QA-Tester перепрофилируемся - помогите советом

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Kiseta
Графоман

Re: QA-Tester перепрофилируемся - помогите советом

Сообщение Kiseta »

mikei писал(а):
Fedor P. писал(а):А можно было и не извиняться. У него такое определение программиста , сугубо его личное, а у вас другое. А у третьих же, все кто умеет компьютер включать уже программисты и что теперь, всех их исправлять?

Быдло не быдло, в ваш карман не лезут, зарабатывают как умеют. Всякий труд почётен.
А вот меня часто называют программистом. Это обидно. Потому что программистом я не буду никогда, у меня другое состояние души :)
А меня тестером... ваще! Я хоть любого мордой ткну в ашипки :mrgreen2: какой я вам тестер! Сами вы :D :D
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Kiseta писал(а):
mikei писал(а):
Fedor P. писал(а):А можно было и не извиняться. У него такое определение программиста , сугубо его личное, а у вас другое. А у третьих же, все кто умеет компьютер включать уже программисты и что теперь, всех их исправлять?

Быдло не быдло, в ваш карман не лезут, зарабатывают как умеют. Всякий труд почётен.
А вот меня часто называют программистом. Это обидно. Потому что программистом я не буду никогда, у меня другое состояние души :)
А меня тестером... ваще! Я хоть любого мордой ткну в ашипки :mrgreen2: какой я вам тестер! Сами вы :D :D
Ну это вобще стремно :D
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

mikei писал(а):
Kiseta писал(а):
mikei писал(а):

Ну это вобще стремно :D
:mrgreen2: :D
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

CeBeP писал(а):B1 и ниже это вы хватили конечно :)
Письменный английский - на уверенном уровне - читать без проблем, только если что то совсем специфическое тогда берусь за словарь, писать по большей степени тоже норм, ну юзаю словарь только потому что не помню как пишется то или иное слово - что бы не выглядело письмом таджика.
Года 2 назад на городских курсах (очень неплохих) дошел до уровня соответствующего B2 с хвостом.
Проблемка есть с пониманием быстрой и не четкой речи, это выравниваю отсмотром сериалов в частности "Друзей" и новостей BBC и CTV Vancouver, говорить могу без проблем простой речью без заворотов и адских технических терминов, над этим тоже работаю, штудирую литературу тестерскую на английском приобщаясь к техническому английскому. Конечно говорение тренеровать сложнее намного - приходится тупо самому с собой говорить, или с женой когда время есть - но на месте не стоим - время есть.
По моему опыту общения с людьми изучавшими английский язык в России и др. странах б.СССР (особенно, если преподаватели не были нейтив спикерами), их значительное большинство очень сильно переоценивало свои знания. Я буду очень рад за вас, если в вашем случае это окажется не так. Добавлю, что единственная более-менее обьективная оценка знаний - это результаты экзамена типа IELTS или Cambridge Exams. Вы, кстати говоря, не сдавали их раньше?

Да, и, разумеется, самое сложное в реальной жизни - это лисенинг (особенно, когда говорящий обладает тяжелым акцентом), знание неформального языка и обладание большим словарным запасом, включая фразеологизмы, идиомы и т.п. Eсли вы ожидаете, что общающиеся с вами люди будут говорить так, как говорят дикторы ВВС и СТV, то здесь вас будет ожидать большое разочарование. Люди будут с вами говорить так как это им, а не вам удобно - и если вы их не понимаете, то это ваша проблема.

И самое главное, что нужно понять - это то, что вам здесь никто ничего не должен. Если вы хотите получить работу, то вы должны быть лучше всех других кандидатов, включая знание языка и профессиональные навыки. А конкуренция вам предстоит непростая: в прошлом месяце в Канаде более 30 тыс.человек потеряло работу, ситуация на рынке труда в ближайшие месяцы и годы будет только ухудшаться.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Meadie писал(а): Да, и, разумеется, самое сложное в реальной жизни - это лисенинг (особенно, когда говорящий обладает тяжелым акцентом), знание неформального языка и обладание большим словарным запасом, включая фразеологизмы, идиомы и т.п. Eсли вы ожидаете, что общающиеся с вами люди будут говорить так, как говорят дикторы ВВС и СТV, то здесь вас будет ожидать большое разочарование. Люди будут с вами говорить так как это им, а не вам удобно - и если вы их не понимаете, то это ваша проблема.

И самое главное, что нужно понять - это то, что вам здесь никто ничего не должен. Если вы хотите получить работу, то вы должны быть лучше всех других кандидатов, включая знание языка и профессиональные навыки. А конкуренция вам предстоит непростая: в прошлом месяце в Канаде более 30 тыс.человек потеряло работу, ситуация на рынке труда в ближайшие месяцы и годы будет только ухудшаться.
Золотые слова. На хорошем английском разговаривают только дикторы и преподаватели, т.е. профессионалы. Остальные картавят, шепелявят, заикаются, пропускают слова, путают грамматику, не знают слов. Вот мы там даже не можем разобрать, клинтонша сказала да или нет.
paw
Графоман

Сообщение paw »

Meadie писал(а): По моему опыту общения с людьми изучавшими английский язык в России и др. странах б.СССР (особенно, если преподаватели не были нейтив спикерами), их значительное большинство очень сильно переоценивало свои знания. Я буду очень рад за вас, если в вашем случае это окажется не так. Добавлю, что единственная более-менее обьективная оценка знаний - это результаты экзамена типа IELTS или Cambridge Exams. Вы, кстати говоря, не сдавали их раньше?

Да, и, разумеется, самое сложное в реальной жизни - это лисенинг (особенно, когда говорящий обладает тяжелым акцентом), знание неформального языка и обладание большим словарным запасом, включая фразеологизмы, идиомы и т.п. Eсли вы ожидаете, что общающиеся с вами люди будут говорить так, как говорят дикторы ВВС и СТV, то здесь вас будет ожидать большое разочарование. Люди будут с вами говорить так как это им, а не вам удобно - и если вы их не понимаете, то это ваша проблема.
Вот Вы любитель драматизировать. У меня есть примеры знакомых со слабым знанием в университетах здесь отучились, PhD защитили (как слышу, шо они буровят, так уши вянут), старшими программистами работают. Хорошие знания языка здесь необязательны. Мне, например, важнее, чтобы меня понимали, а не наоборот. Сегодня с меня поржали, как я сказала "Чикаго", оказывается, надо "Щикаго".
Лисенинг, кстати, самое простое в IELTS. Если Вы сдавали академический, то помните, что там ставят запись с очень тяжелым британским акцентом. У меня была 8 после средней школы и полного отсутствия английского в университете.
Короче, не надо пугать английским, это всё ерунда.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

paw писал(а): Лисенинг, кстати, самое простое.
Скажите нам пожалуйста, что сказала клинтонша, да или нет? :D
Север подключайтесь :D
paw
Графоман

Сообщение paw »

Raise off
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

paw писал(а):
Meadie писал(а):...
Вот Вы любитель драматизировать. У меня есть примеры знакомых со слабым знанием в университетах здесь отучились, PhD защитили (как слышу, шо они буровят, так уши вянут), старшими программистами работают. Хорошие знания языка здесь необязательны. Мне, например, важнее, чтобы меня понимали, а не наоборот. Сегодня с меня поржали, как я сказала "Чикаго", оказывается, надо "Щикаго".
Лисенинг, кстати, самое простое в IELTS. Если Вы сдавали академический, то помните, что там ставят запись с очень тяжелым британским акцентом. У меня была 8 после средней школы и полного отсутствия английского в университете.
Короче, не надо пугать английским, это всё ерунда.
Если поступать в университет, то это совсем другое дело. Плати деньги и все будет хорошо...

Что же касается тестеров, то для них лисенинг - это один из самых важных скилзов. В аджайле (современной методике разработки программного обеспечения, которая используется в большинстве местных компаний) упор делается на непосредственное взаимодействие между членами команды и главной движущей силой являются как раз тестеры. Именно они находятся в самом центре процесса: выясняют детали требований и имплементации, представляют результаты работы коллектива, и т.д. Кроме того они регулярно общаются с саппортом, др. отделами, клиентами. Общение в значительной степени устное (минимум ненужной документации - один из принципов аджайла) и происходит во время формальных и неформальных митингов, разговоров лицом к лицу и по телефону (скайпу). Если человек что-то не слышит, то это равнозначно тому, что он это не понимает, со всеми вытекающими карьерными последствиями... Требования по языку для программистов значительно менее строгие.

Экзамен я уже не помню, помню лишь, что лисенинг сдал на 9. Про проблемы с ним я говорил в контексте людей интермедиат уровня, которые не погружены в англоязычную среду. Для них, особенно для технарей, это, как правило, самый сложный компонент языка.
paw
Графоман

Сообщение paw »

Meadie писал(а):
Что же касается тестеров, ...

Экзамен я уже не помню, помню лишь, что лисенинг сдал на 9. Про проблемы с ним я говорил в контексте людей интермедиат уровня, которые не погружены в англоязычную среду. Для них, особенно для технарей, это, как правило, самый сложный компонент языка.
Я не знаю, кто такие тестеры, но явно у них какой-то набор слов и терминов, которыми надо оперировать, не обсуждают же они художественную литературу.
У Вас лисенинг по АКАДЕМИЧЕСКОМУ был 9? Вау, это самый высший балл! А по сочинению что было?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

paw писал(а):У Вас лисенинг по АКАДЕМИЧЕСКОМУ был 9? Вау, это самый высший балл! А по сочинению что было?
Нет, не по академическому. А еще сдавал и кембриджский экзамен, самый сложный, не знаю, сейчас такой есть или нет. Лисенинг по нему не помню, где-то сертификат лежит, в принципе, можно посмотреть.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

paw писал(а):Raise off
Вот это как раз из того типа словечек, на которых тормозишь с синхронным переводом :)
Или это точный синоним да или нет, что сказала клинтонша? :)
paw
Графоман

Сообщение paw »

mikei писал(а):
Вот это как раз из того типа словечек, на которых тормозишь с синхронным переводом :)
Я не понимаю Ваш вопрос про да или нет. Вы спрашиваете, что она имела ввиду? Понятия не имею. Это надо знать специфику их налогообложения. Мне слышится raise off, что гугл перевёл как поднять или выключен.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

paw писал(а):
mikei писал(а):
Я не понимаю Ваш вопрос про да или нет. Вы спрашиваете, что она имела ввиду? Понятия не имею. Это надо знать специфику их налогообложения. Мне слышится raise off, что гугл перевёл как поднять или выключен.
чума. народ, а как вы музыку вообще слушаете такими ушами? она же русским по белому говорит: we aren't going to raise taxes on the middle class. отнюдь не факт, что так и будет, но то, что она так говорит - факт. на мой взгляд, английский (американский, ай мин) клинтонши весьма канонический, почти как у дикторши ситиви. попробуйте пообщаццо с нюфаундлендерами, доставит наверняка. ну или ещё лучше с выходцами из южных штатов.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а):
paw писал(а):
mikei писал(а):
чума. народ, а как вы музыку вообще слушаете такими ушами? она же русским по белому говорит: we aren't going to raise taxes on the middle class. отнюдь не факт, что так и будет, но то, что она так говорит - факт. на мой взгляд, английский (американский, ай мин) клинтонши весьма канонический, почти как у дикторши ситиви. попробуйте пообщаццо с нюфаундлендерами, доставит наверняка. ну или ещё лучше с выходцами из южных штатов.
Ну ты крут. Видео взято с каких-то англзычных сайтов, где они транслируют, как we are going to raise taxes on the middle class. Мне тоже так слышится, но по смыслу только полная дура так могла сказать, но так как она и есть полная, то допустимо.
Ответить