Почему же я не пью молоко? Пью. Не мешаю его с другими продуктами, пью на ночь для улучшения пищеварения, правда вот не каждый день - потребности нет. И рыбу, представьте, ем! И чаще чем раз в неделю. И что я теперь, не жилец? Спрогнозируем еще и мне кучу заболеваний системы пищеварения и еще чего-нибудь? Может мне перейти на сухой корм? Или на кремлевскую диету?
Или вы думаете, что у меня двойная мораль - сама ему исключительно сухой корм, а кота мучаю "натуралкой"?
МКБ, как и другие заболевания, развивается по многим причинам. Думаю, чаще всего от сухих и мокрых кормов, в которые напихали "на, Боже, что нам негоже" - про то есть множество статей.
Оптимальная рыба для котов - ставрида. Не очень жирная, морская рыба, содержащее все для котов необходимое, кроме одного элемента (сори - не помню названия). А элемент этот недостающий содержится в мясе. Сведения - от канадского ветеринара. Но пришлось прижать его сильно к стене - бо кто такое скажет, производители сухих кормов кастрируют лично и публично. Поэтому в темном углу, в индивидуальной беседе и тп:)
Знавала я одну кошку, которая всю свою жизнь питалась черноморской ставридой, была некастрированной, никогда не болела, умерла за один день в возрасте 18 лет. Весь рацион ее составлял 2 ставриды в день. Это, конечно, экстремализм, но факт остается фактом. Поверьте, я знала эту кошку очень близко в течение 18 лет.
А вообще интересно - два слова рыба и молоко заставляют профессиональных кошатников выхватить мечи и идти рубиться смертным боем! Что-то тут не чисто...
А насчет заговора. Это все, конечно, шутка, но почему-то меня приучили любую позицую, особенно официальную:), рассматривать с точки зрения "кому это выгодно". Очень помогает по жизни, скажу я вам.