Эх, хорошее было лето....

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Misha
Житель

Сообщение Misha »

До сих пор не могу понять, почему на 42 гр ДВ РОссии (широта Портленда) зимой холоднее, чем на Аляске?

Гидрология,однако,в действии. В книге "ПОчему Россия не Америка"
есть прекрасные иллюстрации с изотермами.
Не повезло России,даже течения теплые отворачиваются. Например,вдоль японских островов идет с юга течение по Японскому морю,которое теряет все тепло при приближении к Сахалину,вТатарском приливе разворачивается и уже охлажденное,или просто холодное бежит вдоль берегов Приморья.
В Южном Приморье есть растения в дикой природе,которые указывают, что не столь давно было там по другому (лимонник,актинидия и прочие). Возможно,не было сквозного пролива в Охотское море (Татарский пролив) и пролива между Сахалином и Хоккайдо. У тихоокеанского побережья Северной Америки наблюдается что-то близкое.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Misha писал(а):До сих пор не могу понять, почему на 42 гр ДВ РОссии (широта Портленда) зимой холоднее, чем на Аляске?

Гидрология,однако,в действии. В книге "ПОчему Россия не Америка"
есть прекрасные иллюстрации с изотермами.
Не повезло России,даже течения теплые отворачиваются. Например,вдоль японских островов идет с юга течение по Японскому морю,которое теряет все тепло при приближении к Сахалину,вТатарском приливе разворачивается и уже охлажденное,или просто холодное бежит вдоль берегов Приморья.
В Южном Приморье есть растения в дикой природе,которые указывают, что не столь давно было там по другому (лимонник,актинидия и прочие). Возможно,не было сквозного пролива в Охотское море (Татарский пролив) и пролива между Сахалином и Хоккайдо. У тихоокеанского побережья Северной Америки наблюдается что-то близкое.
Чтож, остается Татарский пролив засыпать, и Сихотэ-Алинь развернуть :)
ПОчему тогда в ВАне, где море холодное (в Приморье летом море теплое), зимы практически нет?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

simon писал(а):в Приморье летом море теплое
купался я как-то на рудной пристани - в ванкувере однозначно теплее :)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Yury писал(а):
Это смотря когда. Может еще залив виноват - во Владивостоке купаются июль-август-сентябрь. Вода до 24С прогревается.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

runner писал(а):
Yury писал(а):
Это смотря когда. Может еще залив виноват - во Владивостоке купаются июль-август-сентябрь. Вода до 24С прогревается.
там нет береговых гор для защиты от холодного континентального воздуха зимой
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

runner писал(а):
Yury писал(а):
июль - вода была градусов 12...
в японском море конечно теплее
simon
Графоман

Сообщение simon »

Yury писал(а):
runner писал(а):
Yury писал(а):
июль - вода была градусов 12...
в японском море конечно теплее
В Рудной (бывшая Тетюхе) пристани температура прогревается максимум до 19 гр, там купаться холодно. А начиная с Ольги и далее до самого юга вода теплая
Ответить