Россия практически в ВТО ...

Вопросы международной политики.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

oblom писал(а): ну вот скажите мне, как по вашему формируется цена на продукцию одного и того же производителя в зависимости от рынка сбыта? как это происходит? сидят японцы в сони и говорят - ну все мы придумали цену - пусть она будет 500 баксов, теперь быстренько умножают ее на обменный курс и бегут вещать ярлыки на прилавки в разных континентах. Я правильно понял ваше видение этого процесса?
я детально не знакома с маркетинговой политикой фирмы сони, но могу предположить, что они не одобрят любой демпинг.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

вы не ответили на вопрос

вполне возможно, что вы и камеры попутали
Последний раз редактировалось oblom 19 ноя 2006, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

oblom писал(а):Я правильно понял ваше видение этого процесса?
нет.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

а как тогда?
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

я подумала, что маркетинговый директор сони пустил скупую мужскую слезу и сказал - россия такая бедная страна, давайте продадим ей камеры по бросовым ценам и запишем это в благотворительность... :D
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

не морочьте мне башку......зайдите на на сайт фьючешопа и любой сети бытовой электроники в москве, цены будут примерно одинаковы.

...
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

oblom писал(а):не морочьте мне башку......зайдите на на сайт фьючешопа и любой сети бытовой электроники в москве, цены будут примерно одинаковы.

джаст эдвайс - не базируйте свои умозаключения на откровенной лжи, легче будет жить
у меня сведения 2-х летней давности...а не ложь. это во первых. а во-вторых - расскажите мне, как сейчас в россию ввозят импорт. из практики....если знаете. я знаю из первых рук ввозящих. почти все тоже самое. может быть с камерами сони лучше стало....не зря же таможенные рейды были усиленно направлены на бытовую технику. а с остальным - далеко еще до цивилизованного рынка.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

да к чему обшие слова? у вас есть прекрасная возможность убедится в своей неправоте просто посмотрев эту информацию в интеренете, почему бы вам не воспользоваться таким замечательным шансом? ы?
Moskit
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moskit »

Froggy писал(а):это не свободный, а жульнический рынок. чтобы не углубляться в скучные термины, вот вам пример - у меня знакомый покупал камеру sony. на официальном сайте по всему миру цена была порядка 2,000 долл. в сети магазинов бытовой техники в питере она стоила 1,300. это что?
Несмотря на то, что я согласен, что рынок действительно жульнический, пример с камерой ничего не значит. Во-первых, recommended price и street price во всем мире разные вещи. Во-вторых, Сони могла вполне дать для России меньшую цену, тк. с некоторых пор официально присутствует в России. Есть и другой вариант: Сони не давала другую цену для России, но по причине того, что Сони присутствует в России очень недавно, работают старые "серые" каналы (это не предположение, это я точно говорю), и цена в таких каналах может быть меньше по двум причинам: 1. Эта камера поставлена от реального производителя откуда-нибудь с Тайваня, потому цена ниже (а русские импортеры и китайцы в таких делах давно хорошо скооперированы). 2. Камера поставлена в Россию от приличного европейского дистрибутера, который может легко дать для серого канала меньшую цену, потому что эту продажу не застукает Сони (тут работает шантаж типа "я могу купить партию в 5 тыс камер в канале, но если дашь мне цену ниже, возьму у тебя и проведу мимо канала").
В-третьих, о чем может говорить вообще эта разница в цене? Предположим, отпускная цена Сони - 1000. Для того чтобы привезти ее в Россию, надо заплатить на таможне 18% НДС и вроде бы сейчас 12% пошлин, если из Японии или Америки, а для Китая к примеру меньше, потому официальные каналы могут работать и из Китая или Малайзии или Сингапура). При удачном договоре с форвардером можно занизить инвойс, хоть это и непросто сейчас, и при остром желании продать выставить на продажу с прибылью в 20 баков, это совершенно нормально для компаний типа cash and carry, хоть это тут так и не называется. При этом камеры из этого же канала вполне могут продаваться по рекомендованной цене 2000 в салонах.
Зайдем с другой стороны. Эта разница в цене все равно не может быть объяснена контрабандным обходом таможни, потому что максимум белых выплат на таможне - 30%, и эта цифра меньше разницы, поэтому не может ничего доказать. Особенно учитывая, что в США вообще нет НДС.
Есть еще очень массовый и абсолютно легальный вариант: продажа таможенного конфиската.
Еще вариант: откуда была взята эта цена сети питерских магазинов? Если с сайта типа яндекс.маркет или прайс.ру, то верить этой цене нельзя, там половина цен - полная туфта, потому что в основном российский бизнес, особенно с низким порогом входа, типа внутреннего реселлерства, еще не вырос из коротких штанишек. Максимум, на что хватает их маркетингового воображения - это предложить самую низкую цену на рынке, а поскольку таких же умников на рынке как собак нерезаных, идут в ход методы типа выставить суперпривлекательную цену, получить клиента (он уже на телефоне, или даже еще лучше - в офисе), потом сделать круглые глаза и сказать "извините, но это цена без НДС" или "это цена в Евро" или "знаете, они закончились, но мы можем предложить по немного более высокой цене".
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

цивилизованный рынок должен был прозрачен и понятен партнеру. а как вы объясните приличной фирме, что платеж за товары придет двумя частями - одна из российского банка, по официально оформленным документам, а вторая - из мифического эстонско-латвийско-кипрского банка от компании "три креста", которой этот приличный партнер ничего не поставлял и этот банк занесен в список банков, работа с которыми попадает под пристальный надзор правительств по всему миру....
Moskit
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moskit »

Froggy писал(а):а ворованное ПО, а СД и ДВД по 60 рублей на толкучке...какое ВТО? каменный век.
Знаете чем в этом смысле отличается Россия от Европы? В Европе просто никто не рискнет продавать это в магазинах. Толкучек кстати в России нет уже давно. Ну может овощные и вьетнамские рынки могут сойти за толкучки. Да, воровство ПО и прочее пиратство процветает в России, любой профитабл бизнес будет существовать пока есть условия для его существования. Но я о другом: каменный век это имеется в виду недостаточное количество полицейских мер или ментальность позволяющая этим пользоваться? Если второе, то как думаете, почему исходящий трафик из России в разы превышает входящий?
Moskit
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moskit »

Froggy писал(а):цивилизованный рынок должен был прозрачен и понятен партнеру. а как вы объясните приличной фирме, что платеж за товары придет двумя частями - одна из российского банка, по официально оформленным документам, а вторая - из мифического эстонско-латвийско-кипрского банка от компании "три креста", которой этот приличный партнер ничего не поставлял и этот банк занесен в список банков, работа с которыми попадает под пристальный надзор правительств по всему миру....
Так ведь ни один производитель не занимается продажами. Цепочки могут быть разными и сколь угодно сложными даже в рамках официального канала. А Сони в этом смысле сама виновата, они слишком долго просто игнорировали российский рынок, около 20 лет. За это время вокруг продукции Сони выросла неслабая инфраструктура, которую они теперь будут ломать еще лет 20. Я лично почти уверен, что такая цена - официальная политика Сони в России, направленная как раз на быстрый демонтаж серых каналов. И ВТО или нет - это тут совершенно ни при чем.
Для корректности эксперимента попробуйте найти другой товар с такой же ценовой вилкой. Скорее будет наоборот - цена в России будет выше, в основном на американские и японские товары.
Moskit
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moskit »

Froggy писал(а):я знаю из первых рук ввозящих. почти все тоже самое.
а я и есть первые руки :)
уже не то же самое к сожалению. К сожалению - потому что какая бы система ни была, она работала, сейчас таможня просто не работает, что вряд ли радует рядового розничного покупателя. Цель модернизации и завинчивания гаек конечно хороша для государства, но вот как-то с государством у наших людей до сих пор не очень отношения, поэтому мне как-то чихать на его интересы, уж извините.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

я согласна, что таможенные пошлины не радуют никого, кроме государства. но просто с такими платежами получается бледный вид. непонятно людям с другой стороны.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

"Как нам оштукатурить Россию".

Часть первая, страница 135. Глава "Россия и ВТО"
Ответить