Я-то понимаю, что без английского никуда. Но Канада формально страна двуязычная. Насколько я слышала часто в объявлениях о работе просят два языка, хотя берут и с одним. Вопрос только в том, если шансы, что французский понадобится впринципе? Будет ли это плюсом, или пригодится только детишкам в школе уроки помогать делать?
То, что Канада является двуязычной страной, в Ванкувере похоже мало кто слышал. Я бы даже сказала для некоторых это является оскорблением. Квебек, как правило не любят, франкофонов тоже. Билингвизм является преимущестом, а иногда и непременным условием в Монреале, Оттаве и Торонто. В Оттаве, скажем, родители непременно стараются устроить сових деток во French Immersion (по нашему франц. спец. школа), там не надо агитировать за преимущесто владением French, там оно очевидно. К сожалению, с French в Ванкувере даже детишкам в школе возможно не придется помогать. Насколько я знаю, преподают его слабо, мало, часто как иностранный идет Spanish. НО... Это вам, как говорится для общей информации... Общая картина такова, но в жизни, как вы знаете все возможно. Я не сторонница обобщений. Потому как жизнь полна неожиданностей и исключений из всякого рода правил. Возможно вам повезет и вы найдете ту единственную позицию, где франц. яз. будет непременным условием. Я, к примеру, встречала в Оттаве одну даму, которая, являясь русским филологом по образованию, обучает русскому языку атташе для последующей работы в канадском посольстве в Москве... А казалось бы РУССКИЙ и Оттава понятия ну никак несовместимые. Так что удачи!!!