Кто недавно летал в Россию? Или собирается

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
levak
Графоман

Re: Кто недавно летал в Россию? Или собирается

Сообщение levak »

Vims писал(а): 09 сен 2025, 12:13
Mermaid писал(а): 09 сен 2025, 12:09 Спасибо за ответ. Думала икону вывезти 17 века, у родителей много всего ценного, но видимо неподходящее время:)
выстрел в ногу зафиксирован :roll: :roll: я бы не стал рисковать. Мне надо было вывезти библиотеку и ордена отца. Мне сказали иди куда то получай разрешение на каждый item, я отдал библиотеку родным. Это ничего по сравнению с иконой 17 века попробуйте узнать. Но на мой взгляд это приключение еще то. IMO ессно
У моего отца нет орденов, только медали..Он четыре года сидел в подмосковных окопах, охранял Сталина.. :roll:
При освобождении Москвы я хотел забрать все его медали типа "За оборону Москвы" и т.п. Таможня не дала добро... :(
А когда открылся eBay в 1995, то я без головняка купил себе там медаль "За оборону Москвы" на память об отце...
Если ордена номерные, из золота/серебра, то вынесут весь мозг, прежде чем дадут разрешение на его вывоз..имхо..Себе дороже.. :alco:

https://www.ebay.ca/sch/i.html?_nkw=rus ... m570.l1313
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Vims писал(а): 09 сен 2025, 12:13
Mermaid писал(а): 09 сен 2025, 12:09 Спасибо за ответ. Думала икону вывезти 17 века, у родителей много всего ценного, но видимо неподходящее время:)
выстрел в ногу зафиксирован :roll: :roll: я бы не стал рисковать. Мне надо было вывезти библиотеку и ордена отца. Мне сказали иди куда то получай разрешение на каждый item, я отдал библиотеку родным. Это ничего по сравнению с иконой 17 века попробуйте узнать. Но на мой взгляд это приключение еще то. IMO ессно
Для вывоза из России исторических и культурных ценностей возрастом свыше 50/100 лет - требуется разрешение Министерства культуры, в определенных случаях вывоз может быть просто запрещен.

В УК есть специальная статья с наказанием до 12 лет лишения свободы за нарушение этих правил, т.е. контрабанду.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Stanislav писал(а): 09 сен 2025, 15:56
Meadie2 писал(а): 09 сен 2025, 00:34 ПС: На обратном пути могут сильно шмонать на предмет вывозимой валюты/ценностей, вплоть до полного личного обыска. Если будет больше 10К, то можно получить неприятности.
Смишно. Последний раз ездил лет 10-15 назад - уже тогда в Шереметьево стояли фулл-боди сканнеры: заходишь в стекланную кабинку - вжик - и сразу все видно, даже если в ЖПС икону засунешь :D
Если будет больше 10К, нада декларировать - впрочем, это везде так.
но ее же можно просто сдать в багаж -на сканере просто что-то квадратное, нимб не светится на сканере:)
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Meadie2 писал(а): 09 сен 2025, 00:34 ПС: На обратном пути могут сильно шмонать на предмет вывозимой валюты/ценностей, вплоть до полного личного обыска. Если будет больше 10К, то можно получить неприятности.
Смишно. Последний раз ездил лет 10-15 назад - уже тогда в Шереметьево стояли фулл-боди сканнеры: заходишь в стекланную кабинку - вжик - и сразу все видно, даже если в ЖПС икону засунешь :D
После начала СВО больше 10К вывезти нельзя даже с декларацией. Если у вас найдут деньги в сумме превышающей 10К (будут в доллары пересчитывать различные валюты и суммировать), то отберут все что сверху и оштрафуют так, что мало не покажется.
Ну и, разумеется, задержать смогут пока штраф не будет выплачен. Срок правда за такие нарушения кажется не дают,
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Mermaid писал(а): 11 сен 2025, 00:39
но ее же можно просто сдать в багаж - на сканере просто что-то квадратное, нимб не светится на сканере:)
не все так просто :D
По очетаниям опытные таможенники безошибочно определяют тип предмета.
Впрочем, не всегда - тогда чемоданчик открывают и вы по прилету обнаруживаете в чемодане записку - мол де, посмотрели-проверили - мин нет. :roll:
Ответить