ПЕРЕЗАГРУЗКА «ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ»

Вопросы международной политики.
S.G.
Маньяк

Re: ПЕРЕЗАГРУЗКА «ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ»

Сообщение S.G. »

Samodelkin писал(а):Эйн Ранд (ака Алиса Розенбаум).
Ayn Rand как в воду глядела 60 лет назад, описывая будщее американской и мировой экономики.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):У меня много родственников - очевидцев.
Очевидцев чего?
Войны в т.ч.
Они у тебя в Генштабе были? или в МИДе?
Непосредственно участвовали и жили в то время.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):Непосредственно участвовали и жили в то время.
Они, например, знали правду про расстрел польских офицеров в Катыни?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Это как-то относится к WWII?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):
Еще как! Или ты думаешь, что не относится?
borei
Графоман

Сообщение borei »

Marmot писал(а):
Stanislav писал(а): А сейчас таких большинство. Мозги людям планомерно обрабатываются - мол де, все было совсем по другому, мол де, Россия говорит неправду, на самом деле США выиграли Вторую мировую и спасли Мир, потому что разбомбили Хиросиму и Нагасаки. :roll: И, типо, СССР вообще напал на Германию - мол де, Германия - пострадавшая сторона. :roll:
А вот почему ты уверен, что Россия, в этом случае говорит правду?
Примеров неприкрытого вранья и с той, и другой строны: вагон и маленькая тележка... почему ты, без сомнений, выбираешь правду одной из этих сторон?
Не потому ли, что эта правда тебе более привычна, что именно этой правде тебя учили в школе?
Твое мнение имеет право на жизнь, безусловно. Мы знаем то чему нас учили.
Однако как поступить с тысячями томов архивных документов, которые волей судеб находятся на территории России. Почему попытки переписать историю начинают обостряться сейчас, а не 20 30 лет назад. Если СССР или Россия заврались по вопросам второй мировой - то почему раньше не вскрыть это ? Сдается мне что момент выжидался не случайно - очевидцев событий уже единицы. И действительно запудрив мозги подростков всякой шнягой можно очень легко получить требуемый результат - что мы и имем сейчас.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):
Еще как! Или ты думаешь, что не относится?
Нет, а каким боком? :roll: Я бы охарактеризовал это как позднесвязанный эпизод гражданской войны...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

borei писал(а):Однако как поступить с тысячями томов архивных документов, которые волей судеб находятся на территории России.
Оцифровать и выложить в свободный доступ для всех, без каких-либо исключений... это для начала...

Только вот, пока что, доступ все больше ограничивают... :(
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):Нет, а каким боком? :roll: Я бы охарактеризовал это как позднесвязанный эпизод гражданской войны...
ндааа... нет слов... и не стыдно тебе Стас?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):Нет, а каким боком? :roll: Я бы охарактеризовал это как позднесвязанный эпизод гражданской войны...
ндааа... нет слов... и не стыдно тебе Стас?
Ага, понятно... аргументов нет - пошла психическая атака...
borei
Графоман

Сообщение borei »

Marmot писал(а):
borei писал(а):Однако как поступить с тысячями томов архивных документов, которые волей судеб находятся на территории России.
Оцифровать и выложить в свободный доступ для всех, без каких-либо исключений... это для начала...

Только вот, пока что, доступ все больше ограничивают... :(
Я думаю оцифровка рано или поздно произойдет.
Тем не менее теория о том что вторй фронт сыграл основопологающую роль - не очень-то железобетонная.
Помощь американцы оказали безусловно, но то как преподносят второй фронт - я не могу согласиться на это никак.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Marmot писал(а):
А вы знаете правду? Помню как те же самые люди рассказывали, что после сбивания в Смоленске самолета Квасневского агенты ФСБ ходили по месту катастрофы и отстреливали выживших. И доказательство есть:

Є інформація, що автор відео був вбитий агентами ФСБ. Чому?
Відео містить докази вбивства польських громадян, які вижили: видно постаті серед уламків та чути постріли.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

borei писал(а): Тем не менее теория о том что вторй фронт сыграл основопологающую роль - не очень-то железобетонная.
Помощь американцы оказали безусловно, но то как преподносят второй фронт - я не могу согласиться на это никак.
В одной только операции Багратион нацистов убили больше чем все страны второго фронта вместе взятые.
Зато столько понтов со вторым фронтом! Так только американцы умеют.
Есть кино "Фатерланд":
http://en.wikipedia.org/wiki/Fatherland_%281994_film%29

Оно прикольно начинается. Идет авторский текст:
"The failure of the D-Day invasion forces the United States to withdraw from the war in Europe and Dwight D. Eisenhower to retire in disgrace. The US continues the Pacific war against Japan and wins. In Europe, Winston Churchill is exiled to Canada and dies there in 1953; Edward VIII returns to the throne. Germany, which has corralled all European countries into a single state called "Germania," fights on against the USSR into the 1960s. The 1960 election of US President Joseph Kennedy gives the Nazi leadership a chance to secure a better understanding with the U.S. In 1964, as Adolf Hitler's 75th birthday on April 20 approaches and President Kennedy heads to Germania for a summit meeting, the nation opens its borders to U.S. media."

Мало кто знает, но была демонстрационная высадка перед Сталинградской битвой. Одновременно пустили конвой в Мурманск без защиты, который почти весь фашисты утопили. Ну очень хотели помочь СССР, но не получилось.
Высадка стоила жизни немалому количеству канадских военных. Она была демонстрацией Черчилем Сталину, что никак не могут открыть второй фронт. Послали солдат на смерть ради вонючих политических игрищ.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%BF%D0%BF
borei
Графоман

Сообщение borei »

Akrav писал(а):
borei писал(а): Тем не менее теория о том что вторй фронт сыграл основопологающую роль - не очень-то железобетонная.
В одной только операции Багратион нацистов убили больше чем все страны второго фронта вместе взятые.
Зато столько понтов со вторым фронтом! Так только американцы умеют.
Есть кино "Фатерланд":
http://en.wikipedia.org/wiki/Fatherland_%281994_film%29

Оно прикольно начинается. Идет авторский текст:
"The failure of the D-Day invasion forces the United States to withdraw from the war in Europe and Dwight D. Eisenhower to retire in disgrace. The US continues the Pacific war against Japan and wins. In Europe, Winston Churchill is exiled to Canada and dies there in 1953; Edward VIII returns to the throne. Germany, which has corralled all European countries into a single state called "Germania," fights on against the USSR into the 1960s. The 1960 election of US President Joseph Kennedy gives the Nazi leadership a chance to secure a better understanding with the U.S. In 1964, as Adolf Hitler's 75th birthday on April 20 approaches and President Kennedy heads to Germania for a summit meeting, the nation opens its borders to U.S. media."

Мало кто знает, но была демонстрационная высадка перед Сталинградской битвой. Одновременно пустили конвой в Мурманск без защиты, который почти весь фашисты утопили. Ну очень хотели помочь СССР, но не получилось.
Высадка стоила жизни немалому количеству канадских военных. Она была демонстрацией Черчилем Сталину, что никак не могут открыть второй фронт. Послали солдат на смерть ради вонючих политических игрищ.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%BF%D0%BF
Я могу сказать со слов моего деда - спасались американской тушенкой.
Все демонстративный акты - я оставлю на совести их затевающих.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Marmot писал(а):
А про Талергоф и Терезин вы слышали? А про массовую гибель пленных красноармейцев в польском плену вы не слышали? а про концлагеря в Эстонии для армии Юденича вы слышали?

Вам историю искаженно представляют. Русские чаще оказывались жертвой, но очень уж их территория понравилась наглосаксам.

Чтобы не было инсинуаций: под русскими я понимаю народы, населяющие Россию.
Как говорил мой земляк великий художник Махмуд Ганиев: "Я татарин -- становой хребет Российской империи"

http://m-ganijev.livejournal.com/
Последний раз редактировалось Akrav 03 ноя 2014, 17:13, всего редактировалось 2 раза.
Ответить