чем ворон похож на письменный стол?Victoria писал(а):вот только "критическое мышление" с инстинктами порой в разладеJuliaR писал(а):Birds of a feather flock together.
Оффтоп, как без истерик в политике хорошо стало...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- JuliaR
- Маньяк
Re: Оффтоп, как без истерик в политике хорошо стало...
- JuliaR
- Маньяк
Мне кажется, что 1. и 2. - это все результаты 3.akela писал(а):дело не в лени, дело, ну скажем, в нелицеприятности.JuliaR писал(а):Круто. Поделитесь, если не лень писать?
Некоторые объяснения лежат совсем на поверхности, к примеру
1. Внушаемость vs способность думать своим собственным мозгом.
2. Ценность человеческой жизни vs отчаянное стремление ощущать свою принадлежность к чему-то большому и величественному.
3. Количество принесённого из детства-юности импринтинга (условно говоря) "тоталитарных сект", который сейчас работает - незаметно и неосознанно.
Другие объяснения копают несколько глубже, как например вот это.
-
- Очарованный странник
и тот и тот -- It =)JuliaR писал(а):чем ворон похож на письменный стол?
- JuliaR
- Маньяк
Почитала. Остается вопрос Мармота: почему человек выбирает то или другое мировоззрения? Мы же все, в общем-то, одну и ту же пропаганду слушали.akela писал(а):
- Gadi
- Графоман
Ну, одни слушают, а другие - внимают.JuliaR писал(а):Почитала. Остается вопрос Мармота: почему человек выбирает то или другое мировоззрения? Мы же все, в общем-то, одну и ту же пропаганду слушали.akela писал(а):
- _av
- Маньяк
все мы грешны, вот и объяснениеMarmot писал(а):Идея нормальная, но она не объясняет причину формирования "неправильной" картины мира...JuliaR писал(а):Это потому что вы пытаетесь разобраться в проблеме только с помощью мозга, без принятия во внимание своих чувств.Marmot писал(а): Аналогично, кстати, я, честно говоря, полностью запутался... не ожидал такого четкого разделения, до пены у рта у некоторых...
Можно я вашу фразу своими словами перескажу?
1. Я полностью запутался (чувство).
2. Я вижу четкое разделение (мысль).
Мне понимается так, что вы на самом деле все поняли, но чувствуете себя от этого странно, потому что это понимание не ложится в вашу привычную картину мира. Приходится делать выбор: либо менять картину мира, либо "распонять". Изменение картины мира - дело противное любому человеку, отсюда странное чувство. Как вам идея?
Вот не понимаю я, как люди, которых я считал способными к критическому мышлению, вдруг оказались политическими экстремистами, неспособными к незашоренному идеологией восприятию картины мира.
Люди которые сразу поделили всех на: овец и козлищ, чистых и нечистых, наших и ненаших и не желающие даже понять причины и проанализировать такого жесткое разделение...
читаем, но думаем что нас это не касается ...
1Не суди'те, да не судимы будете,
2ибо каким судом су'дите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
3И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
5Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
- JuliaR
- Маньяк
Это не объяснение._av писал(а):
все мы грешны, вот и объяснение
- akela
- Графоман
JuliaR писал(а):Мне кажется, что 1. и 2. - это все результаты 3.
Угу. Все слушали её. В частности, украинцы.JuliaR писал(а):Почитала. Остается вопрос Мармота: почему человек выбирает то или другое мировоззрения? Мы же все, в общем-то, одну и ту же пропаганду слушали.
Но у них есть альтернатива касательно п. 2, и нет нефти-газа. И это вся разница?
- JuliaR
- Маньяк
Если про украинцев, то есть еще одна разница. У украинцев была национальная проблема, которой у русских не было. Русский народ назывался "старший брат". Я не думаю, что это было приятно другим народам, включая украинцев.akela писал(а):JuliaR писал(а):Мне кажется, что 1. и 2. - это все результаты 3.Угу. Все слушали её. В частности, украинцы.JuliaR писал(а):Почитала. Остается вопрос Мармота: почему человек выбирает то или другое мировоззрения? Мы же все, в общем-то, одну и ту же пропаганду слушали.
Но у них есть альтернатива касательно п. 2, и нет нефти-газа. И это вся разница?
-
- Маньяк
Если бы территория была поменьше или кормил пореже и похуже, то не называли бы
-
- Очарованный странник
а почему, собственно, только из двух? почему не третье, четвёртое, пятое, и т.д.?JuliaR писал(а):Остается вопрос: почему человек выбирает то или другое мировоззрение?
-
- Очарованный странник
в каком веке?JuliaR писал(а):... национальная проблема, которой у русских не было
- JuliaR
- Маньяк
В ссылке, которую дал Акела, рассматривалось только два варианта.Victoria писал(а):а почему, собственно, только из двух? почему не третье, четвёртое, пятое, и т.д.?JuliaR писал(а):Остается вопрос: почему человек выбирает то или другое мировоззрение?
- JuliaR
- Маньяк
Мы, вроде, самые крутые. Нет?Victoria писал(а):в каком веке?JuliaR писал(а):... национальная проблема, которой у русских не было
-
- Очарованный странник
выбора между адом и... "адом"? и где о мировоззрениях?JuliaR писал(а):В ссылке, которую дал Акела, рассматривалось только два варианта.