбок и сантиментов.
Тем более что жениться он не собирается, о чем честно и сурово предупреждает сразу после впердоливания.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

tasko писал(а): Улыбка - признак дурачины. Настоящий мужчина должен впердоливать сурово и честно, без каких-то там улыбок и сантиментов.
Тем более что жениться он не собирается, о чем честно и сурово предупреждает сразу после впердоливания.
Это поведение больше смахивает на поведение человека с геморроем.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Алексей K-K писал(а):
tasko писал(а): Улыбка - признак дурачины. Настоящий мужчина должен впердоливать сурово и честно, без каких-то там улыбок и сантиментов.
Это поведение больше смахивает на поведение человека с геморроем.
Ну, в общем, да. Там все общество довольно геморройное.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Поручиков никакая улыбка не замаскирует)
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

tasko писал(а):
Vasja писал(а): С мужчинами сложнее. Насколько помню на родине мужчины улыбались женщинам, с понятными намерениями. Всем в нетрезвом состоянии. И никогда мужчинам, чтобы не заподозрили Друзья не в счёт :D
Улыбка - признак дурачины. Настоящий мужчина должен впердоливать сурово и честно, без каких-то там улыбок и сантиментов.
TMI - меня ваши сексуальные наклонности не интересуют. :lol:
Lars
Житель

Сообщение Lars »

Северные европейцы все как правило неулыбчивые и неразговорчивые. В скандинавских магазинах сюсей-пусей тоже особо нет. И ничё.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Хе-хе. На своей первой в Канаде работе, один парень при встрече мне всегда корчил рожи вот так %))) - т.е. растягивал рот до ушей и говорил ы-ы-ы.
Потом я понял, что он мне говорил: улыбайся, дурень, легче будет. Это при том, что мне нравится местный обычай улыбаться и смотреть на людей, с которыми общаешься.

ЗЫ: что здесь делают люди, которых раздражают "фальшивые" улыбки? Валили бы обратно...
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Вы профессор невоспитаный человек. Вам дай власть я бы уже не только сидела в концлагере, но скорее горела в печи.
А если вы такой поклонник фальши, что же высказываете своё истинное мнение?Поумничать?
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Улыбаясь вы в первую очередь приносите пользу себе.
Есть некоторая рефлекторная связь между гримассой и эмоциями.
Я в смысле при отрицательных эмоциях морда лица непроизвольно оскаляется/не улыбается.
При положительных расплывается в улыбке (какой бы идиотской она не казалась некоторым каморчанам).
И наоборот скривил рожу в (фальшивой может) улыбке получил положительнэ эмоции.
Есть конечно некоторые личность которые не улыбаются и даже юмора не понимают но этим скорее всего
психиатр нужен. Заметил так-же на собаках - зубы смотришь - морду в оскал превращешь они злятся однако.
sad_panda
Завсегдатай

Сообщение sad_panda »

Vasja писал(а):Улыбчивость канадцев стала меня раздражать после того как я увидела истинное отношение-мнение, которое наступило в одном случае после значительного количества виски выпитого субьектом, а в другом - опять же после значительного количества алкоголя и марихуаны. Их лица открылись и были они отвратительны. Признаюсь до этого я верила в ежедневную доброжелательность людей, теперь она мне не нужна

Изображение

расскажите, пожалуйста, с какими канадцами вы пьете большое количество виски, занюхивая марихуаной :`)
и про отвратительные лица грязюки тоже, пожалуйста, побольше - мы, по понятным причинам, не видели жизнь так, как ее видели вы.

fyi, "ежедневная доброжелательность" - очень относительное понятие, относительно России она тут есть везде.
улыбка - безличная, nonpersonal часть местного этикета - вас никто ни к чему не обязывает, но если вы считаете себя выше улыбки в ответ, для собеседника это первый нехороший звоночек, и далеко не все спишут его на cultural differences.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

tasko писал(а):
Vasja писал(а): Признаюсь до этого я верила в ежедневную доброжелательность людей, теперь она мне не нужна
Действительно, искренняя ненависть гораздо лучше притворной доброжелательности.
+100500
При искренней ненависти врага сразу видно, а вот если ненависть прикрыта маской притворной доброжелательности - это уже опасно.
Lars
Житель

Сообщение Lars »

Проф. Преображенский писал(а): ЗЫ: что здесь делают люди, которых раздражают "фальшивые" улыбки? Валили бы обратно...
Вот оно, канадское воспитание на русские дрожжи - улыбаемся и говорим "валили бы" :D :bastards: :D
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Vasja писал(а):Вы профессор невоспитаный человек. Вам дай власть я бы уже не только сидела в концлагере, но скорее горела в печи.
А если вы такой поклонник фальши, что же высказываете своё истинное мнение?Поумничать?
Вы несколько преувеличиваете роль таких как вы " воспитанных" вась в жизни нашего профа, мне кажется.
То что русские Васи называют фальшь, нормальные люди ( включая северных европейцев Lars;)) называют элементарная вежливость.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Улыбка - зеркало здоровья. в особенности это заметно по зубам. :D
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Stanislav писал(а):
tasko писал(а):
Vasja писал(а): Признаюсь до этого я верила в ежедневную доброжелательность людей, теперь она мне не нужна
Действительно, искренняя ненависть гораздо лучше притворной доброжелательности.
+100500
При искренней ненависти врага сразу видно, а вот если ненависть прикрыта маской притворной доброжелательности - это уже опасно.
OMG!
Stanislav, зачем вы доводите себя до состояния вражды? Зачем вам враги? :s3:
Закрыто