Огромная просьба к IT специалистам/ HR из Ванкувера

Поиск и предложения по работе.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Alenka писал(а):Давольно стандартное требование. :dunno: Например, EI что бы оплатить учебу просит иследовать рынок и дать контакт.инфо 3-х людей работающих по этой специальности плюс инфо о том что за работа, что за зарплата, на сколько востребованно. (не твоя личная, silly, а начинающего специалиста, специалиста после 3-х лет, и типа того)
Еще раз повторю - стандартная процедура
Ну и где об этом было сказано в первом сообщении?
"стандартная процедура" это для кого как, многие об этом "стандарте" первый раз слышат.
Если бы все было объяснено сразу, то реакция была бы совершенно другой.А нападки на людей, не понявших сути вопроса, вместо разъяснения, вызывают только усиление отрицательных эмоций.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

DIM2006 писал(а): Нужны не референсы, а только опросить трех человек (работодателей или работников),провести исследования рынка по даной специальности, чтобы правительство не тратило деньги на безперспективные направления.Естествено и даные опрашиваемого нужны, чтобы подтвердить что информация не с потолка взята.Ну и помимо этого собрать пакет разных документов.
Короче, у товарища все в порядке, просто он стесняется сообщить что хочет занять наших денег, так?
Да еще и на личности в ответах переходит...
Или я опять чего не понял...
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Marmot писал(а): А нападки на людей, не понявших сути вопроса, вместо разъяснения, вызывают только усиление отрицательных эмоций.
"нападки на людей, не понявших сути вопроса, вместо разъяснения"

"нападки на людей, не понявших сути вопроса, но ставших нападать первыми, вместо того, что бы просто спросить, или, хотя бы, проигнорировать "
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Alenka писал(а):"нападки на людей, не понявших сути вопроса, но ставших нападать первыми, вместо того, что бы просто спросить, или, хотя бы, проигнорировать "
Т.е. вы считаете, что он им по делу вмазал, так сказать, чтоб они больше не высовывались? И на личности перешел, чиста по-канадски, чтбы вернуть дискуссию в конструктивное русло?

PS Я из вопроса тоже не понял, нихрена, кроме того, что ему понадобилсь имена и телефоны, а такого, вам ни одной компании не скажут, если вы например на ресепшн позвоните например.
А вот когда человек, который о чем-то просит начинает "наезжать" с переходом на личности, вот тут уж я и не утерпел, честно говоря, за что был обозван глупым и некультурным...
svt
Графоман

Сообщение svt »

зачем нужен этот опрос выяснилось еще в первой части разговора (http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?t=9801)
Вопрос задан чуть коряво, но народ начинает отвечать, выделив лишь коючевые для себя слова

Уберу скобки и переставлю одну фразу, надеюсь Len меня простит

Огромная просьба к IT специалистам/ HR из Ванкувера.
Не могли бы вы ответить на несколько вопросов. Очень нужно для будущей учебы .

Junior Network Administrator/Web Page Developer/Database Programmer positions
1. What are the usual duties for this job?
2. What would you like most about this job?
3. What would you like least about this job?
4. How much money could you earn if you had this job? What is the starting salary?
5. Are there job openings in this field? Will there be openings in the future?
6. What are the opportunities for advancement (raises and/or better positions)?
7. What skills do you already have that make this a good job choice for you?

Пишите в личку. Нужно также имя, должность, название компании и рабочий телефон отвечавшего.
Заранее благодарю всех ответивших.

И после этого "Может тебе SIN и номер кредитной карточки нужно для учебы? ". Кул.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

svt писал(а):зачем нужен этот опрос выяснилось еще в первой части разговора (http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?t=9801)
Вопрос задан чуть коряво, но народ начинает отвечать, выделив лишь коючевые для себя слова

Уберу скобки и переставлю одну фразу, надеюсь Len меня простит

Огромная просьба к IT специалистам/ HR из Ванкувера.
Не могли бы вы ответить на несколько вопросов. Очень нужно для будущей учебы .

Junior Network Administrator/Web Page Developer/Database Programmer positions
1. What are the usual duties for this job?
2. What would you like most about this job?
3. What would you like least about this job?
4. How much money could you earn if you had this job? What is the starting salary?
5. Are there job openings in this field? Will there be openings in the future?
6. What are the opportunities for advancement (raises and/or better positions)?
7. What skills do you already have that make this a good job choice for you?

Пишите в личку. Нужно также имя, должность, название компании и рабочий телефон отвечавшего.
Заранее благодарю всех ответивших.

И после этого "Может тебе SIN и номер кредитной карточки нужно для учебы? ". Кул.
А вот что увидел я:
len писал(а): для будущей учебы... Нужно ... имя, должность, название компании и рабочий телефон ...
Первая мысль, а нах ему для учебы нужны персональные данные?
И только к концу второй страницы появилось внятное объяснение, данное другим человеком.
IMO, вопрос про SIN вполне адекватная реакция на такое творение...

А как вам такая фраза? :
len писал(а):причем больше нужен не ответ , а сам человек, потому как ему могут позвонить и спросить обо мне.
Первая мысль, человек ищет референс на халяву, ответы то ему нафиг не нужны...
svt
Графоман

Сообщение svt »

А полностью читать сообщения, не выхватывая куски, не пробовали? Между первой мыслью и второй разрыв сократился бы. :oops: Сорри, не сдержалась. :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

svt писал(а):А полностью читать сообщения, не выхватывая куски, не пробовали? Между первой мыслью и второй разрыв сократился бы. :oops: Сорри, не сдержалась. :D
А вы прочитайте обе цитаты, я ич специально большими буквами выделил. И станет понятно, что основную-то мысль я сразу уловил правильно :)
Таки да, телефоны нужны автору этого послания, а не ответы на вопросы...
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Len писал(а): Все больше и больше убеждаюсь в том, что "мы, русские люди, всегда помогаем друг другу..." А потом все возмущаются засильем китайцев и индусов!
разве можно классику так перевирать- в оригинале звучало вот так
http://etobomba.meta.ua/files/mp3/9200387156.mp3
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Marmot писал(а):Т.е. вы считаете, что он им по делу вмазал, так сказать, чтоб они больше не высовывались? И на личности перешел, чиста по-канадски, чтбы вернуть дискуссию в конструктивное русло?
ну а кто его знает почему те или иные люди пишут сюда то или иное...
вот вы, например, написали:
Marmot писал(а):Ты, эта, молоденец, шел бы ты лесом...
Рабочий телефон ему, блин...
кто ж вас знает почему? :twisted:
а уж я и подавно не знаю у кого какие тараканы в голове... :lol:

зы. про бревна в глазу кому-нибудь напоминать надо? :wink:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Alenka писал(а):зы. про бревна в глазу кому-нибудь напоминать надо? :wink:
Ну те, кто меня знает, тот понимает, что меня даже в ад не возьмут... :)
Я сволочь по призванию, уж очень у меня это хорошо получается, и не куда мне от этого не деться... так что буду продолжать наезжать на всех кто мне не нравится...
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Ну для людей недавно приехавших, та форма, в которой была написана просьба может быть и допустима, а для некоторых она просто неприемлема - я бы назвала ее наглой. "Пишите в личку" - ни почему, зачем, ни "пожалуйста" в конце концов...
А это просто усугубило:
"Это не продолжение. Мне показалось, что в тот раздел не те люди заходят..."
"Не бойтесь, это не зачистка! Наоборот, когда я подучусь и займу нужные позиции, через пару-тройку лет, всем откликнувшимся светит повышение и продвижение!"
"Да... странные вы люди... и с чувством юмора, видимо, напряг!"

Нет бы покаятся, сказать - сори не так выразилась и обьяснить, и простили бы и помогли бы и все остались бы довольны.
Девушке надо учится дипломатичности, мы в Канаде.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Alusya писал(а):Нет бы покаятся, сказать - сори не так выразилась и обьяснить, и простили бы и помогли бы и все остались бы довольны.
вы абсолютно правы! нам всем здесь есть много чему учиться - быть дипломатичнее, не обсуждать других принародно, и не давать советы тем, кто их не просит. В конце концов мы не в Стране Советов, мы в Канаде :lol:
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

Alusya писал(а):Ну для людей недавно приехавших, та форма, в которой была написана просьба может быть и допустима, а для некоторых она просто неприемлема - я бы назвала ее наглой. "Пишите в личку" - ни почему, зачем, ни "пожалуйста" в конце концов...
А это просто усугубило:
"Это не продолжение. Мне показалось, что в тот раздел не те люди заходят..."
"Не бойтесь, это не зачистка! Наоборот, когда я подучусь и займу нужные позиции, через пару-тройку лет, всем откликнувшимся светит повышение и продвижение!"
"Да... странные вы люди... и с чувством юмора, видимо, напряг!"

Нет бы покаятся, сказать - сори не так выразилась и обьяснить, и простили бы и помогли бы и все остались бы довольны.
+1. Заглавное сообщение в ветке мало того что неинформативно, так еще и крайне невежливо. А в помощи тут никому не отказывали на моей памяти. Разумеется, если просьба выражалась корректно.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Alenka писал(а):вы абсолютно правы! нам всем здесь есть много чему учиться - быть дипломатичнее, не обсуждать других принародно, и не давать советы тем, кто их не просит. В конце концов мы не в Стране Советов, мы в Канаде :lol:
Я сюда хожу постебаться и пофлеймить, ни от кого ничего не требуя. Наоборот, как минимум 2 человека проходили интервью в моей компании с моей помощью.
Надеюсь и с hair design помогу и подруге и кому-нибудь здесь. А если я буду просить совета, то никогда в таком виде, как это сделала Лен.
А из страны советов я настолько давно уехала, что даже и не помню, какая она. Здесь периодически напоминают :)
Ответить