Карикатуры на Мухаммеда 2

Вопросы международной политики.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Я нисколько не сомневаюсь, что законы Дании и права человека и еще какие-либо законы и решения эти карикатуры не нарушили. Я вообще не о нарушении законов. В прнципе, можно сотворить гадость не нарушая закон (это не про карикатры и не про религию в частности) и что, можно сделать морду кирпичем и сказать, что все ок? Я думаю - нет. Если мы действительно хотим мира и добрососедства - то должны осторожно относится к культурам других людей (причем все - и европа и азия и африка и арабы и проч.проч.проч.), без этого ничего не получится. Или надо перекрывать все границы и пусть каждый сидит в своем доме, окруженный колючей проволокой.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):
Yury писал(а):
Stanislav писал(а):Интересный подход: Дания говорит - частная газета, мы не можем за нее извиняться (т.е. правительство не отвечает за то, что происходит в стране, так типа?), а когда частные лица жгут посольство в Бейруте - Дания требует объяснений от тамошнего правительства! Так они тоже могут сказать, что не несут ответственности за действия частных лиц и организаций!
:shock:
хочется надеятся, что ты сам понимаешь, что вышенаписанное - бред
Я считаю, что правительство по любому ответственно за все, что происходит в стране.
:shock: :shock: :shock:

ну да, впрочем, понятие гражданского общества нашим людям чуждо
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):ну да, впрочем, понятие гражданского общества нашим людям чуждо
Ну да, я в общем слабо себе представляю, что это такое... слышал пару раз по телевизору :-)
Lange
Пользователь

В Иране объявлен конкурс карикатур про Холокост

Сообщение Lange »

"Одна из крупнейших иранских газет Hamshahri объявила о проведении конкурса карикатур, посвященных Холокосту. Эта акция предпринимается в ответ на публикацию рядом европейских изданий сатирических изображений пророка Мухаммеда, передает AFP.

«Это будет международный конкурс карикатур, посвященных Холокосту», – заявил графический редактор издания Фарид Мартазави, сообщает «Газета.Ru». По его словам, газета намерена ответить европейской прессе на утверждение о том, что свобода слова позволяет печатать в газетах оскорбительные материалы, ее же языком.

«Западная пресса опубликовала эти кощунственные карикатуры под предлогом свободы самовыражения, так что давайте посмотрим, имеют ли они в виду то, что говорят, и тоже напечатаем карикатуры о Холокосте», – сказал редактор."
http://www.nr2.ru/policy/55147.html
Проф. Преображенский
Графоман

Re: В Иране объявлен конкурс карикатур про Холокост

Сообщение Проф. Преображенский »

Lange писал(а):"Одна из крупнейших иранских газет Hamshahri объявила о проведении конкурса карикатур, посвященных Холокосту. Эта акция предпринимается в ответ на публикацию рядом европейских изданий сатирических изображений пророка Мухаммеда, передает AFP.
...
Интересно, как это им удалось? Ведь муслимам нельзя изображать людей и животных! Или они неверных даже за животных не считают? :wink:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

runner писал(а):Интересно, как это им удалось? Ведь муслимам нельзя изображать людей и животных! Или они неверных даже за животных не считают? :wink:
Ну как-то ведь решают вопрос с газетами и книгами :-) Или у них газеты без картинок?
Lange
Пользователь

Сообщение Lange »

runner писал(а):
Lange писал(а):"Одна из крупнейших иранских газет Hamshahri объявила о проведении конкурса карикатур, посвященных Холокосту. Эта акция предпринимается в ответ на публикацию рядом европейских изданий сатирических изображений пророка Мухаммеда, передает AFP.
...
Интересно, как это им удалось? Ведь муслимам нельзя изображать людей и животных! Или они неверных даже за животных не считают? :wink:
Вот их сайт:
http://www.hamshahri.net/
Вроде бы всё в порядке с картинками... Да и автор карикатуры, наверное, не обязательно должен быть мусульманином :)
Lange
Пользователь

Из Корана

Сообщение Lange »

http://www.imam.ru/quran/002.html
Понимаю, что текст большой, но...
Особенно неожиданно читать айаты 2:4, 2:31-2:38, 2:87, 2:121...
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Я считаю, что правительство по любому ответственно за все, что происходит в стране.
To Stanislav:

А ответственны ли граждане страны за действия своего правительства, ведь это они его выбирали?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Zy писал(а):А ответственны ли граждане страны за действия своего правительства, ведь это они его выбирали?
Граждане выбирают правительство, чтобы оно правило и несло ответственность - оказывают ему доверие, так что это их работа. А если они свою работу плохо выполняют - граждане могут быть виноваты только в том, что поддались на предвыборную агитацию. :-)
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

А если они свою работу плохо выполняют - граждане могут быть виноваты только в том, что поддались на предвыборную агитацию.
Я что-то не догнал краями: я, как гражданин, проголосовал за депутата NN, таким образом оказал ему доверие и навязал остальным свою волю. А когда NN облажался, я не при делах, так что ли?

С другой стороны, я как член правительства, могу все списать на бюрократизм и косность чиновников министерств, т.е. я тоже не при делах.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Формально - все вместе, крестик - это тоже религиозная атрибутика, но поищите во Франции человека, которого за это исключили из вуза.
Т.е. нашли у человека крестик, человек отказался его снять, и после этого исключили, или просто для соблюдения квоты?
Вам не мешает чалма сикха - это тоже религиозный атрибут. Составите мне компанию?
Ни в коем случае! Я готов терпеть ношение чалмы, пока ее носитель считает ее своим личным делом. Я не готов, в отличие от вас, сражаться за его право ее носить, тем более если это противозаконно. Если завтра примут закон, запрещающий чалму, я первый позвонб в полицию, если увижу нарушение.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Особенно неожиданно читать айаты 2:4, 2:31-2:38, 2:87, 2:121...
Почему неожиданно?
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Кстати, если кто помнит:
"Себя Остап называл полковником Лоуренсом.
- Я - эмир-динамит! - кричал он, покачиваясь на высоком хребте. - Если через два дня мы не получим приличной пищи, я взбунтую какие-либо племена. Честное слово! Назначу себя уполномоченным пророка и объявлю священную войну, джихад. Например, Дании. Зачем датчане замучили своего принца Гамлета? При современной политической обстановке даже Лига наций удовлетворится таким поводом к войне. Ей-богу, куплю у англичан на миллион винтовок, - они любят продавать огнестрельное оружие племенам, -- и маршмарш в Данию. Германия пропустит - в счет репараций. Представляете себе вторжение племен в Копенгаген? Впереди всех я на белом верблюде."
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Zy писал(а):
А если они свою работу плохо выполняют - граждане могут быть виноваты только в том, что поддались на предвыборную агитацию.
Я что-то не догнал краями: я, как гражданин, проголосовал за депутата NN, таким образом оказал ему доверие и навязал остальным свою волю. А когда NN облажался, я не при делах, так что ли?
Почему же навязали? Ведь большинство голосовало так же как и вы!
И большинство это голосовало не для того, чтобы обидеть меньшинство, а для того, чтобы лучше было всей стране.
Zy писал(а): С другой стороны, я как член правительства, могу все списать на бюрократизм и косность чиновников министерств, т.е. я тоже не при делах.
Член правительства - это министр - так вам и карты в руки - воюйте против бюрократов в вашем министерстве! А если вы на другое министерство бочки катить будете - другой министр быстро вас образумит :-)
Ответить