Дохтур! Меня все игнорируют!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Woozy
Завсегдатай

Re: Надо тебе батенька психологию менять.

Сообщение Woozy »

папа Карло писал(а):mera?
Ушло в приват.
Lepsik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Lepsik »

vg писал(а): и даже такое табу, как продукты Borland (как я понял, в Канаде это равносильно отказу в найме на работу).
Ерунда. наша контора все пишет на Borland Builder C++ http://www.flowpath.com

контора от нас через дорогу на Delphi. Да инафиг нужна контора, которая пользует VC - мне их просто жалко - просто убивать свое время

>>"...Today there are a wide variety of ODBC drivers you can use with ADO to talk to data.

ODBC в связке с ADO - это экзотика для редких драйверов.
Сейчас почти все производители баз сделали или свои драйвера или мелкософт постарался.

>>Если посмотреть приведённые там примеры кода, то Вы можете слошь и рядом увидеть там ссылку на DSN ODBC в строке Сonnection Sting. Это Вам ни о чём не говорит?

Абсолютно ни о чем. Поcмотри примеры с .NEt - там только ADO.NET
vg
Маньяк

Сообщение vg »

to Lepsik
BC или VC? и BC="приходите завтра, мы вам позвоним" - всё это из просмотра различных форумов, где программерский народ делится огорчениями по поводу поиска работы.
Рад, что на самом деле в Канаде BC - если не фореве, то хоть иногда. Лично мне очень нравится этот продукт. Достаточно посмотреть на CTabCtrl (это от VC), чтобы захотелось BC.

Вопросы на пять копеек (если не трудно, не откажите):
1. В каких прикладных областях в Канаде сейчас трудится если не большинство, то большая часть программеров? Чего программируют?
2. В каком городе лучше брать старт (Торонто, Оттава, Ванкувер), если искать IT или программерскую работу?
3. Что лучше внимательно поизучать до приезда в Канаду? Имеется ввиду COM/DCOM, MS RPC, сокеты, какое API? Всё в совершенстве знать не возможно. Хочется с толком провести оставшееся в России время.
PS. Возможно, что вопросы не на 5 коп., а на 5 руб. Но другого источника информации у меня нет, так что извините, если что...
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

vg писал(а):2. В каком городе лучше брать старт (Торонто, Оттава, Ванкувер), если искать IT или программерскую работу?
работы в торонто определенно больше. природа в ванкувере не на один раз лучше чем в торонто. :) выбирай сам. по поводу направлений у меня сложилось впечатление что в ванкувере в основном программят для всякого барахла типа наладонников (есть конечно и обычноего программирование), на том берегу (торонто и оттава) базы данных которых в ванкувере очень мало. :(
vg писал(а):3. Что лучше внимательно поизучать до приезда в Канаду? Имеется ввиду COM/DCOM, MS RPC, сокеты, какое API? Всё в совершенстве знать не возможно. Хочется с толком провести оставшееся в России время.
язык. учить надо язык и больше ничего. не будешь способен сказать что хочешь на работе будешь "юниором", а юниору как сам понимаешь много знаний не надо.

Удачи!
vg
Маньяк

Сообщение vg »

to папа Карло.
Да. Конечно английский учу. Спасибо за совет.
Woozy
Завсегдатай

Сообщение Woozy »

На самом деле в Торонто просто больше выбор, поскольку Онтарио более высокоразвитая промышленная провинция, а Торонто её крупнейший центр. Тут всё можно найти - уже кто-то нашёл, то есть. Сейчас всюду плоховато с работой для программистов. Иллюзии строить не стоит - тот кто приедет из России может оказаться в положении затяжного поиска работы вместо собственно работы. Или пойдёт заниматься совсем не программированием. Без канадского опыта устроиться сейчас программистом будет значительно труднее, чем году в 99-м - 00-м.
Последний раз редактировалось Woozy 24 июн 2003, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Да, Woozy, конечно, иллюзий нет. Кроме того, я, как бы это правильно сказать - прикладник. Программирование для CAD и GIS - часть моей основной специальности. Я инженер-строитель. Для начала буду искать "простую" работу. Может и в Торонто. Пойду на стройку (не инженером, конечно, как Вы понимаете). Тут один товарисч предлагал слайдингом заняться (вид ограждающих строительных конструкций). Можно на старт и этим заняться на свежем воздухе. Да и деньги неплохие.
Вообщем, по приезду разберёмся. Сейчас заранее готовлю разные резюме по разным скилзам, в том числе и программерским, по CAD и GIS драфтингу, по сетевому администрированию. Приеду - начну ковровые бомбометания резюме.
Папа Карло здесь правильно говорил. Нужен хороший английский. Пока на это наседаю. Трудно жутко. MFC по сравнению с инглишем - детский лепет.
select
Частый Гость

Сообщение select »

to Lepsik:
>>контора от нас через дорогу на Delphi

А как называется контора с Delphi? Или ссылку можно?
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

vg писал(а):У меня есть ещё просьба. Посоветуйте, пилиз. Может мне переучится на программера для всяких там станков с ЧПУ, для железок, которых наверняка делают немерянно в Канаде?
Спрос на эти дела не очень большой, но неудовлетворенный. К сожалению, "свежепереучившиеся" кандидаты в нашей конторе теперь не катят.

Хотя за последний месяц проинтервьюировали 6 человек, пока заполнить вакансию не можем: те, кто приходит на интервью, хорошие программисты, но слабо разбираются в предметной области (цифровые радиоприемники) :-(
Lion
Частый Гость

Сообщение Lion »

скажу пару слов со своей колокольни. я не принадлежу к тем кругам, которые являются гуру в какой-то конкретной области, знаю кое что, но все без опыта - perl, PHP, MySQL, Oracle, SQL Plus, Oracle Forms and Reports, Crystal Reports, ну и так далее. Сижу без правильной работы уже 3 года, ибо кое что выучил слишком поздно и на момент получения знаний уже пошел кризис, кое где сам прохалявил. Скажу так, лично я пока никаких предложений не получаю даже с фиктивным канадским опытом, хотя резюме кидаю во всякие воркополисы и иже и обновляю их регулярно. То есть возможно C++ или .net с реалной специализацией кое где и востребован, но более простые вещи нафиг ни кому не нужны. Мои мысли - через пол-года (как получу гражданство) махать в москву, ибо там хоть рынок какой-то есть и я возможно буду кое-что из себя представлять.
Еще пару слов про моего знакомого. Приехал он осенью прошлого года. Имел богатый портфолио в области perl/php/mysql и графического дизайна, работы не нашел, попахал немного забесплатно, толку не получилось, потом пошел на стройку работать. завтра летит обратно в москву, но это у него более личное, ибо с бабами тут конкретный напряг, видимо запарило мастурбировать, едет к своей девченке. Когда приедет назад - говорит может через год или два, когда в общем девченку его сюда пустят. Ну и пару слов про работу строителем в канаде - не надо сравнивать любую черную работу в россии и канаде. Черная работа в россии - это лафа в канаде. Здесь обычно стоит над тобой надзиратель, который парит мозги: "Быстрее! Ты еще не сделал? Ты в туалет? Не надо ходить в туалет в рабочее время, иди, когда будет брейк! У нас что щас, перерыв?" и т.д. То есть любая черная работа в канаде - это отнюдь не сахар, после такой работы сил не остается ни на что. Сам поработал немного инсулятором - после 10 часов работы просто не мог двигать конечностями. А работать нужно и в сорокоградусную жару, и в двадцатиградусный мороз, и не редко на высоте. В общем такие вот мысли.
Циник
Завсегдатай

Сообщение Циник »

Al Nemiga писал(а): Спрос на эти дела не очень большой, но неудовлетворенный. К сожалению, "свежепереучившиеся" кандидаты в нашей конторе теперь не катят.
"Свежепереучившиеся", с соответствующим написанным на лице менталитетом, никогда и никому не были нужны. Однако сказано: не хочешь быть свежепереучившимся - не будь им. Все ведь оно вот тут, в голове. Просто надо, считать себя специалистом широкого профиля, освоившим на высоком уровне еще одну специальность, что (освоить) не каждому дано.
Хотя за последний месяц проинтервьюировали 6 человек, пока заполнить вакансию не можем: те, кто приходит на интервью, хорошие программисты, но слабо разбираются в предметной области (цифровые радиоприемники) :-(
Типическая ошибка типического американо-канадского хари-менеджера. Брать надо не того, кто лучше всех разбирается в вашей сиюминутной предметной области, или в двух-трех ваших сиюминутных предметных областях сразу, а того, кто умеет думать, умеет решать задачи (из любой области), умеет ставить правильные вопросы, умеет учиться. Того, кто видит ваши проблемы не глазами копошащегося в вашей предметной области грача, а глазами парящего меж дисциплинами орла. Орла можно легко научить садиться на любую пашню. А вот попробуйте научить грача парить под облаками :twisted:
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Да.........................
:shock: Не Канада, а Зимбабве какое то получается. Нифига себе....
Я серьёзно! Может по-тихонечку, по-серенькому здесь сидеть, как мышка?
PS. Вопрос риторический. Сам себе задаю....
Lepsik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Lepsik »

Циник писал(а): Типическая ошибка типического американо-канадского хари-менеджера. Брать надо не того, кто лучше всех разбирается в вашей сиюминутной предметной области, или в двух-трех ваших сиюминутных предметных областях сразу, а того, кто умеет думать, умеет решать задачи (из любой области), умеет ставить правильные вопросы, умеет учиться. Того, кто видит ваши проблемы не глазами копошащегося в вашей предметной области грача, а глазами парящего меж дисциплинами орла. Орла можно легко научить садиться на любую пашню. А вот попробуйте научить грача парить под облаками :twisted:
надо жe вот тут я с тобой согласен на 100%
Lepsik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Lepsik »

>>BC или VC? и BC="приходите завтра, мы вам позвоним" - всё это из просмотра различных форумов, где программерский народ делится огорчениями по поводу поиска работы.

мне трудно судить. я не имею проблем с поисками. Чаще всего откзываюсь от предложений.

--1. В каких прикладных областях в Канаде сейчас трудится если не большинство, то большая часть программеров? Чего программируют?

а тебе нужна широта ? Ты же GIS-ец. А на эту специальность бездна компаний. Вот недавно я не смог продолжить проект в нашей дочерней компании из-за нехватки моего времени.

глянь еще тут
http://www.bizmanuals.com/links/environmental.html

Я бы рекомендовал остаться GIS программером. В этой области всегда хорошие деньги крутятся.

>>2. В каком городе лучше брать старт (Торонто, Оттава, Ванкувер), если искать IT или программерскую работу?

Toronto, да и в Waterloo компания на компании.

--3. Что лучше внимательно поизучать до приезда в Канаду? Имеется ввиду COM/DCOM, MS RPC, сокеты, какое API? Всё в совершенстве знать не возможно. Хочется с толком провести оставшееся в России время.

научить делать продукт от начало до инсталляционого CD.

то есть напиши прогу, инсталлятор изучи, напиши хелп.
и будет моральное право на интервью, что знаешь весь цикл производства.
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

Lepsik писал(а): .....
научить делать продукт от начало до инсталляционого CD.

то есть напиши прогу, инсталлятор изучи, напиши хелп.
и будет моральное право на интервью, что знаешь весь цикл производства.
откровенно глупый совет. спрос на такие навыки - 0.
к тому же "цикл производства" - это не есть написание
инсталлятора и хелпа, а такие вещи как умение писать
requirements и design spec, планировать свое и чужое
время, наличие навыков xp, dx и прочих методолгий
организации процесса, продуктивное общение с qa и
прочие к кодированию не относящиеся вещи. если кто
и может в одночку написать коробочный продукт, то
(а) это мало кому надо (б) это мало кто оценит (в) и
правильно сделают, потому что ни о каких особых
навыках кроме усидчивости это не говорит.
Ответить