Подскажите люди, кото что знает....

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
ura
Житель

Сообщение ura »

Молодые, желаюшие работать, без высшего образования и особых амбиций - как мне видится было бы самое то для Канады.

Хотя при понижении критериев, желающих въехать увеличится в разы, что приведет к многолетнему ожиданию в очереди...
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Подскажите люди, кото что знает....

Сообщение Gatchinskiy »

Ptit писал(а):Ситуация примерно такова: молодая семья, у которой нет ничего(вообще), намерена выехать из Украины в Канаду. Осложняется тем что он: среднее-специальное образование и полное отсутствие зняния языков к тому же полное отсутствие официального рабочего стажа, она: отсутствие официального стажа и опыта работы зарубежём.
Скажите, как быть в такой ситуации, какие наиболее подходящие варианты могут быть в таком случае??? Может кто-то есть с подобной историей, прошу поделится опытом.
... таких историй тут сотнями тысяч, чем дольше живу тем больше вижу ... требуется лишь огромное желание уехать, четкая легенда, штудирование нужной информации в инете и курсы английского с сегодняшнего дня... остальное по-ходу отшлифуется ...
Ptit
Частый Гость
Контактная информация:

Сообщение Ptit »

mrskhris писал(а):
Ptit писал(а):Начать стоит с внимательного изучения http://www.cic.gc.ca, потом конкретные вопросы если они будут
Дельный совет, сайт этот наковырял еще вчера, вот токо все ссылки к нему не работают :((((
Конкретно эта ссылка не работает, потому что после названия сайта идет запятая. А сайт вполне живой.
Уже понял, спасибо :))
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

ura писал(а):Молодые, желаюшие работать, без высшего образования и особых амбиций - как мне видится было бы самое то для Канады.
В китае таких сотни миллионов. Пусть уж лучше там остаются.

-Maxim
ura
Житель

Сообщение ura »

sobomax писал(а):
ura писал(а):Молодые, желаюшие работать, без высшего образования и особых амбиций - как мне видится было бы самое то для Канады.
В китае таких сотни миллионов. Пусть уж лучше там остаются.

-Maxim
Согласен, Китай и Индию исключить, и серьезно повысить требования по знанию языка, для всех, кроме представителей кавказских национальностей (Cacuasion).

ЗЫ
Причем я это совершенно серьезно.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Gatchinskiy писал(а): ... таких историй тут сотнями тысяч, чем дольше живу тем больше вижу ... требуется лишь огромное желание уехать, четкая легенда, штудирование нужной информации в инете и курсы английского с сегодняшнего дня... остальное по-ходу отшлифуется ...
лучше со вчерашнего!

Есть еще программы skilled worker в Манитобе, гуглить надо или здесь на Каморке поискать.

Ну и на учебу сюда приехать - вполне рабочий вариант, только денег и, конечно, языка требует.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

ura писал(а):
Согласен, Китай и Индию исключить, и серьезно повысить требования по знанию языка, для всех, кроме представителей кавказских национальностей (Cacuasion).

ЗЫ
Причем я это совершенно серьезно.
а это уже расизмом попахивает ...
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

ну почему рассизм? чиста продуманная иммиграционная политика
Ptit
Частый Гость
Контактная информация:

Сообщение Ptit »

Earl Grey писал(а):
Gatchinskiy писал(а): ... таких историй тут сотнями тысяч, чем дольше живу тем больше вижу ... требуется лишь огромное желание уехать, четкая легенда, штудирование нужной информации в инете и курсы английского с сегодняшнего дня... остальное по-ходу отшлифуется ...
лучше со вчерашнего!

ага, уже начали :) читайте выше[/b]
Zav
Житель

Сообщение Zav »

Ptit писал(а):
oblom писал(а):
реднее-специальное образование и полное отсутствие зняния языков к тому же полное отсутствие официального рабочего стажа, она: отсутствие официального стажа и опыта работы зарубежём.
нет, ну конечно не все потеряно для находчивого человека......
Пасиб за поддержку:))) Скажи, большая куча всяко-разно строительных специальностей поможет??? Знание мат части авто, другой техники, навыки альпиниста??? Единственно что знания есть- корочек нет :(((
Мне кажется с Ним будет как раз легче.. на вторую неделю он выйдет на стройку в русскоязычную бригаду и начнет добывать хлеб насущный.
Ptit
Частый Гость
Контактная информация:

Сообщение Ptit »

И что Он там сможет заработать?
ir
Житель

Сообщение ir »

инфа от июля сего года - $15/час для совсем тока что прибывших и почти ничего не умеющих. Калгари. Но машина нужна - на автобусе во многие места просто не доехать.
Ptit
Частый Гость
Контактная информация:

Сообщение Ptit »

ir писал(а):инфа от июля сего года - $15/час для совсем тока что прибывших и почти ничего не умеющих. Калгари. Но машина нужна - на автобусе во многие места просто не доехать.
Машина-проблема, права так сразу канадские не получишь,(наскоко я понимаю) хотя стаж на Украине- более 10 лет. А вот ничё не умеющий... как сказать :)) строи тель по призванию, несколько рабочих специальностей Он знает досконально, домики "под ключ" делать умеет и многое другое, так что учится не придётся(разве ток преодолеть языковой баоьер...)
На что моно расчитывать при таком раскладе ??
ir
Житель

Сообщение ir »

самый главный вопрос - как попасть сюда. А уж работу найти - это не так и сложно, особенно если не претендуете на инженерную должность, а согласны просто работать. Вот как сюда приехать - это и для меня вопрос больной, т.к. остались друзья в России, которые очень хотят сюда, а - никак...
Ptit
Частый Гость
Контактная информация:

Сообщение Ptit »

ir писал(а):самый главный вопрос - как попасть сюда. А уж работу найти - это не так и сложно, особенно если не претендуете на инженерную должность, а согласны просто работать. Вот как сюда приехать - это и для меня вопрос больной, т.к. остались друзья в России, которые очень хотят сюда, а - никак...
Ага, и меня ведь именно этот вопрос в первую очередь интересует, уверен что человек с руками и головой не пропадёт нигде(проверял кстати неоднократно :((() а вот проблему переезда решить намного сложнее.....
Ответить