Довели велосипедисты?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Gadi
Графоман

Re: Довели велосипедисты?

Сообщение Gadi »

nonn писал(а): Ну и для водителей можно что то пересмотреть в правилах, чтоб они знали, что велосипедист такой же учасник движения. Допустим нельзя резко открывать дверь или от чего там ещё страдают педальные? :)
Вообще-то в правилах имеется достаточное количество оговорок именно касающихся cyclists: и про то, что объезжая их нужно как можно больше места оставить, и что обязательно при повороте мертвые зоны на предмет наличия там их проверить, и при отъезде от обочины и прочая и прочая ...
Во многих вопросах на экзамене они, болезные, присутствуют.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Gadi писал(а):
nonn писал(а): Ну и для водителей можно что то пересмотреть в правилах, чтоб они знали, что велосипедист такой же учасник движения. Допустим нельзя резко открывать дверь или от чего там ещё страдают педальные? :)
Вообще-то в правилах имеется достаточное количество оговорок именно касающихся cyclists: и про то, что объезжая их нужно как можно больше места оставить, и что обязательно при повороте мертвые зоны на предмет наличия там их проверить, и при отъезде от обочины и прочая и прочая ...
Во многих вопросах на экзамене они, болезные, присутствуют.
Значит у меня пробелы))) Ок, ну тогда второй пункт моих предложений можно удалить)))
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Алексей K-K писал(а):А вы уверены что если к наказанию смертью или больничкой добавить еще штраф то это что то изменит.
ну как сейчас это тоже не масло.
Пример: дантаун. Стою на левый поворот. Начинаю трогаться,СЛЕВА меня обходит велосипедист.
Представь, что я его сбиваю.
Это-ж пипец.
Мне.
Mushka
Завсегдатай

Сообщение Mushka »

LeeVan писал(а):
Mushka писал(а):История дикая , просто не вериться , что есть такие люди, кто может так себя вести(про стрелка).
велосипедист не лучше. Чувство самосохранения отсутствует напрочь. Мозги видимо тоже.
Согласна,едишь ночьюпо трассе, а тут тебе под фары такой черт педалит!

Я когда по Канаде на машине ездить начала, причем стараешься ночью ехать, что б к утру быть на месте..у меня в основном маршрут по 97-й был, места там дикие, бывает между поселками до 100 км расстояние, и тут такой рулит без опознавательных знаков! Да, в те же времена увидела ходоков-переселенцев...прикиньте идет такой по трассе пехом с Принц Джорж в Ванкувер! в основном они к зиме оттуда ближе к Хестингс перебираются
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

nonn писал(а):Ну и для водителей можно что то пересмотреть в правилах, чтоб они знали, что велосипедист такой же учасник движения.
Вы не поверите, но именно это и написано в правилах, если кто их читал - тот в курсе... :roll:
+ поскольку он менее защищен и находится в менее устойчивом состоянии (алсо - мотоциклисты), то по правилам им надо предоставлять больше пространства.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Алексей K-K писал(а): Превысить скорость велосипедист не может, проехать на красный перекресток с камерой очень сомнительно.
По мне так велосипедисты куда серьезнее расплачиваются за ошибки чем водители.
неоднократно наблюдал велосипедистов проезжающих и на красный свет, и без остановки на "стопах", и лихо крутящих педали на пешеходных переходах для срезания углов.

Я не спорю, что за ошибки они расплачиваются сильнее, но если большинство водителей все-таки отдает себе отчет, что авто - источник повышенной опасности, то среди попадавшихся мне на дороге велосипедистов преобладало некое ребяческое отношение к происходящему на дороге.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Gadi писал(а):Я не спорю, что за ошибки они расплачиваются сильнее
логично было бы и страховочку повышенную.
Если какая-то модель автомобился менее безопасна, что ICBC делает?
Правильно.
Страховку увеличивает.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

LeeVan писал(а):
Gadi писал(а):Я не спорю, что за ошибки они расплачиваются сильнее
логично было бы и страховочку повышенную.
Если какая-то модель автомобился менее безопасна, что ICBC делает?
Правильно.
Страховку увеличивает.
как известно, на сколько ноль не умножай ...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

LeeVan писал(а):
Vasja писал(а):Обьясните мне про то, какая страховка у велосипедиста?
вообще-то резонно.
Страховки нет - катайся в парке между лавочками.
О! Вот это разумно. А то на работу за бабками хотят даром ездить и еще и здоровье наращивать при этом. Хитрецы.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Gadi писал(а):как известно, на сколько ноль не умножай ...
точно так-же можно и про водителей.
В чем разница?

По одной дороге ездим. Не может быть игры в одни ворота при таком раскладе.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

LeeVan писал(а):
Gadi писал(а):как известно, на сколько ноль не умножай ...
точно так-же можно и про водителей.
В чем разница?

По одной дороге ездим. Не может быть игры в одни ворота при таком раскладе.
я имел ввиду, что у них - ноль дорожной страховки, в этом контексте повышенная ... тоже ноль
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Gadi писал(а):
Алексей K-K писал(а): Превысить скорость велосипедист не может, проехать на красный перекресток с камерой очень сомнительно.
По мне так велосипедисты куда серьезнее расплачиваются за ошибки чем водители.
неоднократно наблюдал велосипедистов проезжающих и на красный свет, и без остановки на "стопах", и лихо крутящих педали на пешеходных переходах для срезания углов.

Я не спорю, что за ошибки они расплачиваются сильнее, но если большинство водителей все-таки отдает себе отчет, что авто - источник повышенной опасности, то среди попадавшихся мне на дороге велосипедистов преобладало некое ребяческое отношение к происходящему на дороге.
Я и сам наблюдал на мелких перекрестках поэтому и написал про фотокамеры. Стоит встаки различать когда рискуешь своей жизнью или чужой.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Алексей K-K писал(а): Я и сам наблюдал на мелких перекрестках поэтому и написал про фотокамеры. Стоит встаки различать когда рискуешь своей жизнью или чужой.
вот только когда их давят, они рискуют и своей жизнью, и чужой в том числе.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

LeeVan писал(а):
Алексей K-K писал(а):А вы уверены что если к наказанию смертью или больничкой добавить еще штраф то это что то изменит.
ну как сейчас это тоже не масло.
Пример: дантаун. Стою на левый поворот. Начинаю трогаться,СЛЕВА меня обходит велосипедист.
Представь, что я его сбиваю.
Это-ж пипец.
Мне.
Если собьёте то нарушите правила. И если пешехода собьете то тоже нарушите правила. Если по жизни не внимательны то могу посоветовать ходить пешком и рисковать только собой, ну и детьми которые под ногами путаются.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

LeeVan писал(а):
Алексей K-K писал(а): Я и сам наблюдал на мелких перекрестках поэтому и написал про фотокамеры. Стоит встаки различать когда рискуешь своей жизнью или чужой.
вот только когда их давят, они рискуют и своей жизнью, и чужой в том числе.
Пример приведите.
Ответить