pin писал(а):
...это политическая проституция от престарелого Зюганова и его партии. Если бы Зю выиграл выборы в 96-том...(
Я не думаю, что Зюганова и идеи которые за ним стоят можно так легко списывать со счетов. Если большинство крупных владельцев частной собственности в России и так считают, что их собственность принадлежит путину/государству, то властям ничего не стоит ее просто взять и обьявить государственной - т.е. ввести социализм.
В тот момент, когда начнется серьезный экономический/финансовый кризис - владельцы крупного бизнеса сами побегут к государству и будут озабочены исключительно спасением своей личной собственности. При этом значительная часть населения, в первую очередь, голосовавшая за коммунистов и прочих левых, будет весьма всем этим воодушевлена, т.к. для них это будет новая октябрьская револювия - и поддержит эту власть - даже если и сами останутся без штанов. Государственная пропаганда здесь может попасть на весьма плодотворную почву, особенно если в ней поучаствуют и соросята. Если же будут какие-либо недовольные из мелкого и среднего бизнеса (если они откуда-то появятся после всех этих лет) - то у властей будет достаточное количество бойцов с СВО чтобы подавить любые выступления.
Впрочем, здесь многое зависит от глубины кризиса, который начнется в россии. Глядя на то, что происходит там сейчас, я ожидаю настоящую катастрофу, превосходящую то, что было в 1998г.
ПС: если бы запад отвернулся от россии в 96г после прихода Зюганова к власти, то она могла легко пойти и по пути С.Кореи. Социал-демократом можно быть только тогда, когда есть чужие деньги, которые можно пилить (напомню, что нефть в том году стоила $20 за баррель).