Москва - это действительно не Россия.

Вопросы международной политики.
Anton_K
Пользователь

Сообщение Anton_K »

Zy писал(а):А никто не знает, как официально мотивируется необходимость прописки?

Как-то не очень понятно, кому она нужна, кроме мелких чиновников и ментов, которые на этом зарабатывают. У меня некоторое количество знакомого народа переехало в Москву/Питер. Насколько я понял, проблема с пропиской решается достаточно просто/дешево, по крайней мере они о ней не упоминали.

Что, собственно, изменится, если прописку отменят?
Временная - да, просто. С постоянной - сложнее.

А по поводу скидок, 50% это очень много, и сумма эта может оказаться решающей. Пенсионеры всю жизнь ждут этого жилья, и имеют права на льготы при получении, но у них в большинстве есть дети, которые могут бабла подкинуть, да и квартиры пенсионеры в основном им же (детям) и отдают.
Лужкова Вы зря ругаете. Вспомните Попова, который ничего для Москвы не сделал. Можно много говорить о том, что Лужок не сделал, а должен был. Но люди к сожалению забывают то, что он сделал, и это в некоторых случаях явилось для города спасением. Взять хотя бы МКАД и ТТК и многое другое. А его главная заслуга в том, что он сумел изыскать средства для поддержания города в такое время, когда казалось бы это было практически нереально. Другое дело каковы финансовые ручейки этих денег, но это уже тема для отдельного разговора. Сравнить хотя бы с Питером, да простят меня его жители, но без финансовых вливаний он превратился черт знает во что, даже Невский.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Zy писал(а): Военкоматы и т.п. никого не останавливают.
буа-га-га :)
Если тебя не найдут по указаному тобой адресу, ты можешь быть объявлен в розыск. Со всеми вытекающими.
Призывники, те вообще рабы военкомата.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Zy писал(а):Наличие адреса, по которому человек зарегистрирован, требуется и в Канаде
но здесь тебя не могут посадить, если ты не зарегистрировал адрес.
А там - запросто.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

LeeVan писал(а): ... А если тебя, к примеру, отловят менты на вокзале с паспортом со скисшей пропискою, ты будешь иметь с ними долгий разговор.
... что за бред, разве прописка экспайред? ... откуда мент знает прокишая она у меня или нет? ... стоит шатмп, прописан там то, все ...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Gatchinskiy писал(а):... что за бред, разве прописка экспайред?
полегче на поворотах.
Допустим выписался с одного места жительства и не прописался по другому.
Готово дело. И не рассказывайте мне, что никаких проблем при этом не будет. Это только вопрос времени.
Anton_K
Пользователь

Сообщение Anton_K »

Gatchinskiy писал(а):.. что за бред, разве прописка экспайред? ... откуда мент знает прокишая она у меня или нет? ... стоит шатмп, прописан там то, все ...
К сожалению не бред. Можно запросто загреметь в обезьянник, если штамп мокрый. А там, если ментам покажется, что ты их не уважаешь, могут и дубинками отделать. В знак проявления уважения бывает достаточно предложить им пару-тройку сотен, в зависимости от того, сколько их там. :)
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

А по поводу скидок, 50% это очень много, и сумма эта может оказаться решающей. Пенсионеры всю жизнь ждут этого жилья, и имеют права на льготы при получении, но у них в большинстве есть дети, которые могут бабла подкинуть, да и квартиры пенсионеры в основном им же (детям) и отдают.
Л
Я что-то не понял, про каких льготников мы говорим. Льготники, которым дети могут подкинуть 100к американских рублей? Мне кажется, этого даже в Северном Вакувере не поймут.
А его главная заслуга в том, что он сумел изыскать средства для поддержания города в такое время, когда казалось бы это было практически нереально.
Круто! Оказывается, человек, который является мером города, через который проходят все финансвовые потоки страны, "сумел изыскать средства". Я так понимаю, москвичи, благодарящие Лужкова, не подозревают, что в то же самое время меры других городов тоже сумели изыскать средства, хотя никаких потоков через их города не шло.

С ними-то как? Звезду Героя России каждому?

Вы, кстати, в этом форуме просто так или в Канаду собираетесь? Если второе, то лучше с вами поговорить о том, что сделал Лужков, после пары лет жизни тут, а потом недельной поездки в Москву.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Anton_K писал(а):
Gatchinskiy писал(а):.. что за бред, разве прописка экспайред? ... откуда мент знает прокишая она у меня или нет? ... стоит шатмп, прописан там то, все ...
К сожалению не бред. Можно запросто загреметь в обезьянник, если штамп мокрый. ...
сами мы не местные, мокрый шатм это как?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

в Канаде, Зу, если ты не желаешь ездить на машине, твой адрес даром никому не нужен. Только тебе самому, для твоего личного удобства.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

К сожалению не бред. Можно запросто загреметь в обезьянник, если штамп мокрый.
Если у тебя неверный адрес в правах, то и в Канаде получишь проблемы. Без адреса у тебя не будет счета в банке, без банка ты не получишь долговременной (не на день) работы.

Т.е. все, кому надо, все и тут про тебя знают. Если человек бомж или домушник, то его отсутствие прописки - разрешительной или уведомительной - не остановит. Все остальные люди, которым надо работать, адрес иметь должны.

Разница Канады и России в том, что в России, например, в Москве, мне могут не разрешить получить регистрацию по этому адресу.

А почему и кому это надо? Сразу скажу, что постовой мент равно как и паспортистка законов не принимают.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

LeeVan писал(а):в Канаде, Зу, если ты не желаешь ездить на машине, твой адрес даром никому не нужен. Только тебе самому, для твоего личного удобства.
про кредитные карточки забыл, и про школу, и про налоги ... без адреса никуда ...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

>> Если у тебя неверный адрес в правах, то и в Канаде получишь проблемы.

да?
Ну было дело. Ничего абсолютно, кроме пожелания сменить адрес в ICBC базе. Сраховка была Ok, этого было достаточно.

> Без адреса у тебя не будет счета в банке

буа-га-га :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Gatchinskiy писал(а):про кредитные карточки забыл, и про школу, и про налоги ... без адреса никуда ...
это твое личное удобство по жизни.
Но не имея адреса, ты ни в чем не виноват и никто не может предъявить тебе никаких претензий.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

про кредитные карточки забыл, и про школу, и про налоги ... без адреса никуда ...
Еще медстраховка.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Zy писал(а):
Еще медстраховка.
еще раз: если ты не cтал на учет в военкомате, ты можешь быть привлечен к административной ответственности. И даже получить срок за уклонение от явки по вызову.
Разницу уловил?
Последний раз редактировалось LeeVan 06 фев 2007, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Ответить