тучные годы - тучные верблюды. А вот теперь приходится расплачиваться за тучность с помощью low carb diet.

тучные годы - тучные верблюды. А вот теперь приходится расплачиваться за тучность с помощью low carb diet.
да нихрена. Но я вижу людей, которым помогло. К тому же резко менять вкусовые пристрастия под сраку лет не очень-то хорошая идея. Пока не ем сладости и выпечку, отказался от булки. Практически не употребляю спиртное. В кофе капаю одну-две капли мёда. Жру veggie. Доктор сказал, НАДА сбрасывать лишних...20 кг. То есть, всё нажитое в Канаде непосильным трудом: те самые 20 кг за почти 20 лет... Нада, так нада.
"К тому же резко менять вкусовые пристрастия под сраку лет, не очень-то хорошая идея." (с)pin писал(а): ↑31 май 2024, 13:04да нихрена. Но я вижу людей, которым помогло. К тому же резко менять вкусовые пристрастия под сраку лет не очень-то хорошая идея. Пока не ем сладости и выпечку, отказался от булки. Практически не употребляю спиртное. В кофе капаю одну-две капли мёда. Жру veggie. Доктор сказал, НАДА сбрасывать лишних...20 кг. То есть, всё нажитое в Канаде непосильным трудом: те самые 20 кг за почти 20 лет... Нада, так нада.
А лично вам пора отказываться от любимой колбасы. Совсем. Я вот тоже, стараюсь колбасу и прочий processed meat не есть.
Кофе с медом?!?pin писал(а): ↑31 май 2024, 13:04да нихрена. Но я вижу людей, которым помогло. К тому же резко менять вкусовые пристрастия под сраку лет не очень-то хорошая идея. Пока не ем сладости и выпечку, отказался от булки. Практически не употребляю спиртное. В кофе капаю одну-две капли мёда. Жру veggie. Доктор сказал, НАДА сбрасывать лишних...20 кг. То есть, всё нажитое в Канаде непосильным трудом: те самые 20 кг за почти 20 лет... Нада, так нада.
А лично вам пора отказываться от любимой колбасы. Совсем. Я вот тоже, стараюсь колбасу и прочий processed meat не есть.
А спортом/физкультурой вы занимаетесь? Бег там всякий, джим, игровые виды и пр.?pin писал(а):да нихрена. Но я вижу людей, которым помогло. К тому же резко менять вкусовые пристрастия под сраку лет не очень-то хорошая идея. Пока не ем сладости и выпечку, отказался от булки. Практически не употребляю спиртное. В кофе капаю одну-две капли мёда. Жру veggie. Доктор сказал, НАДА сбрасывать лишних...20 кг. То есть, всё нажитое в Канаде непосильным трудом: те самые 20 кг за почти 20 лет... Нада, так нада.Stanislav писал(а):И как оно? Помогает?pin писал(а): А вот теперь приходится расплачиваться за тучность с помощью low carb diet.
Мне как-то не очень...
практически нет. Пытаюсь регулярно делать утреннюю гимнастику. Но тк я живу в районе с высоким walk score (73), то частенько хожу пешком, или нарезаю круги на стадионе: там свет горит до 10.00 pm. Игровые виды спорта - ну только если в футбол на бэкярде с младшеньким.Meadie2 писал(а): ↑01 июн 2024, 23:32А спортом/физкультурой вы занимаетесь? Бег там всякий, джим, игровые виды и пр.?pin писал(а):да нихрена. Но я вижу людей, которым помогло. К тому же резко менять вкусовые пристрастия под сраку лет не очень-то хорошая идея. Пока не ем сладости и выпечку, отказался от булки. Практически не употребляю спиртное. В кофе капаю одну-две капли мёда. Жру veggie. Доктор сказал, НАДА сбрасывать лишних...20 кг. То есть, всё нажитое в Канаде непосильным трудом: те самые 20 кг за почти 20 лет... Нада, так нада.Stanislav писал(а):И как оно? Помогает?pin писал(а): А вот теперь приходится расплачиваться за тучность с помощью low carb diet.
Мне как-то не очень...
У меня есть знакомые, которые в 60-70+ лет много бегают. Сам я бегаю умеренно, в среднем порядка 25 км/неделю, и считаю это очень полезным для общего физического состояния и тонуса. Если у вас есть хотя бы малейшая возможность - очень настоятельно рекомендую.pin писал(а):практически нет. Пытаюсь регулярно делать утреннюю гимнастику. Но тк я живу в районе с высоким walk score (73), то частенько хожу пешком, или нарезаю круги на стадионе: там свет горит до 10.00 pm. Игровые виды спорта - ну только если в футбол на бэкярде с младшеньким.Meadie2 писал(а): А спортом/физкультурой вы занимаетесь? Бег там всякий, джим, игровые виды и пр.?Не думаю, что бег полезен для старперов, вроде нас, обитателей Каморки. Как известно, в деле борьбы с лишним весом питание стоит на первом месте.
врачи говорят, что коленные суставы не проблема: можно и заменить на импланты. А я как-то хотел бы сохранить свои...Meadie2 писал(а): ↑02 июн 2024, 12:15У меня есть знакомые, которые в 60-70+ лет много бегают. Сам я бегаю умеренно, в среднем порядка 25 км/неделю, и считаю это очень полезным для общего физического состояния и тонуса. Если у вас есть хотя бы малейшая возможность - очень настоятельно рекомендую.pin писал(а):практически нет. Пытаюсь регулярно делать утреннюю гимнастику. Но тк я живу в районе с высоким walk score (73), то частенько хожу пешком, или нарезаю круги на стадионе: там свет горит до 10.00 pm. Игровые виды спорта - ну только если в футбол на бэкярде с младшеньким.Meadie2 писал(а): А спортом/физкультурой вы занимаетесь? Бег там всякий, джим, игровые виды и пр.?Не думаю, что бег полезен для старперов, вроде нас, обитателей Каморки. Как известно, в деле борьбы с лишним весом питание стоит на первом месте.
Питание да, играет самую важную роль, но нужна и регулярная физическая нагрузка, чтобы хорошо пропотеть hr был в пике достаточно продолжительное время, ну и чтобы все мышцы и суставы были задействованы.
Регулярно бегать я начал до ковида, а во время него это было в принципе единственное что можно было делать, ну кроме, ходьбы, разумеется. С тех пор пробежки практически не пропускал, ну может быть пару раз в год.pin писал(а):врачи говорят, что коленные суставы не проблема: можно и заменить на импланты. А я как-то хотел бы сохранить свои...
А про знакомых: так у каждого своя жизнь, и своя рутина. А вы - молодец: 25 км в неделю - это немало (!) Так вы бегаете регулярно (rain or shine)?
Пытаетесь на бензине сэкономить?Meadie2 писал(а): ↑02 июн 2024, 12:15У меня есть знакомые, которые в 60-70+ лет много бегают. Сам я бегаю умеренно, в среднем порядка 25 км/неделю, и считаю это очень полезным для общего физического состояния и тонуса. Если у вас есть хотя бы малейшая возможность - очень настоятельно рекомендую.pin писал(а):практически нет. Пытаюсь регулярно делать утреннюю гимнастику. Но тк я живу в районе с высоким walk score (73), то частенько хожу пешком, или нарезаю круги на стадионе: там свет горит до 10.00 pm. Игровые виды спорта - ну только если в футбол на бэкярде с младшеньким.Meadie2 писал(а): А спортом/физкультурой вы занимаетесь? Бег там всякий, джим, игровые виды и пр.?Не думаю, что бег полезен для старперов, вроде нас, обитателей Каморки. Как известно, в деле борьбы с лишним весом питание стоит на первом месте.
Питание да, играет самую важную роль, но нужна и регулярная физическая нагрузка, чтобы хорошо пропотеть hr был в пике достаточно продолжительное время, ну и чтобы все мышцы и суставы были задействованы.
со спиртным вышел совсем конфуз. Даже после пива морда красная.Vintage62 писал(а): ↑01 июн 2024, 22:10Кофе с медом?!?pin писал(а): ↑31 май 2024, 13:04да нихрена. Но я вижу людей, которым помогло. К тому же резко менять вкусовые пристрастия под сраку лет не очень-то хорошая идея. Пока не ем сладости и выпечку, отказался от булки. Практически не употребляю спиртное. В кофе капаю одну-две капли мёда. Жру veggie. Доктор сказал, НАДА сбрасывать лишних...20 кг. То есть, всё нажитое в Канаде непосильным трудом: те самые 20 кг за почти 20 лет... Нада, так нада.
Я вас очень уважаю , pin, но кофе только с коньяком.
Я уже почти два года не пью абсолютно ничего, что содержит значимые обьемы кофеина - кофе, газировку, всякие энергетические напитки. Ну и алкоголь тоже.pin писал(а): со спиртным вышел совсем конфуз. Даже после пива морда красная.Пакетированные соки - это ультра-сахар, не говоря уже про сладкую газировку: вот и сижу на минеральной воде. Да тут еще услышал от блоггера, что и кофе это зло. Как жить?
Кофе полезно для печени, но только без сахара и молока или сливок. Алкоголь модэрашион. Энергетические и всякие лемонады.. танунах. Блогеры идут лесомMeadie2 писал(а): ↑03 июн 2024, 22:56Я уже почти два года не пью абсолютно ничего, что содержит значимые обьемы кофеина - кофе, газировку, всякие энергетические напитки. Ну и алкоголь тоже.pin писал(а): со спиртным вышел совсем конфуз. Даже после пива морда красная.Пакетированные соки - это ультра-сахар, не говоря уже про сладкую газировку: вот и сижу на минеральной воде. Да тут еще услышал от блоггера, что и кофе это зло. Как жить?
Даже самые некислые сорта кофе содержат кислоту в напитке, поэтому я предпочитаю добавлять сливки в кофе чтоб уменьшить кислотность,whatever писал(а): ↑04 июн 2024, 10:04Кофе полезно для печени, но только без сахара и молока или сливок. Алкоголь модэрашион. Энергетические и всякие лемонады.. танунах. Блогеры идут лесомMeadie2 писал(а): ↑03 июн 2024, 22:56Я уже почти два года не пью абсолютно ничего, что содержит значимые обьемы кофеина - кофе, газировку, всякие энергетические напитки. Ну и алкоголь тоже.pin писал(а): со спиртным вышел совсем конфуз. Даже после пива морда красная.Пакетированные соки - это ультра-сахар, не говоря уже про сладкую газировку: вот и сижу на минеральной воде. Да тут еще услышал от блоггера, что и кофе это зло. Как жить?