Дори хватает метёлку и совочек:Дочь л-та Шмидта писал(а):Как это не наливать? В пятницу - не наливать? Сейчас еще по бокалу - и пойдем Фрезер чистить.
- И я с вами!.. могу даже без Тикки Шельен..))
Дори хватает метёлку и совочек:Дочь л-та Шмидта писал(а):Как это не наливать? В пятницу - не наливать? Сейчас еще по бокалу - и пойдем Фрезер чистить.
Чувствую, что будто бы темо требует немедленного раскрытия.Moskit писал(а):Каюсь, был неправ, вспылил, не подумал.deliasmith писал(а): Выросшим в стране , где богато накрытый стол- обязательно стол с тоооненько нарезанной колбасой, где не последнюю часть привлекательности театра составляли бутерброды с сервелатом, где приобщение к обеспеченной жизни начиналось с беспроблемного доступа к колбасе?
Пусть в современной России колбаса не символ, а вовсе даже наоборот. А сервелат на столе - результат неграмотности и неуважения к гостям. Главное, что для определенного поколения людей, выросших в определенной стране - это все-таки символ, понятный и родной. И даже фаллический. Наши потомки, конечно, будут гадать, какая же связь между колбасой и эмиграцией. Но мы то знаем и помним. И в любом уголке земного шара сможем друг друга узнать по реакции на слово "колбаса".
/ехидно так/ Вот там-то текилу и попробуешь! А?Dori писал(а):Дори хватает метёлку и совочек:
- И я с вами!.. могу даже без Тикки Шельен..))
Не-а, это, типа - субботник. Никак низя (я правильно написала?))))Waterbyte писал(а):/ехидно так/ Вот там-то текилу и попробуешь! А?Dori писал(а):Дори хватает метёлку и совочек:
- И я с вами!.. могу даже без Тикки Шельен..))
нипрально ни разу. хде это ты видела субботники по пятниццам?Dori писал(а):низя (я правильно написала?))))
Которое? Про фаллический символ прекрасно раскрыто. Про неуважение к гостям может быть? Это просто: традиции гостеприимства требуют, чтобы гостям все самое лучшее. А что лучшего в наше время в колбасе? Это раньше надо было достать. Это время, деньги, нервы, связи. А сейчас - сбегал в магазин ближайший. Цена 900 рублей за кг - это фигня, недостаточно для демонстрации уважения. Вот если гостям хотя бы салатик простой, но с душой, и время не пожалели потратить - это уже уважение. Это первое. Ну а второе - все знают, что сервелат делают из остатков непроданной вареной колбасы. А сама вареная - смесь сои с мочевиной. Кто ж это будет гостям предлагать. Вообще, по моему глубокому убеждению, колбасу можно делать только на маленьких семейных предприятиях. Там и хитрые процессы ферментации, и тщательный выбор мяса, и вообще традиции должны быть. А в России, как и везде в Восточной Европе, остались эти монстры-мясокомбинаты, хрен его знает, что за протоплазму там используют в качестве сырья и какими химикатами эту протоплазму обрабатывают. Там вообще мясо не главный продукт, главное - добавки, формирующие мясной вкус и мясной цвет.Waterbyte писал(а): Чувствую, что будто бы темо требует немедленного раскрытия.
Никак, таниственное MSG и дотуда докатилось? ой-вей, чё с лошадью сделали....масоны проклятые...Moskit писал(а):главное - добавки, формирующие мясной вкус и мясной цвет.
Не надо детей колбасой, я пошутила.Жалко детей.Desmana писал(а):А по мне, так лучше свежего чёрного хлеба и молока ничего нет. Ха, всё студенчество в основном этим питалась, этим, да еще этими, макаронами деширак.. Брр, последнее – какая же гадость.. И чем себя по молодости лет не травили…
А вообще - завидую людям которые, не делая из еды культа, умеют вот так жить.. А мне для всего такого времени всегда жалко.. И это плохо, учитывая, что воспитываю двух дочек..
А ребятишки колбасу оченно любят. Жалко их, не балуем их в таком смысле..
Мда.. Шоколадницу и колбасу что ли сегодня им купить?