А тем временем в Канаде - 13

Вопросы международной политики.
Ответить
levak
Графоман

Re: А тем временем в Канаде - 13

Сообщение levak »

pin писал(а): 02 сен 2024, 23:10 наглядные последствия Global Warming :roll:
Фотошоп... :roll: :alco:

Изображение

https://worldsoccertalk.com/news/2024-c ... n-group-d/
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Marmot писал(а): 29 авг 2024, 09:43 Кстати, о птичках, вот тут типа их платформа: https://www.conservativebc.ca/ideas если кто не знает... BC Conservatives
Ознакомимся:

MENTAL ILLNESS, HOMELESSNESS AND THE B.C. OPIOID CRISIS

1 RE-OPEN MENTAL HEALTH FACILITIES
2 END HEROIN HAND-OUTS
3 STOP WAREHOUSING THOSE SUFFERING
4 REHABILITATION

... and nothing about "homelessness"

Получается что и даже идей нет как бороться с бездомностью. Получается что только проблему озвучили, а решения даже и не предложили.
Типа не видят что с такими ценами на жильё далеко не все бездомные это нарики. Что они предложат одинокой женщине с детьми?
И у меня есть такой пример и она никакая не иммиграннтка , а Канадка как минумум в 3-ем поколении здесь. Со всего с одним английским, муж у нее умер ( тоже никой не иммигрант) , a до этого работал в Navy в Виктории. У нас дети одного возраста, так и познакомились на детских площадках. Когда она колесо пробила на Боундари Роад, звонила мне, просила помочь так что с деньгами там явно не густо. Так что именно ей предложат консерваторы с жильём? Получется - ничего.

Не, все не то. Не моё эти консерваторы. Плохих наказать , да надо, но не помочь хорошим тоже нельзя.
levak
Графоман

Сообщение levak »

BOX писал(а): 04 сен 2024, 10:05 ... and nothing about "homelessness"
Получается что и даже идей нет как бороться с бездомностью. Получается что только проблему озвучили, а решения даже и не предложили.
Типа не видят что с такими ценами на жильё далеко не все бездомные это нарики. Что они предложат одинокой женщине с детьми?
И у меня есть такой пример и она никакая не иммиграннтка , а Канадка как минумум в 3-ем поколении здесь. Со всего с одним английским, муж у нее умер ( тоже никой не иммигрант) , a до этого работал в Navy в Виктории.
У нас дети одного возраста, так и познакомились на детских площадках. Когда она колесо пробила на Боундари Роад, звонила мне, просила помочь так что с деньгами там явно не густо. Так что именно ей предложат консерваторы с жильём? Получется - ничего.
Не, все не то. Не моё эти консерваторы. Плохих наказать , да надо, но не помочь хорошим тоже нельзя.

Вряд ли фсё так мрачно..Мужика надо было страховать..Наверно живёт в вашем Коопе..Получает пенсию за мужа..
У неё наверняка есть родня и мужа, и свои старики, братья сёстры..Вы ей просто понравились для дальнейших планов матримонии..
Уже и телефончик надыбала.. :lol:
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

levak писал(а): 04 сен 2024, 16:03
Вряд ли фсё так мрачно..Мужика надо было страховать..Наверно живёт в вашем Коопе..Получает пенсию за мужа..
У неё наверняка есть родня и мужа, и свои старики, братья сёстры..Вы ей просто понравились для дальнейших планов матримонии..
Лёва, тема "надо было" никак не обсуждается. Иначе надо было Трюдо не выбирать да и много чего еще. Потому вопрос: что надо дальше делать. А нет ответа у консерваторов. Либо тоже "надо было" что есть ответ ни о чем. Ну или хоть пусть консерваторы вводят обязаловку страхования жизни на гос. уровне. Раз так надо.
А там скорее мой сын её дочке понравился. Они хорошо играли когда им по 3 года было. Про песнию за мужа, да есть, но маленькая, и даже иногда её с дожерью куда-то на мероприятия зовут. И родители её тоже есть, в Бернаби живут , но не богатые , - у них небольшой тоунхом и никак на покупку жилья ей по таким ценам они не помогут.
Нет, она с ребенком не у нас в ко-опе живет. Хотя , у нас есть похожие ситуации: одинокая мама с ребенком.
Ксати вот и еще один пример что надо лям как-то на детей переводить, а самим лезть в соц. жильё если вы 55+. Вам-то дадут , а вашим детям-то нет. Все же "по закону" должно быть.
levak
Графоман

Сообщение levak »

BOX писал(а): 05 сен 2024, 08:57
levak писал(а): 04 сен 2024, 16:03
Лёва, тема "надо было" никак не обсуждается. Иначе надо было Трюдо не выбирать да и много чего еще. Потому вопрос: что надо дальше делать. А нет ответа у консерваторов. Либо тоже "надо было" что есть ответ ни о чем. Ну или хоть пусть консерваторы вводят обязаловку страхования жизни на гос. уровне. Раз так надо.
А там скорее мой сын её дочке понравился. Они хорошо играли когда им по 3 года было. Про песнию за мужа, да есть, но маленькая, и даже иногда её с дожерью куда-то на мероприятия зовут. И родители её тоже есть, в Бернаби живут , но не богатые , - у них небольшой тоунхом и никак на покупку жилья ей по таким ценам они не помогут.
Нет, она с ребенком не у нас в ко-опе живет. Хотя , у нас есть похожие ситуации: одинокая мама с ребенком.
Ксати вот и еще один пример что надо лям как-то на детей переводить, а самим лезть в соц. жильё если вы 55+. Вам-то дадут , а вашим детям-то нет. Все же "по закону" должно быть.
Тогда чего плакаться то? У меня здесь нет родителей например, и у жены тоже.. :roll:
Пусть переедет к родакам, вместо гаража сделает еще одну комнату, нары поставит для детей, сама пусть пойдет поработает переворачивать котлеты...Свою квартирку пусть сдаст смуглым... :lol:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BOX писал(а): 04 сен 2024, 10:05 Так что именно ей предложат консерваторы с жильём? Получется - ничего.
Вы извините, я вам одын правд скажу (с)
Никто никому ничего не предложит и не даст.
Можно расчитывать только на себя и близких вам людей.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Миди, прокомментируйте плиз политические последствия развода.
Изображение
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а): 07 сен 2024, 21:29 Миди, прокомментируйте плиз политические последствия развода.
...
Я не специалист по политическим лидерам подобной (левой) ориентации, но, судя по всему, идет очень активная борьба за голоса левой части электората. В целом для левых, разумеется, будет лучше, если из двух левых партий (одна чуть более центристская, другая чуть более радикальная) останется только одна - они только только не могут определиться какая именно, и кто из партийных бюрократов потеряет свою работу, НДПшники или либералы.

С другой стороны, я не думаю, что НДП будет торопиться с выборами: чем дальше, тем хуже будет ситуация в экономике, и тем ниже будет популярность Трюдо (находящегося у власти), и соответственно, выше популярность Сингха и НДП среди левого электората.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а): 07 сен 2024, 22:02
pin писал(а): 07 сен 2024, 21:29 Миди, прокомментируйте плиз политические последствия развода.
...
Я не специалист по политическим лидерам подобной (левой) ориентации, но, судя по всему, идет очень активная борьба за голоса левой части электората. В целом для левых, разумеется, будет лучше, если из двух левых партий (одна чуть более центристская, другая чуть более радикальная) останется только одна - они только только не могут определиться какая именно, и кто из партийных бюрократов потеряет свою работу, НДПшники или либералы.

С другой стороны, я не думаю, что НДП будет торопиться с выборами: чем дальше, тем хуже будет ситуация в экономике, и тем ниже будет популярность Трюдо (находящегося у власти), и соответственно, выше популярность Сингха и НДП среди левого электората.
а я подумал, что Сингх тупо торгует своим телом (не своим буквально), а политическим телом НДП, и о чём-то уже договорился с Пьером, после чего громко озвучил развод с Джастином. А для Пьера "задача момента" выковырять Трюдо из кабинета №1. Похоже, он эту задачу решает. Так что все идет к тому, что для либералов супа больше нет. А НДП-шниики получат свой суп. :roll: "Боливар не выдержит двоих" (с) :D
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

BOX писал(а):...Типа не видят что с такими ценами на жильё далеко не все бездомные это нарики. Что они предложат одинокой женщине с детьми?...
А какой реальный вариант вы бы сами ей предложили, чтобы он хотя бы в первом приближении был более-менее справедливым по отношению к другим жителям Канады? Почему вы рассматриваете случаи только когда кто-то кому-то дает миллион долларов (на покупку) или обеспечивает бесплатным жильем до конца жизни - т.е. случаи типа, что абсолютно незаслуженная халява с неба свалилась?

И почему нельзя потребовать от людей, чтобы они заслужили право на то, на что они претендуют? Почему нельзя попросить человека устроиться на работу и заработать себе на рент? Или, если живут совместно с родителями, взять на себя полностью домашние заботы (уборку, готовку и т.д.)? Ну или, наконец, найти нового мужа/партнера, окружить его заботой и любовью, чтобы он оплачивал расходы по проживанию?

Да, все это требует ежедневных усилий - но точно так же обычные канадцы каждый день напрягаются каждый день идя на работу - чтобы заработать себе на точно такое же жилье/рент и пр. Добавлю, что канадцы, в целом, люди очень добрые и отзывчивые, широко развита благотворительность, фудбанки; одежду и многие другие вещи (б/у) можно получить бесплатно или почти бесплатно. Если случай действительно вопиющий, когда нет ни пенсии ни денег, ни родителей/родственников, человек очень сильно нездоровый, совершенно нетрудоспособный и пр. - это другое дело, но насколько я понимаю, это совершенно не тот случай.
Stanislav писал(а):Вы извините, я вам одын правд скажу (с)
Почему так уж и никто? Вот коммунисты, например, предлагают всем дать всего по потребностям. Правда, разумеется, не сразу, а через какое-то время, если им (коммунистам) дать всю полноту власти и полностью им подчиниться.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а): а я подумал, что Сингх тупо торгует своим телом (не своим буквально), а политическим телом НДП, и о чём-то уже договорился с Пьером, после чего громко озвучил развод с Джастином. А для Пьера "задача момента" выковырять Трюдо из кабинета №1. Похоже, он эту задачу решает. Так что все идет к тому, что для либералов супа больше нет. А НДП-шниики получат свой суп. :roll: "Боливар не выдержит двоих" (с) :D
Сингха вполне устроит победа Пьера, если после нее Сингх станет официальным лидером оппозиции.
Т.е. если в Оттаве сложится такой же расклад как у нас в провинции: НДП против консерваторов.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 07 сен 2024, 22:48
BOX писал(а):...Типа не видят что с такими ценами на жильё далеко не все бездомные это нарики. Что они предложат одинокой женщине с детьми?...
А какой реальный вариант вы бы сами ей предложили, чтобы он хотя бы в первом приближении был более-менее справедливым по отношению к другим жителям Канады? Почему вы рассматриваете случаи только когда кто-то кому-то дает миллион долларов (на покупку) или обеспечивает бесплатным жильем до конца жизни - т.е. случаи типа, что абсолютно незаслуженная халява с неба свалилась?

И почему нельзя потребовать от людей, чтобы они заслужили право на то, на что они претендуют? Почему нельзя попросить человека устроиться на работу и заработать себе на рент? Или, если живут совместно с родителями, взять на себя полностью домашние заботы (уборку, готовку и т.д.)? Ну или, наконец, найти нового мужа/партнера, окружить его заботой и любовью, чтобы он оплачивал расходы по проживанию?

Да, все это требует ежедневных усилий - но точно так же обычные канадцы каждый день напрягаются каждый день идя на работу - чтобы заработать себе на точно такое же жилье/рент и пр. Добавлю, что канадцы, в целом, люди очень добрые и отзывчивые, широко развита благотворительность, фудбанки; одежду и многие другие вещи (б/у) можно получить бесплатно или почти бесплатно. Если случай действительно вопиющий, когда нет ни пенсии ни денег, ни родителей/родственников, человек очень сильно нездоровый, совершенно нетрудоспособный и пр. - это другое дело, но насколько я понимаю, это совершенно не тот случай.
Миди она вплотную этим занимается, а Box кочевряжится... :lol:
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Stanislav писал(а): 07 сен 2024, 09:53
BOX писал(а): 04 сен 2024, 10:05 Так что именно ей предложат консерваторы с жильём? Получется - ничего.
Вы извините, я вам одын правд скажу (с)
Стасик, конечно же: Расчитывать только на себя, и снять нахлебников. Заметье, что в вашей схеме нет ни парламет мембер, ни даже полицеиских т,.е " ваших защитников" , ну и прочих "эвалюаторов" ваших деиствий , опыта работы и т.д., и уж тем боллеe, вы даже не упомянули о "ваших представителях при ООН". Ибо не нужны они.
"Видишь своего предсатвителя при ООН ? - нет? И я нет, - а он есть. "
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Meadie2 писал(а): 07 сен 2024, 22:48 Почему вы рассматриваете случаи только когда кто-то кому-то дает миллион долларов (на покупку) или обеспечивает бесплатным жильем до конца жизни - т.е. случаи типа, что абсолютно незаслуженная халява с неба свалилась?
Миди, а потому что кто-то за меня решает что мне лучше, и типа представляет мои интересы. Например парламент мембер : А когда приходишь с кейсом : что вот мол давай помогай, выясняется что ой я тут не разбираюсь и помочь не смогу. А ведь это и есть принцып строя: если федеральная контора напортачила, то кто же защищает ваши интересы на федеральном уровне, разве не парламент мембер? И раз он/она/оно не может помочь , то заслуженно ли он/она/оно получает свои 400К в год с огромнымы бенефитами да и еще и профсоюзным штатом помощников. Т.е я отказываюсь от таких услуг, а деньги теперь идут мне напрямую и сам себя представляю. Разве не справедливо это будет?
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

levak писал(а): 05 сен 2024, 14:04 Пусть переедет к родакам,
Лёва , а чего к родакам? А например не к парлемент мембер? Он/она/оно же представляет её интересы, а не родоки. А вот не станет всех этих нахлебников, она и передет к родокам.

Canadian MPs spent $14.6M on travel in first half of 2023
Working out to about $80,000 per day, taxpayer money was used for travel costs including commercial airfare, ground transportation, accommodation and meals for MPs, their immediate families and staff. On average, Canada's 338 MPs spent more than $43,000 each on work and constituency-related travel between Jan. 1 and June 30, 2023, or more than $7,200 each per month.
https://www.ctvnews.ca/politics/canadia ... -1.6648550

И это только на поездки.

Ну или здесь можете ознакомится

https://www.canada.ca/en/treasury-board ... mates.html

he Department of Indigenous Services ($39.5 billion);
the Department of National Defence ($24.8 billion);
the Department of Employment and Social Development ($11.2 billion);
the Department of Crown-Indigenous Relations and Northern Affairs ($9.1 billion);
the Treasury Board Secretariat ($8.9 billion);
the Office of Infrastructure of Canada ($7.3 billion);
the Department of Foreign Affairs, Trade and Development ($7.2 billion);
the Department of Veterans Affairs ($5.9 billion);
the Department of Industry ($5.7 billion); and
the Canada Mortgage and Housing Corporation ($5.1 billion).

Вам нравится что Виниту получают больше всех? Почти в 8 раз больше на Виниту чем на жильё. А сколько там тех Виниту ?
Разве прицип "дать виниту и отделить их" не сработает?
Ответить