Равновесие

Вопросы международной политики.
Waterbyte
Графоман

Re: Равновесие

Сообщение Waterbyte »

levak писал(а):Как щас помню 1961 год, у меня накоплено тяжелым попрошайничеством 10 рублёв, на новый лисапед Школьник копил..Вдруг отец приходит с работы и говорит накрылся твой червонец..Теперь это 1 рубль.. :s2:
лёва, но и шкодник-то тогда стал стоить не 300, а всего 30 рублёв. 91-й год от 61-го отличалсо особым цынизмом. вот стасик и негодуэ...
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Stanislav писал(а):
JuliaR писал(а):
Stanislav писал(а): Вы настолько крут, что можете судить целый народ.
Каждый человек имеет право высказать свое мнение.
Ну не используйте вы квантор общности так бездумно...
Не всякое мнение можно высказать по действующему законодательству (это вообще, а не про данный топик).
Я считаю, что каждый человек имеет право высказать свое мнение. Что здесь непонятного?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Stanislav писал(а):Хм... я в свою очередь могу сказать: не обобщайте, да не обобщенны будете (с) сами знаете кто.
Например, я никогда не голосовал за Путина. Я был частью российского народа.
Вы продолжаете настаивать на моей вине/ответственности/другое-слово-по-вашему-выбору?
I hate снова напоминать про "передёргивать", но я разве употреблял слово "все"? Весь народ, все люди, все граждане? По-моему, кто-то другой из присутствующих занимается обобщениями, не я.
Хотя здесь, подозреваю, понимание "народа" может быть разным... скажем в западной vs православной теории. Совокупность разношёрстных индивидуумов, или же единая сущность, объединённая общими миссией, судьбой, грехом.
Stanislav писал(а):Алсо, я не могу осуждать кого-то, кому стабильная зарплата дороже свободы слова. Вы вот человек-кремень: стойко перенесли все невзгоды и остались преданным демократии, а другие не смогли. Они имеют на это право.
Again, речь не про вину/осуждение, а про ответственность, или даже про причинно-следственность. Про честный ответ (в первый очередь, самим себе) на вопрос "а почему так получилось? Благодаря чьим действиям/бездействию?".
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

akela писал(а):I hate снова напоминать про "передёргивать", но я разве употреблял слово "все"? Весь народ, все люди, все граждане? По-моему, кто-то другой из присутствующих занимается обобщениями, не я.
Ах, простите великодушно, я то думал, что народ - это как раз все. А оказывается народ - это часть (ммм.... а чего часть-то?)...
Словосочетание "весь народ" - это масло масленное, народ = все люди, все граждане. По-моему даже в английком так.
akela писал(а):
Stanislav писал(а):Алсо, я не могу осуждать кого-то, кому стабильная зарплата дороже свободы слова. Вы вот человек-кремень: стойко перенесли все невзгоды и остались преданным демократии, а другие не смогли. Они имеют на это право.
Again, речь не про вину/осуждение, а про ответственность, или даже про причинно-следственность. Про честный ответ (в первый очередь, самим себе) на вопрос "а почему так получилось? Благодаря чьим действиям/бездействию?".
Я уже не раз писал, почему так получилось. К сожалению, ни от вас, ни от меня ничего не зависело...
БТВ, чисто логически - если "нести ответственность", то это подразумевает "вину". В противном случае - это "невинное осужденние" :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

JuliaR писал(а):
Stanislav писал(а):
JuliaR писал(а):
Не всякое мнение можно высказать по действующему законодательству (это вообще, а не про данный топик).
Я считаю, что каждый человек имеет право высказать свое мнение. Что здесь непонятного?
Понятно, что вы так считаете.
Я вам говорю, что вы не имеете право высказать свое мнение, если вы, например, одобряете Холокост, проповедуете фашизм / расизм или разжигаете национальную рознь и т.д.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

levak писал(а):Как щас помню 1961 год, у меня накоплено тяжелым попрошайничеством 10 рублёв, на новый лисапед Школьник копил..Вдруг отец приходит с работы и говорит накрылся твой червонец..Теперь это 1 рубль.. :s2:
Лева, не надо вводить людей в заблуждение!
Мне папа говорил, что копейки в 61-м не деноминировались - у папы была копилка с мелочью - ее стоимость увеличилась в 10 раз! :roll:
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Stanislav писал(а):
JuliaR писал(а):
Stanislav писал(а):
JuliaR писал(а):
Я вам говорю, что вы не имеете право высказать свое мнение, если вы, например, одобряете Холокост, проповедуете фашизм / расизм или разжигаете национальную рознь и т.д.
А я опять вам говорю, что считаю, что каждый человек имеет право высказать свое мнение.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Stanislav писал(а):
JuliaR писал(а):
Stanislav писал(а):
JuliaR писал(а):
Да почему же не имеет? Имеет, другое дело что это может быть наказуемое действие по закону, но право высказать своё мнение несомненно человек имеет.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Stanislav писал(а):Ах, простите великодушно, я то думал, что народ - это как раз все. А оказывается народ - это часть (ммм.... а чего часть-то?)...
Словосочетание "весь народ" - это масло масленное, народ = все люди, все граждане. По-моему даже в английком так.
Станислав, меня начинает утомлять многократная необходимость напоминать вам про вред передёргиваний, и я склоняюсь к мысли, что дальшейшая дискуссия с вами не несёт пользы и интереса.
В моём посте (тот, который привлёк ваше внимание - об ответственности - попробуйте его перечитать) вы каким-то образом нашли слово "народ", которого там нет. Я чувствую себя немного глупо, будучи вынужденным на это указывать.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Stanislav писал(а):
Лева, не надо вводить людей в заблуждение!
Мне папа говорил, что копейки в 61-м не деноминировались - у папы была копилка с мелочью - ее стоимость увеличилась в 10 раз! :roll:
червонец это бумажкой, стасик.
он превратился в руп, а мелочь- не превратилась.
вам так не терпится опровергнуть все, что тут пишут, что вы не читаете даже то, на что отвечаете?
http://youtu.be/dYH8NaU1jdU?t=3m15s
Ответить