инсайт

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

испытывали ли вы инсайт?

да
11
92%
нет
1
8%

Всего голосов: 12

eprst
Маньяк

Re: инсайт

Сообщение eprst »

Проф. Преображенский писал(а):Регулярно. Даже знаю, что надо делать для этого. Ощущение интересное - полное понимание проблемы. Но никакой мистики.
медитация? может что порекомендуете?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

eprst писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Регулярно. Даже знаю, что надо делать для этого. Ощущение интересное - полное понимание проблемы. Но никакой мистики.
медитация? может что порекомендуете?
Да. Медитация-концентрация плюс разогрев в виде бега например. Наверно с возрастом кровоснабжение мозга уменьшается, поэтому нужен разогрев. Как вариант - ходьба, плавание. Велосипед не идет, наверно потому, что внимание на вождение отвлекается. Иногда баня помогает. Другой разогрев не идет из-за разнообразия, разрушающего концентрацию на проблеме.
Алкоголь отупляет, трава разрушает процесс и создает иллюзии. Наверно помогает ginkgo biloba.
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Проф. Преображенский писал(а):Да. Медитация-концентрация
давно хотел попробовать, но не знаю как и где. может какую-нибудь книжку/видео/курсы посоветуете. я как-то в молодости пробовал сконцентрироваться минуту-другую, но не получалось, начинал скучать. может быть, не всем дано.

у нас в классе были ребята, которые легко поддавались гипнозу (я не из их числа, сопротивлялся). может быть медитации это только для них?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Meditation is not an act; it is the art of doing nothing!
:)
Ответить