Ну вот мы и в Канаде. Отчет и вопрос.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
elena S.
Blah-ндинко

Re: Ну вот мы и в Канаде. Отчет и вопрос.

Сообщение elena S. »

BM писал(а):
elena S. писал(а):[
а учителя, с маленькими зарплатами, живущие в хрущевках-это лодыри?
С маленькими? Есть знакомый учитель в университете в Барнауле... 2 тысячи долларов в месяц зарплата..
Ей лет 65 уже.. Выглядит бодро и подтянуто..
В хрущевке не живет..
а, ну так бы сразу и сказал, 1 учительница из барнаула в корне меняет дело.
значит российские статс все врут.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Русалочка, не обижайтесь, но мы всегда будем говорить на разных языках и не ваша это вина. Вы родились с серебрянной ложкой во рту, потому что "ученый-ядерщик и "мама-простой изобретатель"-это совсем не простые родители. Вы никогда не поймете то, что вам тут пытаются сказать и про деньги, и про зарплаты, и про своех друзей, так как даже друзья у вас были из той же кагорты "серебренноложечников" и ни коим образом не могут относиться к среднему классу.
Так что-мы вам будем про жидкие щи, а вы нам-про мелкий жемчуг.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

elena S. писал(а):
BM писал(а):
С маленькими? Есть знакомый учитель в университете в Барнауле... 2 тысячи долларов в месяц зарплата..
В хрущевке не живет..
а, ну так бы сразу и сказал, 1 учительница из барнаула в корне меняет дело.
у меня есть и подруги-исключения. Одна в частной школе английский препoдает, живет одна и из Англий/Америк не вылезает, так что думаю, что там не 2 штуками зарплата пахнет.
Второй парень из нашей группы тоже в универе преподает английский, а также какие-то частные курсы по подготовке к Тойфелю ведет. Так недавно наши собирались на 25-летие выпуска и он в конце празднования в ресторане (на широкую ногу, надо сказать) оплатил все это дело. Мои бедные школьные училки осели там, сумма была порядка 10 т. долларов.
Так штааа, исключения бывают, ага.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

BM писал(а):
В хрущевке не живет..
Еще одна. Моя институтская одноклассница, учитель математики в Братске. Выглядит лучше меня. Квартира, дача, европа в отпуск.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

вы оба поинтересуйтесь для чистоты эксперимента: кто у обеих кузнецы? Т.е. на свои по европам, или на кузнецовы?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

mamida писал(а):вы оба поинтересуйтесь для чистоты эксперимента: кто у обеих кузнецы? Т.е. на свои по европам, или на кузнецовы?
Там тоже уже равноправие. Считайте по-ровну.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

mikei писал(а):
mamida писал(а):вы оба поинтересуйтесь для чистоты эксперимента: кто у обеих кузнецы? Т.е. на свои по европам, или на кузнецовы?
мы все еще про учительские зарплаты говорим, или про ейных мужуков, равноправные вы наши?
levak
Графоман

Сообщение levak »

Марина я вам сказку- быль расскажу..
Жила была бабушка с четырьмя дочками в городе Козятин..А муж её после первой мировой вернулся без ноги, зато с медалькой и помер рано..И прослышила она в 1920 году во время погромов,что Троцкий всех в Москву зовет служить новой власти..Продала он свою халабуду прямо напротив пекарни,и рванула со всем семейством в Москву..Всю жизнь прибеднялась, как говорится, но купила себе домик в деревне Фили(Хвили)на берегу заболоченной речки с одноименным названием..
А в 60-х решили строить телевизионный завод «Рубин», или завод Хруничева расширялся, не помню точно,но домик забрали снесли,и всю бабкину семью,а это 4 дочки уже с мужьями и по 2 детей у каждой поселили в 4-х комнатной квартире на Кутузовском проспекте, в дом где рядом потом построили арку..Каждая дочка имела свою комнату,а бабка жила на большой кухне..Проблема была с мужьями дочек, пили они нещадно и не ладили они между собой..и кроме мордобития никаких чудес..Зато жили в престижном месте..как вы говорите..И даже разменять эту квартиру было проблемой..Как в басне про лебедь раком щуку..
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

levak писал(а):Марина я вам сказку- быль расскажу..
Жила была бабушка с четырьмя дочками в городе Козятин..А муж её после первой мировой вернулся без ноги, зато с медалькой и помер рано..И прослышила она в 1920 году во время погромов,что Троцкий всех в Москву зовет служить новой власти..Продала он свою халабуду прямо напротив пекарни,и рванула со всем семейством в Москву..Всю жизнь прибеднялась, как говорится, но купила себе домик в деревне Фили(Хвили)на берегу заболоченной речки с одноименным названием..
А в 60-х решили строить телевизионный завод «Рубин», или завод Хруничева расширялся, не помню точно,но домик забрали снесли,и всю бабкину семью,а это 4 дочки уже с мужьями и по 2 детей у каждой поселили в 4-х комнатной квартире на Кутузовском проспекте, в дом где рядом потом построили арку..Каждая дочка имела свою комнату,а бабка жила на большой кухне..Проблема была с мужьями дочек, пили они нещадно и не ладили они между собой..и кроме мордобития никаких чудес..Зато жили в престижном месте..как вы говорите..И даже разменять эту квартиру было проблемой..Как в басне про лебедь раком щуку..
серьезно думаешь, что она на таких сказках взрощена? Папа-ядерщик и бабушка с Хвилей, чyешь разницу?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Mermaid писал(а):Миди, Мамида, Левак, я не прикалываюсь вовсе.
Взять моих родителей. Обычные научные работники, папа физик ядерщик, кандидат наук, мама химик-технолог, изобретатель. Когда-то мы жили с прадедом и прабабушкой, приватизация, потом они умирают. Сейчас три владельца (но я не претендую и не живу там давно) четырехкомнатной квартиры на Кутузовском стоимостью под миллион долларов. Т.е. сейчас у моих родителей есть гостинная, кабинет, спальня и моя комната (гостевая). Совершенно бесплатно благодаря приватизации они стали миллионерами. Могут купить двушку и жить на оставшиеся деньги хоть по полгода на Лазурном берегу. Но они люди скромные и приросшие к корням. И опять же если бы у меня по другому складывалась жизнь разменять нашу квартиру на две двушки или даже трешку и двушку но подальше, не предоставило бы труда.
Вы скажете не всем так повезло. Но почему-то у очень многих моих друзей и знакомых была возможность так жить. ...
Согласен. Никакого прикола нет в том, что высокопоставленные сотрудники совковой номенклатуры, их дети и внуки (а именно таким был основной контингент вашего микрорайона, и, судя по всему, многих из ваших друзей и знакомых), жили и живут даже через 22 года после распада СССР совсем по-другому, чем 99% населения страны. Обычным физикам-ядерщикам и химикам-технологам в лучших домах на Кутузовском жилье не давали. Членкору, возможно, еще и дали бы квартиру, которая сейчас стоила бы под миллион.

И ещё по поводу нахлынувшего богатства. В Ванкувере и во многих окрестных городах за несколько последних десятилетий тоже резко подорожало жилье. Дома, которые 20-25 лет назад стояли 250К, сейчас стоят за миллион. Средний семейный доход в Канаде в то время был около 45К (сейчас 68К), и проблем с покупкой подобного дома не имела бы даже семья, состоящая из двух простых учителей (с совместным доходом 100К в год - для простоты считая, что зарплаты учителей росли пропорционально росту среднего дохода). Если бы семья состояла из двух специалистов высокого класса (с аналогом сегодняшних зарплат 100-150К, а возможно и выше), то, вполне вероятно, они подыскали бы себе дом и подороже, который сегодня легко бы стоил 2-3М+. И это, не только без какого либо отношения к ЦК/ГБ и иже с ними, но и без малейшего соседства с их сотрудниками...
BM
Графоман

Сообщение BM »

elena S. писал(а):[q
Не читайте газет на ночь..
Кто хочет, тот работает и зарабатывает... Кто не хочет - сидит безропотно преподом в средней школе и молится на Путина с Гундяем.. И тем самым портят статистику... Если препод не рукожопый - ему будут нормально платить..
Кто не хочет, тот и в Какнаде в носу ковыряет и гундит, что работ за 15 долларов в час не найти..
Мамиде: Женщина живет одна... Без мужика уже лет 40 как... по Европам не ездит..
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

BM писал(а):Кто хочет, тот работает и зарабатывает...
То, что делают подобные люди, чаще называют другим словом - воруют.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

BM писал(а):
elena S. писал(а):[q
Не читайте газет на ночь..
Кто хочет, тот работает и зарабатывает... Кто не хочет - сидит безропотно преподом в средней школе и молится на Путина с Гундяем.. И тем самым портят статистику... .
гонево достало ваше тут читать. по вам только лентяи сейчас б раше плохо живут.
ты думай чо пишешь, у нас там вообщето остались друзья и родственники
пока от тебя 1 жeншина была 65 лет, теперь нарыл еше одну? а статс официальные тебе нарыли тыщи таких, которые пашут за гроши.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

давайте не будем из одной крайности в другую. ВМ: не все такие способные, как ты (и я:)), некоторые по складу своему инертны, поэтому-то мы здесь, а они там. Мы ведь не об этом, да?
У меня батя до сих пор, на 8 ддесятке, в школе работает и я знаю не понаслышке о средней и выше средней температуре по больнице.
Еще и невестка в бухгалтерии той же школы зряплату им считает, так что мне никакие "советские газеты перед обедом" читать не надо.
И хотел бы он уйти на одну пенсию жить, а она полковничья и гораздо больше среднего, но не протянут, вот и корячится со своими "долбо..ми" (это он так, любя, своих старшеклассников зовет).
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

mamida писал(а):
mikei писал(а):
мы все еще про учительские зарплаты говорим, или про ейных мужуков, равноправные вы наши?
Про учительские женские. Там, чтоб Вы знали, обычно, как и здесь, работают оба члена семьи, у них в среднем по 2 ребенка, 60% разводов, зарплаты в работающих семьях если не по-ровну, то реально соотносимы. Дискриминации женщин я не помню со своего отроду.
Закрыто