кошка

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Мы своего брали в приюте TLC, в Лэнгли. Там абсолютно душевная хозяйка приюта, любит всех питомцев. У нее политика - никого не усыплять (за исключением абсолютно безнадежных тяжелых медицинских случаев). Она больных не отдает в усыновление - держит их у себя дома, пока не выздоровеют. Мы ей позвонили и рассказали, какого кота хотели бы (в смысле характера), и она помогла нам выбрать питомца. Она всех своих 200 котов знает, как своих детей.
У нее есть и котята - нужно спрашивать.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

BM писал(а):
Alusya писал(а):А вообше, кошки - изумительные животные, берите не пожалеете.
Особенно если у вас кожанная мебель, хорошие ковры, свежий ремонт, путешествия по 2-3 раза в год..
Кожаная мебель - ни одной царапины за 3 года, ковров нет - исключительно ламинат, а чтобы когти точить у нее есть свой коврик. Путешествия длительные могут быть проблемой, но у нас взрослая дочь, которая обычно остается дома. На 2-3 дня можно оставлять без проблем, главное еда и вода. Очень чистоплотная, никакого запаха.
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

IrenRC писал(а):а у меня вот аж 4 кота....если получу визу, то повезу их всех!
И ни разу не пожалела, что их такая стая :D
Не забудьте сделать все прививки и взять справку о прививках. Это вместо визы для котов. Вы их в салоне самолета повезете? Всех четырех? Продумайте этот момент. С одним котом точно можно, а вот с четырьмя... В багаж их жалко сдавать, т.к. в любом случае будет пересадка. У моих знакомых собаку однажды отправили не тем рейсом - в Торонто вместо Ванкувера (ну, как обычный багаж перепутали). Исход был плачевный, т.е. летальный для собаки.
Плюс проживание продумайте, т.к. далеко не в каждый отель и съемную квартиру пустят с одним котом, не говоря уже про 4.
IrinaCat
Завсегдатай

А чем вы свою кошку кормите?

Сообщение IrinaCat »

Привет всем,
А каким кормом свою кошку кормите что-бы не линяла?

Спасибо за ответ,
Ирина.
BM
Графоман

Re: А чем вы свою кошку кормите?

Сообщение BM »

IrinaCat писал(а):Привет всем,

Спасибо за ответ,
Ирина.
Пургеном..
IrenRC
Частый Гость
Контактная информация:

Сообщение IrenRC »

2 Kuzya- все знаю, прочитала все что можно в сети. Понимаю что не каждая авиакомпания берет на борт сразу 4-х животных. Да и реально- это получаеться 4 кэннела на 4 руки ( я и муж). А свои вещи куда? Проблемка....
Когда дойдет до реального отлета( пока прошли медицину и ждем результат)- будем конкретно созванитваться и выбирать ту авиаклмпанию- которая максимально подходит.
В Киеве нашли обьявление- что есть фирма Interdean Interconex, которая осуществляет перевозку животных. Кто нибудь слышал про такую? Пользовался? Какие гарантии?
Конечно, хотелось бы везти их в салоне и контролировать ситуацию.
Будем думать как это все устроить. В крайнем случае- полетим разными рейсами- чтобы выходило по 2 кота на самолет. :D
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

AirCanada с сентября этого года запретит провоз животных в багаже. Исключение - собаки-проводники. Так вот, у моих знакомых собаку не тем рейсов отправила именно AirCanada...
WestJet в пику AirCanada сразу же заметил, что по-прежнему pets are welcomed on the board, flying together with passengers.
Kuzya
Маньяк

Re: А чем вы свою кошку кормите?

Сообщение Kuzya »

IrinaCat писал(а):Привет всем,

Спасибо за ответ,
Ирина.
Мы кормим Purina Fansy Feast (это консерва). Плюс сухой корм - тоже старается Пуриновский покупать. Сейчас купили Аймс - тоже вроде ничего. Как-то пробовали корм, который нам в ветклинике выдали (на шару, почему бы и не попробовать). Кот неохотно меняет виды сухого корма, а вот в консерве требует разнообразия.
Линяет мой кот меньше маминого короткошерстного (мама кота кормит печенкой и какой-то французской консервой). Вычесываю кота где-то раз-два в неделю.
IrinaCat
Завсегдатай

Всем спасибо за ответы

Сообщение IrinaCat »

:)
My_Precious
Завсегдатай

Сообщение My_Precious »

А у нас Регдолл. Хорошая котейка, ходит по пятам везде, как собака и мурчит :)
Меня удивляет местная политика не кормить котов сметаной и молоком. Дескать, желудок расстроится. И ведь действительно расстраивается! Русские Мурзики молоко только так и ничего им.. :o
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

My_Precious писал(а):А у нас Регдолл. Хорошая котейка, ходит по пятам везде, как собака и мурчит :)
Меня удивляет местная политика не кормить котов сметаной и молоком. Дескать, желудок расстроится. И ведь действительно расстраивается! Русские Мурзики молоко только так и ничего им.. :o
А мы про политику ничего не знали и сметаной кормим,особенно хорошо холодненькая в жару идет. Молоко тоже пила маленькая, а сейчас не хочет больше. Никаких расстройств не наблюдается. :)
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

My_Precious писал(а):А у нас Регдолл. Хорошая котейка, ходит по пятам везде, как собака и мурчит :)
У нашего щирого украинского кота от молока и сметаны тоже расстройство желудка. Котоводческие книжки, изданные в СНГ, тож не рекомендуют кота молоком поить. А здесь в магазинах я видала специательное молоко для котов. Но все равно не рискнула. Расстройство желудка у кота - не шутка...
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

MAINE COON X Kittens, Polydactyl paws - extra 2&3 digits, Mother purepred, Father very friendly short hair tabby. Very cool family raised kittens that have the charm and personality of these very unique and large cats. Will send photos on request. Kittens just turning 11 weeks and ready to go, with only two left. Call soon $175.00. obo. Burnaby. Tel: 604-421-6947
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Kuzya писал(а):
У нашего щирого украинского кота от молока и сметаны тоже расстройство желудка. Котоводческие книжки, изданные в СНГ, тож не рекомендуют кота молоком поить. А здесь в магазинах я видала специательное молоко для котов. Но все равно не рискнула. Расстройство желудка у кота - не шутка...
Берите с заменителем лактозы, которая с возрастом перестает перерабатываться. Хотя что это тогда за молоко...
Ответить