Мысля дня - VII

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Мысля дня - VII

Сообщение Stanislav »

Страница нашей истории.

Карочи, намедни пришел на Вотер-Фронт стейшн немного пораньше и пошел сфоткать Ангела Победы - освещение было хорошее...
Ангел Победы - кто знает и / или помнит - это наше настоящее искусство. Может не всемирно известное, но настоящее - цепляет, однако.
Всего было отлито 3 монумента - установлены в Ване, Монреале и Виннипеге.
Монумент посвящен погибшим в Первой Мировой работникам Канадской Железной Дороги.
Впоследствии даты Первой Мировой на монументе были дополнены датами Второй Мировой, а в Виннипеге и датами Корейской войны.

И вот впервые обратил внимание - а что держит Ангел в левой руке?

Вот фото открытия монумента - совершенно понятно, что в левой руке у Ангела лавровый венок.
Изображение

А вот современный вид памятника:
Изображение
В руке у Ангела что-то другое...
Погуглил, ничего путного не нашел, только догадка, что может быть это головной убор солдата.
А на мой взгляд - это обломок венка :s3:
Может кто-нить знает точно?

Кстате, с Ванкуверским монументом связана интересная история - патриотически настроенные граждане в порыве оскорбленных патриотических чувств - мол де, нерадивые городкие власти своим бездействием допустили неподобающий вид монумента - пытались отмыть с памятника благородную патину. :roll:

Впрочем, я их понимаю - вот вид монумента в Монреале - на его фоне наш монумент выглядит не шибко...
Изображение

На самом деле все еще хуже - перед Олимпиадой проверяли состояние памятника и оказалось, что состояние аварийное - верх монумента сильно поврежден и требует реставрации. Но за 15 прошедших лет либералы так и не нашли на это денех :s3:
Последний раз редактировалось Stanislav 06 июл 2025, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 06 июл 2025, 16:42 Задачка из Интернета.

- Вася, я правильно помню, ты позавчера говорил, что тебе 19?
- Ну да.
- Значит в следующем году тебе 20 будет - юбилей однако!
- Нет, в следующем году мне будет 22 - ты забыл какое сегодня число!
- А, точно!

А какого числа происходил разговор?
Если разговор происходил 1 января, позавчера (30 дек) Васе было 19, а вчера (31 дек) ему стукнуло 20, то в следующем году ему определенно будет 22
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 06 июл 2025, 17:23

- Ну да.
- А, точно!

Если разговор происходил 1 января, позавчера (30 дек) Васе было 19, а вчера (31 дек) ему стукнуло 20, то в следующем году ему определенно будет 22
Пин, ну зачем? Я знаю, что ИИ с этой задачей справиццо.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): Страница нашей истории.

Карочи, намедни пришел на Вотер-Фронт стейшн немного пораньше и пошел сфоткать Ангела Победы - освещение было хорошее...
Ангел Победы - кто знает и / или помнит - это наше настоящее искусство. Может не всемирно известное, но настоящее - цепляет, однако.
Всего было отлито 3 монумента - установлены в Ване, Монреале и Виннипеге.
Монумент посвящен погибшим в Первой Мировой работникам Канадской Железной Дороги.
Впоследствии даты Первой Мировой на монументе были дополнены датами Второй Мировой, а в Виннипеге и датами Корейской войны.

Вот фото открытия монумента - совершенно понятно, что в левой руке у Ангела лавровый венок.
Изображение

Кстате, с Ванкуверским монументом связана интересная история - патриотически настроенные граждане в порыве оскорбленных патриотических чувств - мол де, нерадивые городкие власти своим бездействием допустили неподобающий вид монумента - пытались отмыть с памятника благородную патину. :roll:

Впрочем, я их понимаю - вот вид монумента в Монреале - на его фоне наш монумент выглядит не шибко...
Изображение

На самом деле все еще хуже - перед Олимпиадой проверяли состояние памятника и оказалось, что состояние аварийное - верх монумента сильно поврежден и требует реставрации. Но за 15 прошедших лет либералы так и не нашли на это денех :s3:
монументу всего только 100 лет: как он мог прийти в "аварийное" состояние? Если обычное окисление приняли за аварийность, то этим людям я бы порекомендовал посетить европейские столицы, или, хотя бы СПб. Наверно, собирались попилить бюджет на ниве "аварийности" - все равно народ ничего в этом не понимает. Да и памятников - раз - два и обчелся. Согласен со Станиславом: свою культурку надо беречь! :)
Последний раз редактировалось pin 06 июл 2025, 17:56, всего редактировалось 2 раза.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 06 июл 2025, 17:26
pin писал(а): 06 июл 2025, 17:23

- Ну да.
- А, точно!

Пин, ну зачем? Я знаю, что ИИ с этой задачей справиццо.
никакого ИИ не было, Станиславский: истинный крест! Кстате, несложная задачка. :smoke:
Ответить