LeoV писал(а):Кстати, все продукты генетически модифицированы. Природой, в процессе эволюции. Из генетически немодифицированного -- только воздух и вода.
Marmot писал(а):
Это потому, что вы не видели чем его поливают и как выжимают?
Отчасти. Но вообще-то, оливковое вкуснее.
Мне интересно, едят ли сотрудники Монсанто гмо-шные продукты.
Если бы я там работал, то бы ел
Честно говоря, я тащусь от технологий, которые они разрабатывают и применяют для модификации ДНК, это просто высший научный пилотаж ... например https://en.wikipedia.org/wiki/Gene_gun
Это все хорошо, новые технологии. У ученых руки чешатся, их можно понять. Но вот что с этими технологиями делают простые смертные, в виде корпораций, это уже другое. У ученых и корпораций интересы не совпадают.
Risk analysis надо тщательнее делать, прежде чем вводить в массы. В случае гмо, что-то будет очень полезным, а что-то может изгадить природу необратимо.
QueenR писал(а):
Risk analysis надо тщательнее делать, прежде чем вводить в массы. В случае гмо, что-то будет очень полезным, а что-то может изгадить природу необратимо.
Да тех пор пока кукурузные початки не начнут самостоятельно передвигаться и нападать на уборочные комбайны, можно не беспокоиться.
+ 813 – [:||||:]
Поделиться
2016-07-04 10:11
#440055
Поразмышлял тут на тему ГМО.
Если представить, что ДНК – это цепочка игральных костей, то традиционную селекцию и выведение ГМО можно описать так.
Традиционная селекция постоянно кидает кости и ищет среди них нужные комбинации. Нужная комбинация может долго не возникать, т.к. бросание костей процесс случайный.
Что делают генные инженеры? Они берут те же самые кубики и выстраивают их в заранее заданной последовательности.
Который из подходов более продуктивен и безопасен?
Поразмышлял тут на тему ГМО.
Если представить, что ДНК – это цепочка игральных костей, то традиционную селекцию и выведение ГМО можно описать так.
Традиционная селекция постоянно кидает кости и ищет среди них нужные комбинации. Нужная комбинация может долго не возникать, т.к. бросание костей процесс случайный.
Что делают генные инженеры? Они берут те же самые кубики и выстраивают их в заранее заданной последовательности.
Интересная ситуация сложилась в последнее время с non-GMO sugar в Штатах. Народ стал переключаться на этот супер чистый природный сахар. Естественно, спрос рождает предложение. Крупнейшие производители всяких сладостей как типа Hershey переключились на нон-гмо cane sugar. Теперь в Штатах нехватка этого cane sugar, фермеры должны использовать намного больше пестицидов для выращивания нон гмо сахарного буряка. Короче маразм, если подумать какая может быть разница между кристаллами гмо и нон-гмо сахара
Beyer says that he and his fellow sugar beet farmers are thinking about going back to growing non-GMO beets.
They couldn't do it quickly; right now, there aren't enough non-GMO seeds to go around. And they would prefer not to do it.
Planting genetically modified sugar beets allows them to kill their weeds with fewer chemicals. Beyer says he sprays Roundup just a few times during the growing season, plus one application of another chemical to kill off any Roundup-resistant weeds.
He says that planting non-GMO beets would mean going back to what they used to do, spraying their crop every 10 days or so with a "witches brew" of five or six different weedkillers.
"The chemicals we used to put on the beets in [those] days were so much harsher for the guy applying them and for the environment," he says. "To me, it's insane to think that a non-GMO beet is going to be better for the environment, the world, or the consumer."
But Beyer says he'll do it if he needs to. He'll do what his customers want
Marmot писал(а):
Это потому, что вы не видели чем его поливают и как выжимают?
Отчасти. Но вообще-то, оливковое вкуснее.
Мне интересно, едят ли сотрудники Монсанто гмо-шные продукты.
Если бы я там работал, то бы ел
Честно говоря, я тащусь от технологий, которые они разрабатывают и применяют для модификации ДНК, это просто высший научный пилотаж ... например https://en.wikipedia.org/wiki/Gene_gun
Это все хорошо, новые технологии. У ученых руки чешатся, их можно понять. Но вот что с этими технологиями делают простые смертные, в виде корпораций, это уже другое. У ученых и корпораций интересы не совпадают.
Risk analysis надо тщательнее делать, прежде чем вводить в массы. В случае гмо, что-то будет очень полезным, а что-то может изгадить природу необратимо.
Как это не совпадают?
Разве не корпорации нанимают ученых? Вы думаете труд ученых резалт екземт. Даже Мичурин не просто так химичил, выполнял госзаказ генсека Хрущева.