Москвичи и киевляне, а как вам климат Ванкувера?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
mamida
Графоман

Re: Москвичи и киевляне, а как вам климат Ванкувера?

Сообщение mamida »

Mermaid писал(а):
Meadie писал(а):
Mermaid писал(а):Лично я уже 9 лет назад успокоилась насчет нужных болтиков и пользы обществу.
От этого, также как и от расистских замашек, лучше заранее начать отвыкать. А то здесь на вас будут все (ну, кроме любителей К2) как на ненормальную смотреть.

Большинство могущих себе это позволить людей здесь в той или иной степени участвуют в благотворительстве, волонтирят на общественных работах, стараются тем или иным образом принести пользу комьюнити и обществу и т.д.
Ни на каких общественных работах работать не собираюсь, и пользу лучше буду приносить своей семье и себе.
:)
Мдя...после этих слов я потеряла всякий интерес к вашей личности, извините.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Мамида, да не извиняйтесь, мне абсолютно всё равно.:-))) Я не пряник, чтобы всем нравиться :-)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Mermaid писал(а):Мамида, да не извиняйтесь, мне абсолютно всё равно.:-))) Я не пряник, чтобы всем нравиться :-)
Извиняться в такой ситуации-моя внутренняя потребность, также как и потребность что-то делать полезное для людей (бесплатно), а не только потреблять.
Очень сомневаюсь, что ваша "свекра" и ее многочисленные друзья этого не делают-даже уверена в обратном, так как это общепринято в развитом обществе. То, что вы этого не замечали во время ваших к ней визитов, можно отнести к анекдотическому: "разницу между туризмом и иммиграцией знаешь?"(с)
Хочется верить, что вы передумаете через некоторое время после приезда.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mamida писал(а): Хочется верить, что вы передумаете через некоторое время после приезда.
Вот именно mamida, не надо гнать лошадей, человек все-таки в России/Украине практически вся жизнь прожил, уровень социального и гражданского самосознания соотвествующий...
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Я лучше с младшим ребенком буду заниматься, гулять и учить ее русскому, чем быстренько сбагрить ее в дэйкере а самой в это время вытирать носы бомжам.
Свекровь по профессии учитель, и обучала какое-то время трудных детей. Но единственное, кому она помогала вне работы -это своим друзьям и родне. Я на свекровь всегда могу положиться, она ради нас горы свернет. Но именно ради НАС.
К слову, лично я помогала только материально -перечислениями денег больным раком детям и покупкой и сбором вещей для детдомов -на одном православном форуме. Но муж мой, весь из себя такой западный канадец, вечно злобствовал, чего это я деньги трачу. И говорил "Хочешь помогать- поезжай в больницу или свяжи коврик, а деньги не трать".
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Mermaid писал(а):Я лучше с младшим ребенком буду заниматься, гулять и учить ее русскому, чем быстренько сбагрить ее в дэйкере а самой в это время вытирать носы бомжам.
Свекровь по профессии учитель, и обучала какое-то время трудных детей. Но единственное, кому она помогала вне работы -это своим друзьям и родне. Я на свекровь всегда могу положиться, она ради нас горы свернет. Но именно ради НАС.
К слову, лично я помогала только материально -перечислениями денег больным раком детям и покупкой и сбором вещей для детдомов -на одном православном форуме. Но муж мой, весь из себя такой западный канадец, вечно злобствовал, чего это я деньги трачу. И говорил "Хочешь помогать- поезжай в больницу или свяжи коврик, а деньги не трать".
Ну вот видите, не все так плохо :)
На месте разберетесь, не волнуйтесь, "носы бомжам вытирать" тут тоже мало кому нравится...
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Mermaid писал(а):А он всегда много работал. Говорит, что Москва фигня по сравнению с Нью Йорком, там он до часа ночи работал.
А почему он считает что Москва фигня и почему Нью Йорк не фигня?
BM
Графоман

Сообщение BM »

Meadie писал(а):[quote
Большинство могущих себе это позволить людей здесь в той или иной степени участвуют в благотворительстве, волонтирят на общественных работах, стараются тем или иным образом принести пользу комьюнити и обществу и т.д.
Я не участвую, не стараюсь и не считаю себя виновным. Хотя могу себе позволить.. Вам нравиться - вперед с барабаном, флажком и с пестней.. Бесплатный труд и субботники Советского Союза вбили в меня ненависть к работе за конфетки и спасибы... Для коммюнити есть органы, которые работают и приводят ее в порядок за мзду... Вот их то я и напрягаю е-мейлами и звонками.. То что они не хотят тратить деньги и находят хомяков для бесплатного кручения колеса - это другой вопрос.
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Mermaid писал(а): Я не пряник, чтобы всем нравиться
Эта фраза мне реально понравилась. Надо взять себе в лексикон. Респект.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Мармот, если честно, это последнее, что волнует меня в данный момент. Будет ли у меня возможность бесплатных общественных работ и благотворительности. Вот ей Богу, родителям помогаю, ради друзей в лепешку расшибусь, ради детей вообще молчу, но вот стремления большого к волонтерству нет у меня в крови.

И в этом я согласна с ВМ:-)
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Гусь, это не моя фраза:-)

Насчет NY - что там работают финансисты еще более на износ, чем в Москве. И неторопливый швейцарский или ванкуверский стиль им только снится.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Mermaid писал(а):Мармот, если честно, это последнее, что волнует меня в данный момент. Будет ли у меня возможность бесплатных общественных работ и благотворительности. Вот ей Богу, родителям помогаю, ради друзей в лепешку расшибусь, ради детей вообще молчу, но вот стремления большого к волонтерству нет у меня в крови.
Да я не только про волонтерство, а в целом... и я никого, ни в чем не обвиняю, я сам бы такой был, если бы не уехал из России 19 лет назад.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Мармот, ага! Вы уехали из России 19 лет назад! А почему не отвечаете мне тогда в темке про маленьких детей?:-)))

Ну вот муж мой... взрощен там. И по натуре добрый и вежливый, но ведь тоже... что-то ничего для общественности не делал и не делает. С детьми возится много, не могу пожаловаться. И гуляет, и плавает, и на коньках катается, и на велике гоняет...
goose
Маньяк

Сообщение goose »

"Хочешь помогать- поезжай в больницу или свяжи коврик, а деньги не трать".
[/quote]

Как хорошо сказано, если бы благотворители следовали этому правилу, действительно была бы реальная польза.

Вот бы местные благотворители поехали бы в местную больницу и реально бы помогли больным, хотя бы морально, ну и заодно утку вынесли, пол помыли....
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Mermaid писал(а):Мармот, ага! Вы уехали из России 19 лет назад! А почему не отвечаете мне тогда в темке про маленьких детей?:-)))
Потому, что у нас расклад специфический, во-первых я практически все время работаю из дома, а во-вторых к нам приезжала из России бабушка :)
Ответить