Drive belts replacement.

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Ted писал(а):ну вы тут и нафилософствовали.
кстати причиной шума может быть альтернатор - при нагрузке или когда его подклинивает.
философствую дальше: :D
Можно чуть по-подробнее про то, что именно шумит в генераторе при нагрузке и при подклинивании? Особенно при нагрузке.

ПС
Если говорить о "шумах", то тогда не забудьте, что водяной насос (помпа) достаточно громко воет перед смертью.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Я чего то непросек? Чем больше нагрузка на генератор, тем больше нужна сила трения ремня, он проскальзывает и свистит. Со временем на нем образеться даже тонкий металлический налет снижаюший силу трения и тогда подтягивание вопрос не решается.

Я о чем то не о том? +)
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

aissp писал(а):Я чего то непросек? Чем больше нагрузка на генератор, тем больше нужна сила трения ремня, он проскальзывает и свистит. Со временем на нем образеться даже тонкий металлический налет снижаюший силу трения и тогда подтягивание вопрос не решается.

Я о чем то не о том? +)
Все правильно, только товарищ Тед, похоже не читал, что мы это давно обсуждаем. Философами обозвал (ругательство такое, да?). Я и подумал, мож, САМ генератор может свистеть? Вот и спросил...
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

А ведь могет гад:) Подшипник бывает свистит на ем. Мерзко так мерзавец подсвистывает. Видел замечательную приспособу для оперделения свиста - трубочка совмещенная с докторской слухалкой (не знаю как она называется по науке) уши на уши трубку под капот и ищешь свист :)
Ted
Пользователь

Сообщение Ted »

сам генератор может выть.
лечится заменой его или диодного моста.
Ответить