не совсем понятно о чём это вы все рассуждаете. на моей памяти солдаты царской России во время ПМВ (если конечно это не пропаганда) отказывались воевать и дезертировали целыми подразделениями. все мы прекрасно помним чем это кончилось.Victoria писал(а):как альтернатива -- к перу и бумаге, чтобы подать прошение об отставке. разумеется, своевременноakela писал(а):Да. И рука тянется к кобуре.Baguk писал(а):отказ выполнить приказ называется бунтом. точка.
Су24
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Baguk
- Маньяк
Re: Су24
- Akrav
- Графоман
Неправда. Столько не живут.Baguk писал(а): не совсем понятно о чём это вы все рассуждаете. на моей памяти солдаты царской России во время ПМВ (если конечно это не пропаганда) отказывались воевать и дезертировали целыми подразделениями. все мы прекрасно помним чем это кончилось.
Что касается солдат. Солдаты стали отказываться когда Россия стала не царской. Временное правительство издало Приказ номер 1, который разрушил армию, а потом добило армию декларацией прав солдата. После этого солдаты начали отказываться воевать ибо у них появились такие права.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re:
Вот примерно так. Этому видео лет 25-30, всё жду, когда же актуальность пропадётStanislav писал(а):nonn писал(а): О как! А как же они тогда ракетами разносят вдребезги дома с мирными жителями (в т.ч. детьми), которые даже не в курсе, что под домом спрятана взрывчатка? (с) популярный сюжет ТВ
- Akrav
- Графоман
Как все запущено...
А ведь все просто. Победители судят побежденных и чтобы им было за что судить, они судят за исполнение преступных приказов, хотя сами всегда готовы были расстрелять на месте ослушавшегося приказ.
Лучше быть генералом, а не солдатом.
Рассуждения о неисполнении преступных приказов -- это либерально-фантастическая демагогия. Неисполнить приказ даже если он преступный невозможно ибо приказы сначала исполняются, а потом обсуждаются.
А ведь все просто. Победители судят побежденных и чтобы им было за что судить, они судят за исполнение преступных приказов, хотя сами всегда готовы были расстрелять на месте ослушавшегося приказ.
Лучше быть генералом, а не солдатом.
Рассуждения о неисполнении преступных приказов -- это либерально-фантастическая демагогия. Неисполнить приказ даже если он преступный невозможно ибо приказы сначала исполняются, а потом обсуждаются.
- Baguk
- Маньяк
возможно. так давно было, что начинаю забывать. значит, солдаты послецарской России. но чем это кончилось всё ещё помню.Akrav писал(а):Неправда. Столько не живут.Baguk писал(а): не совсем понятно о чём это вы все рассуждаете. на моей памяти солдаты царской России во время ПМВ (если конечно это не пропаганда) отказывались воевать и дезертировали целыми подразделениями. все мы прекрасно помним чем это кончилось.
Что касается солдат. Солдаты стали отказываться когда Россия стала не царской. Временное правительство издало Приказ номер 1, который разрушил армию, а потом добило армию декларацией прав солдата. После этого солдаты начали отказываться воевать ибо у них появились такие права.
- Akrav
- Графоман
Re: Re:
Юмористическая передача конечно выглядит очень убедительно. Несокрушимый аргумент.nonn писал(а):Вот примерно так. Этому видео лет 25-30, всё жду, когда же актуальность пропадётStanislav писал(а):nonn писал(а): О как! А как же они тогда ракетами разносят вдребезги дома с мирными жителями (в т.ч. детьми), которые даже не в курсе, что под домом спрятана взрывчатка? (с) популярный сюжет ТВ
- Akrav
- Графоман
Baguk писал(а):возможно. так давно было, что начинаю забывать. значит, солдаты послецарской России. но чем это кончилось всё ещё помню.Akrav писал(а):Неправда. Столько не живут.Baguk писал(а): не совсем понятно о чём это вы все рассуждаете. на моей памяти солдаты царской России во время ПМВ (если конечно это не пропаганда) отказывались воевать и дезертировали целыми подразделениями. все мы прекрасно помним чем это кончилось.

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Станислав попросил опровергнуть популярный сюжет с ТВ. Этот ролик лучше всего подходит для таких целей.Akrav писал(а):Юмористическая передача конечно выглядит очень убедительно. Несокрушимый аргумент.nonn писал(а):Вот примерно так. Этому видео лет 25-30, всё жду, когда же актуальность пропадётStanislav писал(а):nonn писал(а): О как! А как же они тогда ракетами разносят вдребезги дома с мирными жителями (в т.ч. детьми), которые даже не в курсе, что под домом спрятана взрывчатка? (с) популярный сюжет ТВ
PS В России к примеру вообще только анекдоты правдивы. Не слушать же таких как вы.
-
- Графоман
теоретиков то сколько! "Солдат имеет право не выполнять заведомо незаконный приказ!" А судьи кто? Кто это решит: какой законный, а какой незаконный? Один офицер решит, что незаконный и не выполнит, из-за него погибнет другая рота, командир которой субъективно решил, что этот приказ законный. И что? Это уже не армия, а бордель.
Солдат не должен думать, а должен выполнять приказы, точка. Думают за него офицеры, высшие конечно. Это из практики, а не "вики", или "библио" с вашими статьями.
Если бы я не "родилась" и до 30 лет не прожила в армии, может тоже думала, как вы. мне ваша точка зрения близка, но от жизни она далека.
Солдат не должен думать, а должен выполнять приказы, точка. Думают за него офицеры, высшие конечно. Это из практики, а не "вики", или "библио" с вашими статьями.
Если бы я не "родилась" и до 30 лет не прожила в армии, может тоже думала, как вы. мне ваша точка зрения близка, но от жизни она далека.
-
- Маньяк
Дык мы и есть все разные, с разным прошлым и привычками. Было бы странно, если бы все думали одинаково.mamida писал(а):Если бы я не "родилась" и до 30 лет не прожила в армии, может тоже думала, как вы. мне ваша точка зрения близка, но от жизни она далека.
- mikei
- Графоман
- Serpentia
- Графоман
ха-ха, встретились два одиночества - Россия встающая с колен с Турцией встающей с колен.Victoria писал(а):Тем временем вес Турции, ее общеполитическая позиция укрепляются. Это далеко не всех устраивает и в НАТО тоже.
- Waterbyte
- Графоман
я в языках не силён, но выглядит всё так, будто креймер инструктирует джерри.nonn писал(а):Вот примерно так. Этому видео лет 25-30, всё жду, когда же актуальность пропадёт
jRq7kaXIVJ0[/youtube]
пыс. если субтитры на иврите, то на каком языке они говорят? и, главное, о чём?
- Baguk
- Маньяк
говорят тоже на иврите. инструкция открытия огня. о том, как бережно надо относиться к террористам.Waterbyte писал(а):я в языках не силён, но выглядит всё так, будто креймер инструктирует джерри.nonn писал(а):Вот примерно так. Этому видео лет 25-30, всё жду, когда же актуальность пропадёт
jRq7kaXIVJ0[/youtube]
пыс. если субтитры на иврите, то на каком языке они говорят? и, главное, о чём?