Февральский этюдик

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Matreshka
Маньяк

Сообщение Matreshka »

Dori писал(а): Понимаешь, я испытываю лёгкое головокружение даже если стою на стуле... Потому и спросила: для меня это было бы не просто испытание, а настоящий подвиг...
[trn]Zamecheno, chto zhenshiny v эkstremal'nyh obstoyatel'stvah mogut sovershat' neveroyatnye veщi. V roddome devchonki rasskazyvali, chto vo vremya схvatok nekotorym udavalos' golovy prosovyvat' mezhdu zhelezok krovatnyh spinok, a kogda схvatki prohodili, prihodilos' zvat' na pomosh' dyadyu Vasyu, chtoby prutiki te razdvinuть...

S muzhchinami skoree vsego tozhe samoe proiсхodit, no dlya nih ne vsyakij эkstrim - эксtrim.[/trn] :D
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Matreshka писал(а):
Dori писал(а): Понимаешь, я испытываю лёгкое головокружение даже если стою на стуле... Потому и спросила: для меня это было бы не просто испытание, а настоящий подвиг...
[trn]Zamecheno, chto zhenshiny v эkstremal'nyh obstoyatel'stvah mogut sovershat' neveroyatnye veщi. [/trn] :D
О том и речь. Очень вероятно, что в экстримальных условиях я бы спустилась с третьего... нет всё-таки лучше со второго этажа по водосточной трубе не моргнув глазом. Но потом, придя в себя, иначе как подвигом свой поступок назвать бы не смогла.
Matreshka
Маньяк

Сообщение Matreshka »

Dori писал(а):.. нет всё-таки лучше со второго этажа...
Лучше, конечно же, Дори, этого бы совсем не допускать. Избежать в жизни таких подвигов - вот это подвиг! :D
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Matreshka писал(а):
Dori писал(а):.. нет всё-таки лучше со второго этажа...
Лучше, конечно же, Дори, этого бы совсем не допускать. Избежать в жизни таких подвигов - вот это подвиг! :D
:) :)
" Я согласился бы жить на земле целую вечность, если бы прежде мне показали уголок, где не всегда есть место подвигу".
Вы с Венечкой Ерофеевым мыслите "в одном направление".
Matreshka
Маньяк

Сообщение Matreshka »

По духу мне ближе другой Ерофеев, но в этой строчке, я нахожу тоже много смысла.
Мне еще знаете какие слова нравятся, и которые меня бодрят очень))))?
Это Мураками:
"...в нашей далекой от совершенства жизни должно быть хоть чуточку бесполезности. Если всё бесполезное улетучится, жизнь потеряет даже свое несовершенство..."
Поэтому я отношу все свои "подвиги" именно к так необходимым "бесполезностям", делающим жизнь запоминающейся.
Но это мне еще просто везет часто :D
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Matreshka писал(а):
Dori писал(а):Нельзя ли поподробнее... И не столько про маньяка-трамбониста, сколько про обстоятельства самого прыжка. Всё-таки 3-й этаж - это круто...
Я думаю и обстоятельства не очень-то интересны, настолько они типичны. Но путь я этот проделала.
Не скажу, что прыжками, больше сползанием. Но это не было реально высоко (дом не сталинский :) ). Было много карнизов и деревья рядом немолодые и крепкие. Да и босоножек на мне не было, иначе чего бы я в шлепанцах потом на свидание отправилась))))

Гораздо круче было в горах во время камнепада с коленок подняться. Вот уж никогда не думала, что это будет так страшно.
Вся наша связка залегла, все новички, большая половина девчонки, а наш инструктор без всякой страховки уже, чтобы до каждой добраться, на полусогнутых между нами ходит.
Ложиться рядышком на живот и руки под коленки подсовывает. Уговаривает еще раз попробовать встать. Причем, то лаской, то матом.
Всю группу вывел. Мы вместо запланированных 5 дней шли 8. Для нас уже поисковый отряд приготовили даже.
Парень за эти 8 дней потерял больше 10 кг веса.
Поклялся больше никогда с молодняком не связываться.
Вот это было на самом деле испытание, а из окошка третьего этажа, по деревьям и карнизам страшно не было. Было только обидно :)
Матрешка, я вас боюсь...

Я похоронил уже как минимум четверых знакомых, связанных со скалолазанием и прочими сумасшествиями...

Двоих я хоронил лично, даже могилу копал, двух других похоронили без моего участия.

Нет, пожалуй не буду я связываться со скалолазанием и с тем, что с ним связано... :shock:
Matreshka
Маньяк

Сообщение Matreshka »

AlexANB писал(а):Матрешка, я вас боюсь...
:shock: А меня-то что боятся? Я не претендую на звание "вершины, на которой ты еще не бывал"))))).
Альпинизмом в 80-х увлекались многие. Все началось с бардов. Популиризация вещь коварная. А если еще и живешь рядом с горами, то просто сама жизнь тебя туда толкает.
Фамилии Месснера, Балыбердина, Хергиани были на слуху. Когда наши альпинисты восходили на Эверест, мы каждый день собирались на тусовки. Тогда и родилась идея пойти на Иссык-Куль пешком.
Если бы моя мама знала насколько это опасно, то меня бы и близко не было там. А мы знали, но были безусыми и думали, что погибают только на 7-ми тысячниках.
Маршрут не предполагал скалолазания, мы просто немножко промахнулись и вышли на более сложный перевал.
Но зато теперь я тоже в горы хожу только на денек и раз в год. Боюсь, верно. Но никогда не пожалею о том, что участвовала в этом походе.
Опыт по выживанию никому еще не мешал.
Когда в горы собирается дочка, уточняю маршрут и с кем идет. Иначе не пущу.
Хороше же себя чувствую и комфортно только, если живу у гор.
Galia
Завсегдатай

Сообщение Galia »

Matreshka писал(а):
AlexANB писал(а):Матрешка, я вас боюсь...
:shock: А меня-то что боятся? Я не претендую на звание "вершины, на которой ты еще не бывал"))))).
Альпинизмом в 80-х увлекались многие. Все началось с бардов. Популиризация вещь коварная. А если еще и живешь рядом с горами, то просто сама жизнь тебя туда толкает.
Фамилии Месснера, Балыбердина, Хергиани были на слуху. Когда наши альпинисты восходили на Эверест, мы каждый день собирались на тусовки. Тогда и родилась идея пойти на Иссык-Куль пешком.
Если бы моя мама знала насколько это опасно, то меня бы и близко не было там. А мы знали, но были безусыми и думали, что погибают только на 7-ми тысячниках.
Маршрут не предполагал скалолазания, мы просто немножко промахнулись и вышли на более сложный перевал.
Но зато теперь я тоже в горы хожу только на денек и раз в год. Боюсь, верно. Но никогда не пожалею о том, что участвовала в этом походе.
Опыт по выживанию никому еще не мешал.
Когда в горы собирается дочка, уточняю маршрут и с кем идет. Иначе не пущу.
Хороше же себя чувствую и комфортно только, если живу у гор.
Так вы из Алматы?И правда,маленький мир!
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Galia писал(а):Так вы из Алматы?И правда,маленький мир!
А я фотку из Aлматы хорошую знаю. Вот:
Изображение
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

CdR писал(а):
Изображение
почти копия:
Изображение
Niki
Пользователь

Сообщение Niki »

Это какая то неправильная фотография! С этой точки вовсе не горы должны быть на заднем плане. Фотошоп какой нибудь :(
BM
Графоман

Сообщение BM »

CdR писал(а):
Изображение
Фотошоп...
На А-ату не похоже..
Niki
Пользователь

Сообщение Niki »

Не, это Алматы точно - даже наш дом очень хорошо видно.. :) только вот горы неправильные :wink:
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Niki писал(а):Это какая то неправильная фотография! С этой точки вовсе не горы должны быть на заднем плане. Фотошоп какой нибудь :(
То, что фотография "неправильная" -- это точно. Но автор здорово придумал.
Galia
Завсегдатай

Сообщение Galia »

Niki писал(а):Не, это Алматы точно - даже наш дом очень хорошо видно.. :) только вот горы неправильные :wink:
Алма-Ата-фантастический город.Природа мирового уровня,без всяких преувеличений.
Если бы не "антропогенный фактор"...
Один из немногих городов,где изредка можно услышать хорошую русскую речь.
Жаль,что обаяние города,теплота понемногу исчезают.
Ответить